Вот, что пишет о рыцарской любви средневековья культуролог XX века Славой Жижек:
"Положение рыцаря в отношении Леди было равносильно положению раба, вассала, который обязан был ради нее проходить через безумные, немыслимые, невообразимые испытания. В этих испытаниях отсутствовала всякая духовная составляющая: есть поэма о Леди, которая потребовала от рыцаря в буквальном смысле вылизывать ей зад: в поэме автор жалуется на неприятный запах, который ожидал его там (все понимают, в каком состоянии была гигиена в средние века), а также об опасности, что Леди помочится на его голову в момент исполнения рыцарского долга"
"Рыцарская" модель любви (да и отношения к женщине вообще) не только захлестнула почти весь мир, но и активно пропагандируется как феминистками, так и традиционалистами по ...показать полностью...
Вот, что пишет о рыцарской любви средневековья культуролог XX века Славой Жижек:
"Положение рыцаря в отношении Леди было равносильно положению раба, вассала, который обязан был ради нее проходить через безумные, немыслимые, невообразимые испытания. В этих испытаниях отсутствовала всякая духовная составляющая: есть поэма о Леди, которая потребовала от рыцаря в буквальном смысле вылизывать ей зад: в поэме автор жалуется на неприятный запах, который ожидал его там (все понимают, в каком состоянии была гигиена в средние века), а также об опасности, что Леди помочится на его голову в момент исполнения рыцарского долга"
"Рыцарская" модель любви (да и отношения к женщине вообще) не только захлестнула почти весь мир, но и активно пропагандируется как феминистками, так и традиционалистами по сей день. Любовь, о которой я говорю - это голливудские мелодрамы, дешевые романы, да и вообще любой продукт, который берет за основу понятие "романтическая любовь". Любовь - это не более чем фантазия, перед которой мужчины слепо преклоняются, сами не понимая, почему до сих пор это делают.
Мужчинам следует научиться отвергать любовь, как мусор, засоряющий сознание, как делают это участники MGTOW. Любовь деперсонализирует мужчину, превращая его в слугу-мазохиста, а женщину напротив возносит на пьедестал непорочности.
Статьи с годнотой от наших соратников по ссылке: t.me/MGTOW_Ru
Это аналог или одна из форм в понимаемой женщиной такого термина как "Настоящий мужчина". Соответственно с теми же качествами только с добавлением романтизма.
Рыцари принцы все это сказки которые ОЖП начитались в детстве... Я вот не рыцарь и не принц.. Обычный парень с пошлым чувством юмора неверующий в любовь... Но с кем сходить в кино кафе постель всегда есть. )))))
пишет о рыцарской любви средневековья культуролог XX века Славой Жижек
Он что у нас, суко, путешественник во времени что-ли? Откуда он эту ересь взял? Бабы в те времена вообще бесправны были, любую, за исключением августейших особ, могли спокойно сжеть на костре святой инквизиции - про оздоровительные пистюлины и вскрытия мохнатых сейфов я вообще не говорю. Культ "служения прекрасной даме" у рыцарского сословия был чисто символическим и заключался в уважительном отношении к жене своего сюзерена (господина), а не любой бабёнке.
Вся эта муть про благородных рыцарей и чистых и непорочных дам сердца пошла в 19 веке от товарищей Вальтера Скота и Конан Дойля (он не только про Шерлока Холмса писал), где они изображали их в романтическом стиле (собственно их произведения и относились к жанру романтизма - лирической куйни о большой и чистой лябффи).
Hammer, Слáвой Жи́жек (словен. Slavoj Žižek, р. 21 марта 1949, Любляна, СФРЮ) — словенский культуролог[1] и социальный философ фрейдомарксистского толка - вот и вся причина.
Толкьо чето получается что платят в десять раз больше.
ну так это ж кто как. Вообще говоря обязаловка по закону это тока за ребенка платить. от этого трудно деццо а за остальное. есть варианты. но этим надо заранее озабачиваться просто
Половой феодализм: истоки и современность
В современном гиноцентристском обществе модель сексуальных отношений в браке похожа на средневековый феодализм: мужчина-вассал предлагает себя в услужение женщине, которая выступает в роли феодала, распределяющего секс в обмен на ресурсы. Впервые такая модель поведения упоминается в произведениях средневековых трубадуров, которые изображали мужчин в положении верных и преданных прислужников женщин. Эта модель поведения, которую можно назвать "половым феодализмом", была далее взята на вооружение писателями, начиная со средних веков.
Когда зародился половой феодализм?
Приведем несколько выдержек из литературных произведений, доказывающих, что половой феодализм имел место уже в раннем средневековье. Одной из причин его появления стала попу...показать полностью...
Половой феодализм: истоки и современность
В современном гиноцентристском обществе модель сексуальных отношений в браке похожа на средневековый феодализм: мужчина-вассал предлагает себя в услужение женщине, которая выступает в роли феодала, распределяющего секс в обмен на ресурсы. Впервые такая модель поведения упоминается в произведениях средневековых трубадуров, которые изображали мужчин в положении верных и преданных прислужников женщин. Эта модель поведения, которую можно назвать "половым феодализмом", была далее взята на вооружение писателями, начиная со средних веков.
Когда зародился половой феодализм?
Приведем несколько выдержек из литературных произведений, доказывающих, что половой феодализм имел место уже в раннем средневековье. Одной из причин его появления стала популяризация культа пресвятой Девы Марии.
Генри Джон Чейтор, "Трубадуры".
"В одиннадцатом столетии необычайно популярным стало восхваление образа Девы Марии. Благоговение перед Девой Марией перешло в трепетное отношение к женскому полу в целом. Любовь стала восприниматься как процесс служения женщине, аналогичный процессу служения вассала господину."
C.G.Grump, "История средневековья"
"Превосходство женщины, превознесение ее непорочности через образ Девы Марии привело к появлению понятия "рыцарства" в отношении к женщине. Культ непорочности Девы Марии и культ рыцарства развивались одновременно, оказывая взаимное влияние друг на друга. В романтических отношениях от рыцаря ожидалось почитание женщины на уровне почитания Бога"
Clive Staples Lewis, "Аллегория любви"
"Все мы знакомы с образом рыцарской любви. Но не все знают, что появился он в конце одиннадцатого века. Характеризовался этот тип любви обязательной смиренностью и обходительностью мужчины. Мужчина обязан был исполнять малейшую прихоть своей возлюбленной, терпеливо сносить ее причуды и упреки. Рыцарская любовь была похожа на службу вассала феодалу, где мужчина исполнял роль подчиненной стороны"
В 1600 году писательница Лукрециа Маринелла упоминала о том, что мужчины из высших сословий с подобострастием слуг относятся к женщинам, которые занимают более низкое в сравнении с ними положение в обществе. Другая писательница, Модеста Поццо, писала: "Разве не очевидно, что святой долг мужчины - работать, не жалея себя, чтобы накапливать богатства? Мужчины всего лишь посредники и слуги наших желаний, которыми мы управляем. Мы сидим дома в тепле и с удовольствием пожинаем плоды мужского труда. Именно поэтому мужчины более крепкие и выносливые от природы - чтобы справляться с тяжелой работой и служить женщинам максимально долго. "
Половой феодализм в наши дни
Несмотря на то, что в СМИ иногда появляются сюжеты о том, что рыцарство умерло, услужливое отношение мужчин к женщинам очень распространено и в наши дни. Мужчины, подобно вассалам в средневековье, встают на одно колено, чтобы присягнуть на верность женщине, прося ее о замужестве. Половой феодализм и рыцарское отношение культивируется в популярных фильмах, таких как "Сумерки", и популярной музыке - например, Taylor Swift: Love story.
Мужчины все еще добровольно отдают женщинам ресурсы, живут и умирают ради женщин, боготворят и возносят их на пьедестал. Женщины с удовольствием пользуются плодами мужского благородства и раболепного отношения к своей персоне.
Средневековые рыцари или как это было на самом деле.
Навеяно постом. Вспомнил, нарыл давний пост Андрея Горбатова.
Очень много матов, на то он и Горбатов. :3
Я убедительно прошу не читать этот текст людей, которых случайно наткнувшись на картинку, где какая-нибудь кореянка жрет блевотину своей подруги, бросает в обморок, а так же людей с розовыми очками :3 Всем остальным, думаю, будет интересно почитать о том, как на самом деле жили люди в Средневековье, наполненное "романтикой", "бравыми походами" и "доблестными рыцарями" :
1) Туалет: те, кто читал "Парфюмера" Зюскинда, наверное удивлялись тому ужасу, который описан на его первых страницах, посвященных гигиене Парижа. В средневековье все было ещё хуже. Те, кто как и я, занимались реконструкцией, знают, что для облачения в полны...показать полностью...
Средневековые рыцари или как это было на самом деле.
Навеяно постом. Вспомнил, нарыл давний пост Андрея Горбатова.
Очень много матов, на то он и Горбатов. :3 Я убедительно прошу не читать этот текст людей, которых случайно наткнувшись на картинку, где какая-нибудь кореянка жрет блевотину своей подруги, бросает в обморок, а так же людей с розовыми очками :3 Всем остальным, думаю, будет интересно почитать о том, как на самом деле жили люди в Средневековье, наполненное "романтикой", "бравыми походами" и "доблестными рыцарями" :
1) Туалет: те, кто читал "Парфюмера" Зюскинда, наверное удивлялись тому ужасу, который описан на его первых страницах, посвященных гигиене Парижа. В средневековье все было ещё хуже. Те, кто как и я, занимались реконструкцией, знают, что для облачения в полный доспех нужно минут 30-40 времени и минимум один помошник. Когда армия переходила на территорию противника, войско уже не снимало доспехи (которые до этого катились на телегах), и сралиссали именно туда. Вернее свой хер достать ещё можно было благодаря строению поддоспешника, а вот испрожнить из себя кучу дерьма было уже проблематичнее, поэтому через уже пару дней похода по чужой земле зияющий рыцарь представлял собой натурально мешок с засохшим дерьмом, из которого иной раз выливалась струйка мочи. Но это на войне. А что в быту? На средний замок приходился ровно 1 (один, one, ein, uno) туалет, представляющий из себя дырку в полу. Стоит ли говорить, что большинству людей было очень впадлу ходить туда, поэтому насрано и нассано было почти везде? Как вы уже поняли, вопросами туалета там себя не утруждали, всем было просто похуй, поэтому даже всадник, скачущий по важному делу, считал нормой просто свесить жопу над конем и начать дристать на землю, покрывая неметкой струей ещё и своего скакуна порцией свежего дерьмеца.
2) Гигиена: замечательная вещь веер? Не правда ли? Как вы понимаете, никаких зубных паст и нитей в средневековой Европе не было, поэтому иметь к двадцати годам "почти все зубы" было уже довольно неплохой заявкой на звание местного пикапера, а если среди них ещё хотя бы половина - белые, то все вообще заебись. Аналогично и с приемами ванн. Например я моюсь каждое утро, кто-то чаще, кто-то реже, но я уверен, что современный городской житель моется минимум 5 раз в неделю. Там с этим было немного накладно из-за веры, в католицизме ты всем своим Я должен показывать, что тебе МАЛО страданий блядь, что ты ДОЛЖЕН пахнуть как дерьмо. Да и плавать-то люди не умели, в воде же сплошные демоны, хули. Отмечу, при этом, что на Руси (которая тоже была Средневековой когда-то :3) вспышка чумы была всего один раз и длилась не больше месяца, об этом я позже расскажу если будет интересно.(прим. он так и не рассказал, на сколько мне известно, либо рассказал в стриме) Кстати, дерьмо, которое появлялось на полу (т.е. очень много дерьма) религия запрещала выносить из дому, его просто присыпали сеном.
3) Одежда. Вернемся к военным, раз уж это любимая средневековая тема :3 Сейчас я постараюсь на примере современной одежды описать, как бы вы выглядели веке, скажем, в 15-ом в роли простого быдла: Чулки, какие одевают в детском саду, только чтобы пах светил на все четыре стороны. худ (что-то вроде толстовки, только НИХУЯ НЕ ТОЛСТОЙ) и носочки. Нет, нет, никаких кожаных сапогов и охуенных курточек. Скажу вам больше - многие так и воевали, просто загуглите любые картины сражений до 16-17 века (расцвет ковки, рыцарь с картинки чуть ниже как раз от туда). На Руси тоже не просто так лапти носили.
4) Болезнь. Знаю, что в России сейчас не заебок с продолжительностью жизни, но в 40 уже можно было смело выглядеть как старику, не надо тыкать ссылки из википедии, где %юзернейм% жил 60-70 лет, раз какой-то средневековый хуй попал в вики, значит он был достаточно богат, чтобы жрать хотя бы один раз в день.
Надеюсь, что девушки больше не будут ждать обосравшегося рыцаря без зубов на коне, облитого дерьмом :3 За орфографию извиняюсь, я быдло, мне можно.
Быть Рыцарем - абсолютно невыгодно, и даже опасно для жизни.
Другое дело - Подлец!
Это герой нашего времени. Он намного сильнее и эффективнее чем правильный мужчина, потому что у него нет запретов и психоблоков по отношению к бабам.
Он может использовать женщину, ничего ей не дав взамен, только обещания и заманухи..
А что же ему было делать? Он же видел что баба стремилась использовать его.. Он сделал то же самое с ней..
Он сделал с ней то, что она стремилась сделать с ним.. Не будет же человек врагом сам себе, хочется жить долго, комфортно и счастливо.
Кстати заметьте, у баб уже давно популярен культ стервы, и кто такая стерва? Стерва - это баба, использующая мужчин в своих целях, как ступени, переходные варианты на пути к своему благополучию. Делает это она без малейших у...показать полностью...
Быть Рыцарем - абсолютно невыгодно, и даже опасно для жизни.
Другое дело - Подлец!
Это герой нашего времени. Он намного сильнее и эффективнее чем правильный мужчина, потому что у него нет запретов и психоблоков по отношению к бабам.
Он может использовать женщину, ничего ей не дав взамен, только обещания и заманухи.. А что же ему было делать? Он же видел что баба стремилась использовать его.. Он сделал то же самое с ней..
Он сделал с ней то, что она стремилась сделать с ним.. Не будет же человек врагом сам себе, хочется жить долго, комфортно и счастливо.
Кстати заметьте, у баб уже давно популярен культ стервы, и кто такая стерва? Стерва - это баба, использующая мужчин в своих целях, как ступени, переходные варианты на пути к своему благополучию. Делает это она без малейших угрызений совести, никакой жалости и сострадания..
Но общество все всегда уравновешивает, это закон. Поэтому быть подлецом - нормально, или даже почетно в современных реалиях. Подлец даже вызывает уважение, или зависть у мужчин, которые еще не осмелились стать подлецами.. но ничего.. всему свое время). ..когда-то они победят свои психоблоки, про то что девочек нельзя обижать.
Кто еще верит в то что женщины слабые? Подлец не верит).
Один подлец уравновешивает одну стерву в нашем обществе, более того - всегда +1 стерва, значит, что будет +1 подлец. По себе знаю, помню как ставал подлецом по отношению к некоторым барышням, просто потому что они не оставляли мне выбора. ..переставал относится как к человеку, и начинал вести себя подло и беспринципно..
А шопаделаешь? Я же не враг себе, я должен защитить себя от нервных атак со стороны стервы. Я хочу жить долго, комфортно и счастливо.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: