Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Насильное признание отцовства - доколе?

Mарк, 54
Израиль, Бат-Ям
Mарк
В отпуске
Мужчина отказался от анализа ДНК, и суд признал его отцом по фотографиям

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5473774,00.html

Женщина обратилась в суд с просьбой признать бывшего сожителя отцом ее детей. Мужчина отказался от генетической экспертизы, и тогда суд признал отцовство против воли ответчика.

От себя хочу добавить и подчеркнуть что несмотря на то что судья постановила:
генетическая экспертиза НЕ является лучшим способом определения отцовства т.к. она позволяет лишь исключить определяемого субьекта из числа "воэможных отцов" но не даёт точного указания на конкретного человека, из-за большой хромосомной и статистической вариабельности..
В данном случае её решение правомочно (до тех пор пока не оспарено в процессе аппеляции), поскольку дети родились в гражданском браке..
А кто уж их настояший (биологический ) отец - никто точно никогда не узнает.. На данный момент - видимо "тот кто их вырастил" и опекал..
Россия, Москва
Plainview
А Репутация: 20055
В отпуске
Mарк:
Мужчина отказался от генетической экспертизы, и тогда суд признал отцовство против воли ответчика.

А некуй было отказываться, ничего не потерял бы - если не от него тест показал, то и ни с чем шалашовка осталась бы. Это как задержание водителя с признаками алкогольного опьянения - отказался, значит виновен и такая же ответственность будет, если бы на алкотесте спалился бы.
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Mарк,
Вопрос - почему персонаж истории не опротестовал постановление суда?

Plainview,
Согласен с Вами. Если бы ОМП не уклонился от экспертизы, вполне история имела бы иное продолжение joke . А так - классическая история Самого себе злобного Буратино smile2 .
Ros, 51
Россия, Новороссийск
Ros
В отпуске
Mарк,

Знаете, что в теории должно отличать мужчину от бабы?
Могз и логика.
А у этого...... мужичишьки мозга провести экспертизу не хватило.
Он даже не алень, а долбень!
Россия, Москва
Plainview
В отпуске
GrimReaper:
А так - классическая история Самого себе злобного Буратино

Видать очень принципиальный попался.

Ros:
Знаете, что в теории должно отличать мужчину от бабы?
Могз и логика.

"— Как вы проникли в женскую душу? — Я взял мужчину и лишил его разума и чувства долга"
Цитата из кинокомедии "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном (годно сыграл харизматичного мизантропа).

Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Plainview:
Видать очень принципиальный попался.

Видите ли, камрад, есть только выкладка из СМИ (а журнализды еще те журнализды joke ), что на самом деле происходило - тайна за семью печатями joke .
Но, манипулируя имеющейся информацией, похоже не на приниципиальность, а на самую банальную лень и синдром "авось, пронесет". Хотя может мое предположение ошибочно.
Да и место действия - Израиль. Что там и как с разрешением семейных споров и споров об установлении происхождения детей, тем более учитывая сильную составляющую религии, денежное обеспечение ведения процесса - еще тот вопрос.
Мое IMHO.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 10:17)
Россия, Москва
Plainview
В отпуске
GrimReaper:
не на приниципиальность, а на самую банальную лень и синдром "авось, пронесет".

Да, возможно и "на отъепись" тот товарищ действовал. Вдруг прокатит - не прокатило.

GrimReaper:
Что там и как с разрешением семейных споров и споров об установлении происхождения детей, тем более учитывая сильную составляющую религии, денежное обеспечение ведения процесса - еще тот вопрос.

А у нас бы 1/2 зарабатка бы стал исправно отдавать, пополнив клан алиментщиков. Хотя у нас по фотокарточкам вроде киндеров за папаней еще не признают smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2019 в 10:24)
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Plainview:
А у нас бы 1/2 зарабатка бы стал исправно отдавать, пополнив клан алиментщиков.

Вообще-то насколько помню четверть от доходов на одного отпрыска.
А вот насчет исправности - еще тот вопрос joke . Имею историю из практики, когда ОМП, используя "одаренность" и неповоротливость аппарата судебных приставов много лет, "показывает фиги и корчит рожи" своей БЖ, причем в кутузку его никак не упекут, поскольку время от времени делает мелкие отчисления на содержание своего "потомка" и оформляет это документально. Посадить не могут - платит. Оформлен дворником, чем на самом деле занимается никто не может определить, поскольку ОРМ приставы провести не могут и оснований для привлечения полиции нет (ведь платит) joke .
Aertus, 43
Израиль, Хайфа
Aertus
В отпуске
Plainview:
А некуй было отказываться, ничего не потерял бы - если не от него тест показал, то и ни с чем шалашовка осталась бы. Это как задержание водителя с признаками алкогольного опьянения - отказался, значит виновен и такая же ответственность будет, если бы на алкотесте спалился бы.

Неизвестно, как оно в Израиле. В России да, автоматом. А в Израиле, видимо, всё равно доказывать отцовство надо, фотографиями, например.
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Plainview, GrimReaper,
Какое то рабское мышление у вас, камрады = баба сказала сделать экспертизу и вы тут же подорвались делать это.

Чего еще вы готовы сделать по щелчку пальцев и желанию госпожи? sad
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2019 в 10:58)

Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Rogeras:
Какое то рабское мышление у вас, камрады = баба сказала сделать экспертизу и вы тут же подорвались делать это.

Вы участвовали когда-нибудь в судебном процессе, собирали доказательства, опровергали доказательства, предоставленные другой стороной?

Хотя о чем это я smile2 ? Толстота - такая толстота laugh .
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74801
В отпуске
Rogeras:

Экспертиза назначена судом, как я понял.

Недоумеваю, почему крендель отказался.
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Дмитрий Селезнев,
Самое интересное, что представитель государства, если читать источник, настаивал именно на проведении генетической экспертизе. Тем более были предприняты попытки ее провести даже путем взятия образцов у брата ОМП.
Фактически в данном случае государство попыталось установить истину путем проведения экспертизы с высоким доказательственным эффектом, результат которой вполне мог быть не в пользу ОЖП shock .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 12:15)
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Дмитрий Селезнев, GrimReaper,
Я немного о другом. Суд в данном случае - инструмент по исполнению желания бабы.
Я про личные отношения.
Если бы скажете бабе чтобы она сделала экспертизу или сдала какие-нибудь анализы,
что мол надо проверить бабу - большинство баб отреагируeт на это крайне негативно,
мол "чо не доверяешь моим словам чтоли"?
а вы прям подорвались
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 12:35)
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Rogeras:
Я немного другом. Суд в данном случае - инструмент по исполнению желания бабы.
Я про личные отношения.
Если бы скажете бабе чтобы она сделала экспертизу или сдала какие-нибудь анализы,
что мол надо проверить бабу - большинство баб отреагируeт на это крайне негативно,
мол "чо не доверяешь моим словам чтоли"?
а вы прям подорвались

При чем тут данный поток сознания?

""

В рассматриваемом случае на проведении генетической экспертизы настаивал представитель государства, участвовавший в процессе. ОМП, как сторона процесса, уклонился от ее проведения и проиграл, хотя вполне мог выиграть, если бы не уклонился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 12:38)

Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Не было бы заявления бабы в суд - никакого суда вовсе не было бы.
Зачем ей нужна генетическая экспертиза?
Затем что она хочет состричь мужчину на бабки, состричь мужчину на обязательства, состричь мужчину на наследство и т.д.

Чтобы получить чего-то от мужчины, баба не договаривается с мужчиной - она пошла против мужчины другим путем = силовыми методами
(суд, государство, экспертизы, судебные приставы и т.д.)

Женщина чего-то хочет от мужчины - баба пошла против мужчины (=в суд), баба хочет чего-то от мужчины,
мужчине ничего не надо делать для этой бабы, тем более подрываться и помогать ей.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 марта 2019 в 12:49)
Ros, 51
Россия, Новороссийск
Ros
В отпуске
Plainview:
"— Как вы проникли в женскую душу? — Я взял мужчину и лишил его разума и чувства долга"
Цитата из кинокомедии "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном (годно сыграл харизматичного мизантропа).

ok ok ok
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Ros,
Баба должна договориться с мужчиной, предполагаемым отцом ребенка своего ребенка,
создать такие условия для мужчины чтобы мужчина захотел пойти с ней в лабораторию и сдать этот днк-тест,
мол мужчина если ты сомневаешься в ребенке давай вместе сходим и сдадим днк-тест,
БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВА И СУДОВ!
для того чтобы мужчина САМ ЭТОГО ЗАХОТЕЛ пойти и сдать тест, нет же,
баба пошла прямыми силовыми методами: суд, полиция, государство, экспертизы, приставы.

Я как-то говорил своим некоторым бабам в начале отношалок: надо проверить тебя на ЗППП,
и они все это принимали в штыки,
типа: "ты шо не доверяешь мне ????"
Россия, Москва
Plainview
В отпуске
GrimReaper:
Вообще-то насколько помню четверть от доходов на одного отпрыска.

Так там же трое киндеров было якобы от него.

Rogeras:

Если я эту блядь голой не видел, а она на суде хавальник открывает, что я ей спиногрыза сделал - я только за буду провести ДНК-тест, а когда покажет, что не я отец, я потом на неё ещё подам заяву по факту клеветы (чисто из-за принципа).

Aertus:
А в Израиле, видимо, всё равно доказывать отцовство надо, фотографиями, например.

И показаниями старушек на лавочке, что к Сарочке приходил Абрашка и они так стонали, так стонали... smile2
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Plainview:
Так там же трое киндеров было якобы от него.

Да, трое. Признаю, что ошибся.
Но вот как по семейному законодательству Израиля начисляются алименты в процентом соотношении к доходу? Вы, похоже, подошли с позиции СК РФ (ст. 81). Но в данном случае СК РФ не может быть применен. Плюс речь в статье вроде шла именно об установлении отцовства, а не о взыскании алиментов с ОМП.

Мое IMHO.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 13:48)

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Rogeras:
Баба должна договориться с мужчиной, предполагаемым отцом ребенка своего ребенка,
создать такие условия для мужчины чтобы мужчина захотел пойти с ней в лабораторию и сдать этот днк-тест,
мол мужчина если ты сомневаешься в ребенке давай вместе сходим и сдадим днк-тест,
БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВА И СУДОВ!
для того чтобы мужчина САМ ЭТОГО ЗАХОТЕЛ пойти и сдать тест, нет же,
баба пошла прямыми силовыми методами: суд, полиция, государство, экспертизы, приставы.

Ну да, осталось уговорить Ротшильда.

Вы какой-то фантазер. "Баба должна" - современная баба никому и ничего не должна, все должны ей.
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Дмитрий Селезнев,
Если говорить про чисто юридическую сторону вопроса: куда у нас пропала презумпция невиновности?
Почему мужчина должен доказывать что он не-виновен?
почему мужчина должен доказывать что он не верблюд ?
женщина чего-то хочет от мужчины - баба пошла против мужчины (=в суд), баба хочет чего-то от мужчины,
мужчине ничего не надо делать для этой бабы, тем более подрываться и помогать ей
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 13:58)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Rogeras:
Если уж говорить про чисто юридическую сторону вопроса: куда у нас пропала презумпция невиновности?

Юристы могут четко объяснить этот момент.
Формально, отцовство - не есть вина. Следовательно, тут принцип и не должен работать.

Я могу ошибаться, но в гражданском судопроизводстве презумпция невиновности и не должна работать.

Поймите, баба обратилась в суд и обязательно приложила некое обоснование иска. Ответчик (в данном случае мужчина) может или опровергнуть иск (что ему и предложено было сделать) или согласиться с ним. Отказ опровержения считается согласием. Все логично на самом деле.
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Rogeras:
презумпция невиновности

Вообще-то она касается уголовного права и уголовного судопроизводства (ст. 49 Конституции РФ , ст. 14 УПК РФ , Википедия о презумпции невиновности). А в теме речь идет о процессе в рамках гражданского судопроизводства (спор в рамках семейного права).

Мое IMHO.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 14:06)
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
обязательно приложила некое обоснование

Какое обоснование? есть видео где они занимались незазащищенным сексом? есть видео где он кончает в нее?
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Rogeras:
Какое обоснование?

Спросите у нее. Или у суда.
Ros, 51
Россия, Новороссийск
Ros
В отпуске
Rogeras,

Начнем с того, что я придерживаюсь 3х постулатов:
1. Мужчины мудаки не меньше женщин. И вариант "обещать, не значит жениться" - обычная брехня и мужская подлость.(сам такое делал.... и еще сделаю. Женщин не стоит щадить)
2. Бабе (симпатичной) можно сделать все что угодно - обмануть, бросить, унизить и предать.... можно и брюхатить ее.
В отношении бабы допустимо все, ибо она все это делала какому-нибудь мужчине и это не подлость, а возврат долга.
3. Мужчина "должен" .... мужчина будет должен при наличии расписки. Все.
Если согласился иметь детей от этой бабы - ДОЛЖЕН. Если не давал согласия - это ее выбор, она не вправе что либо от него требовать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2019 в 14:33)
Россия, Москва
Plainview
В отпуске
Ros:
И вариант "обещать, не значит жениться" - обычная брехня и мужская подлость.(сам такое делал.... и еще сделаю. Женщин не стоит щадить)

ППКС + ok

Ros:
можно и брюхатить ее.

А вот с этим по-аккуратнее надо, ибо могут негативные последствия наступить. Конечно никто не запрещает потом сделать финт ушами в стиле Остапа Бендера, но при условии, если она знает только твоё имя и "что он где то в центре города вроде живёт, около булочной" smile2

Ros:
Мужчины мудаки не меньше женщин.

Ну опять понеслось... smile
Aertus, 43
Израиль, Хайфа
Aertus
В отпуске
Rogeras:
Если говорить про чисто юридическую сторону вопроса: куда у нас пропала презумпция невиновности?

Если говорить про то, что я помню с института, презумпция невиновности есть только в уголовных делах (на самом деле нет). А в гражданких - наоборот, презумпция виновности.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 31020
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Недоумеваю, почему крендель отказался.

Думаю именно потому, что считал себя отцом ребёнка. smile2
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Что ДОЛЖНО быть ИМХО:

Официальное отцовство не должно вменяться мужчине. Если женщина забеременела, то должна получить официальное согласие мужчины на его отцовство. В противном случае она не должна иметь право принудительно устанавливать отцовство.
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Официальное отцовство не должно вменяться мужчине. Если женщина забеременела, то должна получить официальное согласие мужчины на его отцовство. В противном случае она не должна иметь право принудительно устанавливать отцовство.

Юридический аборт в рамках реализации репродуктивных прав мужчин (которых фактически в РФ нет). Сами репродуктивные права - очень сложная и до сих пор не разработанная тема в рамках того же международного права. Во внутренних актах того или иного государства полный разброд и шатание, поскольку все выкладки той же ООН носят не обязательный характер с перекосом в сторону ОЖП.
Мое IMHO.
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Mарк, Можешь привести ссыль, или исходник на данное решение суда? Приведенная статья написана как журналистский вброс. Во первых, суды никогда не формулируют решения подобным двусмысленным образом, во вторых, полиция вообще не занимается приводами и розыском по данному поводу. Автор статьи явно не понимает, как работает система, и это вызывает сомнения огромные в достоверности статьи. Могу рассказать как все делается на самом деле. Если ты тоже не вбросил, то сформулируй проблему корректнее. На эту тему я уже 2 года спорю с Селезневым, он считает, что суды принимают такие решения автоматом. Я ЗНАЮ, что это не так (в нашей стране). Меньше всего хотелось бы, чтобы данный форум ВРАЛ мужчинам, вместо того, чтобы просвещать. показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2019 в 18:04)
Россия, Королев
Безимянный
В отпуске
Klaas:
Могу рассказать как все делается на самом деле.

И как же?
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Примерно так. На эту тему есть документ-основание для работы судов, а именно: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 мая 2017 г. N 16   О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ [ссылка] Это значит, что генетическая экспертиза не может признаваться ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством отцовства, и суд обязан принимать во внимание и другие доказательства (в практике - не менее двух, кроме данной экспертизы). Кто хочет со мной поспорить - приведите мне пример судебного решения (тем более заочного), где решение основано ТОЛЬКО на ДНК-экспертизе, или на уклонении от нее. показать полностью...
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Если женщина забеременела, то должна получить официальное согласие мужчины на его отцовство. В противном случае она не должна иметь право принудительно устанавливать отцовство.

В 99% случаев так и происходит в судах.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
GrimReaper:
Вы участвовали когда-нибудь в судебном процессе, собирали доказательства, опровергали доказательства, предоставленные другой стороной?

Участвовал. Баба приводит своих подружаек и родственничков, те плетут х.з. что в суде - и этот наглый звездежь кладется в основу судебного решения, которое пишет баба в мантии.

ОМП приходится доказывать собственную невиновность (а не наоборот, как в законе написано). Если не доказал - то виноват. Точно так же, как если на тебя уголовное дело завели - то, считай, 100% посадят, оправдательных приговоров существенно меньше 1%.

И горе тому ОМП, кто об этой особенности судов не знает. И наивно надеется, что "суд разберется"
Суду это нафиг не надо. smile2
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Rogeras:

Не делать - себе дороже. cool
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Rogeras:
Баба должна договориться с мужчиной

С чего ты решил, что баба что-то должна? smile2
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Rogeras:

Потому что законодательное поле такое, и судебная практика такая, что да - должен доказывать свою невиновность.

Не нравится - меняй законы и практику. С броневичка-то речи толкать ума много не надо. smile2
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Я могу ошибаться, но в гражданском судопроизводстве презумпция невиновности и не должна работать.

Ошибается. В гражданском судопроизводстве каждая сторона обязана ДОКАЗЫВАТЬ те обстоятельства, на которые она ссылается - ст. 56 ГПК:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/86dec005acc612a11374dc5a7e98523965f7e9b2/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 20:14)
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Plainview:
я потом на неё ещё подам заяву по факту клеветы (чисто из-за принципа).

Не советую. Я такой иск подал - бабосуд горой встал за бабу. Выкинул все мои доказательства (документы), а голословные заявления бабы и ее мамо положил в свое решение. Аппеляция и кассация оставила в силе решение первой инстанции. Верховный суд вообще отказался жалобу рассматривать.

Хочешь повторить путь - вэлком. Оплатишь своего адвоката, адвоката бабы и все судебные расходы. cool
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter, Вы тоже не знаете как работает система. Рассказываю, почем 1%. В отличие от систем других стран, у нас велика роль прокуратуры (надзор). Если дело не тянет на приговор, то оно просто закрывается, или (90% случаев) не открывается вовсе, завершаясь доследственной проверкой по заявлению лица, считающего себя потерпевшим. Если доследственная проверка указывает на наличие мотива, возможности, и установленных фактов, то возбуждается уголовное дело. Но и оно часто закрывается за недостаточностью улик, либо из-за недостатков работы ментов первого эшелона. Говорю Вам как эксперт. В отношении меня было в жизни 5 попыток посадить и одна моя попытка в отношении БЖ2 и ее брата. Во всех случаях я не нашел в документах ни одного косяка районной прокуратуры, не говоря уже о возмож... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 19:55)
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Rogeras:
Какое обоснование? есть видео где они занимались незазащищенным сексом? есть видео где он кончает в нее?

Показаний свидетеля будет достаточно - что ОЖП и ОМП жили вместе. cool
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Ros:
Если согласился иметь детей от этой бабы - ДОЛЖЕН. Если не давал согласия - это ее выбор, она не вправе что либо от него требовать.

Закон с тобой не согласен. Признают в установленном порядке отцовство - и два десятка лет будешь алики исправно башлять.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Aertus:
Если говорить про то, что я помню с института, презумпция невиновности есть только в уголовных делах (на самом деле нет). А в гражданких - наоборот, презумпция виновности.

ст. 56 ГПК перечитай
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter:
Показаний свидетеля будет достаточно - что ОЖП и ОМП жили вместе.

Суд оценивает не только допустимость, и относимость доказательств такого рода, но и их достоверность (п. 3 ст. 67 ГПК РФ)
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
На практике, факт отцовства не может быть установлен на основании показаний друзей/родственников, а так же на основании факта того, люди проводили вместе время в компании свидетелей. Такие показание не принимаются во внимание судом как достоверные.
Копайте глубже в документы: оплаченные ИМ ее счета, оказанные ей услуги, совместное ведение хозяйства, подтвержденное соседями, и т.п. ряд продолжите сами.
А свидетелей в жопу.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Вы тоже не знаете как работает система. Рассказываю

Когда ты хотя бы свои суды выиграешь, тогда я тебя послушаю. Покамест не вижу оснований. cool
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter:
Когда ты хотя бы свои суды выиграешь, тогда я тебя послушаю. Покамест не вижу оснований.

Это не первый и не последний суд в моей жизни, бро ((
Должен печально признаться, что обосрался со второй женой, но это впервые. Вообще то я очень удачливый мужик, и знаю, о чем говорю. Решение, оспариваемое сейчас в моей теме, само по себе представляет интерес сейчас для адвокатуры всего Краснодара. Жду результата не только я. Дело в том, что аналогов этому делу в системе нет. Обычно доляну жмут либо в пользу детей, либо матерей. А тут папаша нарисовался. А в законе папаша ТОЖЕ есть, оказывается ))) Оппа!
Так что ждем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 20:10)
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Отсюда сокращение числа заключенных в России в ДВА раза за 10 лет

Отсюда: https://tass.ru/obschestvo/4871870

"Согласно данным, обнародованным Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) РФ, "по состоянию на 1 января 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 602 176 человек". На начало 2017 года в России было 630 тыс. заключенных. Пять лет назад - 701 тыс. заключенных, 10 лет назад - 886 тыс"

602/886 = 70%
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
А свидетелей в жопу.

Вот так ты и просрал свой процесс. Там, насколько я помню, свидетель как раз показал кое-что в пользу БЖ. В жопу пошел ты. Что не отвадило тебя от написания собственных фантазий про то, как, по-твоему мнению, раюотают суды. smile2
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter, 1) я его еще не просрал, в Краснодаре отменяется в апелляции каждое 10-е решение судов первой инстанции. 2) напоминаю текст жалобы: показать полностью...
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Если помнишь, там некий чувак в суде говорит о том, что лично мне в руки передал некую сумму денег. И больше ничего на эту тему у него нет, кроме слов.
Суд не вправе вообще принимать во внимание такие сведения. Тем более от родного брата ответчика.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Mарк:
Мужчина отказался от анализа ДНК, и суд признал его отцом по фотографиям

Нехорошо первым постом вводить в заблуждение, даже если это заголовок статьи очердной журнашлюшки. Из статьи по ссылке:

Женщина доказала, что познакомилась с ответчиком 11 лет назад и жила вместе с ним до позапрошлого года. В период сожительства у пары родились 3 детей.

Женщина доказала, что и после расставания мужчина поддерживал постоянный контакт с детьми. Например, приходил по утрам к ее дому, чтобы отвести их в учебные заведения. Кроме того, она доказала, что он встречался с ними по субботам и относился к ним по-отцовски.

Она предъявила фотографии мужчины с церемонии обрезания одного ребенка и с празднования дней рождения других детей. На этом основании судья согласилась признать ответчика отцом детей

Целый набор доказательств, фотографии в том числе. По мне так нормальное решение суда. cool
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Если помнишь, там некий чувак в суде говорит о том, что лично мне в руки передал некую сумму денег. И больше ничего на эту тему у него нет, кроме слов.
Суд не вправе вообще принимать во внимание такие сведения. Тем более от родного брата ответчика.

Вправе, т.к. свидетелю дали подписать бумажку о том, что он несет отвественность по такой-то статье за дачу ложных показаний. И одно это дает основание судье принять показания свидетеля как допустимое доказательство. И она его приняла, как ты это в своем деле и убедился.

Ты ни законов не знаешь, ни судебной практики. Зачем при этом фигню лепишь про то, как якобы работает суд и что он "должен" делать, а чего "не должен" - мне непонятно. Хотя именно поэтому проигрываешь свои дела и кормишь падальщиков-адвокатов.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
1) я его еще не просрал

Уже просрал. Теперь пытаешься за соломинку хвататься. По твоей же статитстике - 90% решений судов первой инстанции оставляют в силе в аппеляции. Положи перед собой 9 кубиков друг на друга, и один напротив него. Чтобы наглядно было видно, какие шансы.
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter:
Целый набор доказательств, фотографии в том числе. По мне так нормальное решение суда.

Если так, то ДНК-экспертиза является лишь одним из доказательств, и решение законное.
Селезнев же утверждал, что мол достаточно лишь ДНК, и если трахнул бабу в вагоне скорого поезда, то автоматом станешь платить алименты, и тебя запишут отцом.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Селезнев же утверждал, что мол достаточно лишь ДНК, и если трахнул бабу в вагоне скорого поезда, то автоматом станешь платить алименты, и тебя запишут отцом.

Если баба подаст иск о признании отцовства - то да, скорее всего именно так и будет. Можешь сколько угодно вопить о том, что надо много доказательств, бла-бла-бла. Вот только бабосуд на тебя хер положит и будешь алики два десятка лет башлять.

Чтобы понять, почему так решения принимаются, надо знать, что в судебной системе последние 10-12 происходит (в части квалификации судей и откуда они берутся).
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter:
. И она его приняла, как допустимое
Допустимость нарушена согласно ст 162 ГК РФ:
ГК РФ Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. 2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
Проще говоря, любой факт передачи денег должен быть подтвержден письменно (расписка, банковский перевод и т.п.)
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter:
Если баба подаст иск о признании отцовства - то да, скорее всего именно так и будет. Можешь сколько угодно вопить о том, что надо много доказательств, бла-бла-бла. Вот только бабосуд на тебя хер положит и будешь алики два десятка лет башлять.

Ты меня достал. Я заканчиваю спор с дилетантом. Прошу привести мне конкретное решение суда на эту тему из базы http://sudact.ru/
Удачного поиска ))
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Проще говоря, любой факт передачи денег должен быть подтвержден письменно (расписка, банковский перевод и т.п.

Проще говоря, читай ГК. Твои фантазии уже поднадоели, а я бесплатно юридический ликбез не провожу. cool
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Ты меня достал. Я заканчиваю спор с дилетантом. Прошу привести мне конкретное решение суда на эту тему из базы http://sudact.ru/
Удачного поиска ))

Слив засчитан, чо... smile2
Россия, Королев
Безимянный
В отпуске
Ну своего ребенка это ещё ладно. Страшно, когда суды чужих детей записывают. sad
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Безимянный:
Ну своего ребенка это ещё ладно. Страшно, когда суды чужих детей записывают.

Не бойся. Не запишут. Никого не слушай на этом форуме. Это мифы и фобии МД
Россия, Королев
Безимянный
В отпуске
Klaas,

говорят (не только на форуме), прецеденты были.
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Безимянный:
говорят (не только на форуме), прецеденты были.

Говорят, в Москве кур доят...
Россия, Королев
Безимянный
В отпуске
Klaas,

суд заочно признает отцовство без ведома ответчика на основании свидетельских показаний и алики назначит
Ros, 51
Россия, Новороссийск
Ros
В отпуске
Sea Fighter,

Да, знаю я..... Но помечтать то можно?
Mарк, 54
Израиль, Бат-Ям
Mарк
В отпуске
Sea Fighter,
Sea Fighter:
По мне так нормальное решение суда
Так я тоже писал (см текст поста) что
В данном случае её решение правомочно (до тех пор пока не оспарено в процессе аппеляции), поскольку дети родились в гражданском браке..
сам, 52
Россия, Дзержинск
сам
В отпуске
Klaas:

Klaas:
Если так, то ДНК-экспертиза является лишь одним из доказательств, и решение законное.

Вода в законе про "лишь одно доказательство" на практике используется лишь для обязания мужчин. Самый громкий пример - дело Беккера. ДНК есть - плати.
И разве вы не знаете дел, когда доказанный ДНК-анализом НЕ ОТЕЦ оставался быть обязанным уплачивать алименты на основании "ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА"?
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
сам:
на основании "ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА"?

Не знаю. Дайте ссылку на дело в базе судебных решений (есть 3 таких базы)
Основная тут: http://sudact.ru/
Россия, Москва
Plainview
В отпуске
Sea Fighter:
Я такой иск подал - бабосуд горой встал за бабу. Выкинул все мои доказательства (документы), а голословные заявления бабы и ее мамо положил в свое решение.

Иск из-за того, что на тебя чужого выблядка пытались повесить, но по ДНК-тесту отцовство не подтвердилось и ты подал его (иск) по факту клеветы?
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Да он простой пиздобол и тролль, каких стало большинство на этом форуме. Никакой конкретики.
Сливают сайт своими помоями уже несколько лет.
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Klaas:
Да он простой пиздобол и тролль, каких стало большинство на этом форуме. Никакой конкретики.
Сливают сайт своими помоями уже несколько лет.

По себе не суди smile2
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Plainview:
Иск из-за того, что на тебя чужого выблядка пытались повесить, но по ДНК-тесту отцовство не подтвердилось и ты подал его (иск) по факту клеветы?

Иск о защите чести и достоинства. У клеветы вполне определенный состав, этот термин только в узкой категории используется. Текст иска в открытом эфире выкладывать не буду по понятным причинам, я же не Удав smile2
Россия, Москва
Sea Fighter
В отпуске
Ros:
Да, знаю я..... Но помечтать то можно?

Можно. А смысл?
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Безимянный:
суд заочно признает отцовство без ведома ответчика на основании свидетельских показаний и алики назначит

Да вы ребята задолбали, извините, но в 100500-й раз прошу запостить в тему копию конкретного судебного решения из базы судебных актов. Неужели так трудно? Все ведь открыто !!!!!!!!!
Я с удовольствием обсужу его с вами. И если не прав - публично извинюсь каждому по 5000 рублей на карту. Ну хотите - по 10
Что происходит вообще на форуме? Где факты?
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
Sea Fighter:
Текст иска в открытом эфире выкладывать не буду по понятным причинам, я же не Удав

Можешь стереть персональные данные, не вопрос. Важен текст на обсуждение.
Россия, Москва
Plainview
В отпуске
Sea Fighter:
Иск о защите чести и достоинства.

В двух словах расскажи, что шмара натворила - любительский интерес.
Lewis, 47
Россия, Москва
Lewis
В отпуске
Mарк, Вспомнилось) Судья говорит: — Раз вы сомневаетесь насчёт младенца, то мы сейчас его осмотрим и пущай увидим, какие у него наличные признаки. А Маруська тут же рядом стоит и младенца своего разворачивает. Судья посмотрел на младенца и говорит: — Носик форменно на вас похож. Я говорю: — Я,— говорю,— извиняюсь, от носика не отказываюсь. Носик действительно на меня похож. За носик,— говорю,— я завсегда способен три рубля или три с полтиной вносить. А зато,— говорю,— остатний организм весь не мой. Я,— говорю,— жгучий брюнет, а тут,— говорю,— извиняюсь, как дверь белое. За такое белое — рупь или два с полтиной могу только вносить. На что,— говорю,— больше, раз оно в союзе даже не состоит. Судья говорит: — Сходство действительно растяжимое. Хотя,— говорит,— носик... показать полностью...
сам, 52
Россия, Дзержинск
сам
В отпуске
Klaas:
Не знаю. Дайте ссылку на дело в базе судебных решений (есть 3 таких базы)

Дело с Беккером вы не знаете? :О
Россия, Краснодар
Удав
В отпуске
сам:
Дело с Беккером вы не знаете?

Нет. Приведите текст решения и ссылку на него в единой базе http://sudact.ru/
сам, 52
Россия, Дзержинск
сам
В отпуске
Плохо. Ищите сами.
vovk, 42
Украина, Киев
vovk
В отпуске
Sea Fighter, Чтобы этого не было нужно подать в суд ПЕРВЫМ и внезапно для бабы когда она не готова судиться. Подать втихую не уведомляя бабу, чтобы пришедшая поветска в суд была дня неё сюрпризом и не было времени на подготовку и сбор доказательств против. Презумции невиновности в гражданских делах нет. Соответственно доказывать обратное будет уже проблема бабы. Обратно тоже работает. Я судился за исключения записи об отцовстве, баба не явилась на тест днк и суд автоматом признал мою правоту. Сроки обжалования прошли, теперь у бабы нет юридической возможности оспорить. Ещё раз обращаю внимание - в суде важно занять активную позицию первым. Если это уже невозможно то нужно самому явиться на тест ДНК (обращаю внимание - самому нужно обеспечить явку на все заседания и тест) , н... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2019 в 11:28)
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Sea Fighter:
Участвовал. Баба приводит своих подружаек и родственничков, те плетут х.з. что в суде - и этот наглый звездежь кладется в основу судебного решения, которое пишет баба в мантии.

ОМП приходится доказывать собственную невиновность (а не наоборот, как в законе написано). Если не доказал - то виноват. Точно так же, как если на тебя уголовное дело завели - то, считай, 100% посадят, оправдательных приговоров существенно меньше 1%.

И горе тому ОМП, кто об этой особенности судов не знает. И наивно надеется, что "суд разберется"
Суду это нафиг не надо.

Я в курсе, что происходит в судах IRL.
Речь вообще-то шла немного о другом.
Украина, Харьков
Gudleifr
В отпуске
GrimReaper:
поскольку время от времени делает мелкие отчисления на содержание своего "потомка"

Чёто читал здесь про мужчину, который почтовыми переводами постоянно шлёт мелкие суммы, чем доводит своего бывшего био-бабо-робота до короткого замыкания laugh
Россия, Смоленск
GrimReaper
В отпуске
Gudleifr:
Чёто читал здесь про мужчину, который почтовыми переводами постоянно шлёт мелкие суммы, чем доводит своего бывшего био-бабо-робота до короткого замыкания

Есть такое joke . Такой вот элемент тонкого троллинга IRL smile2 .
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Спросите у нее. Или у суда.

Klaas,
В том то и дело, что там из доказательств, я уверен, только совместное селфи-фото и ее подружайки которые говорили
что баба с этим мужчиной ходили под ручку, И ВСЕ!
а это доказательства НИ О ЧЕМ - подтверждают что они были знакомы, И ТОЛЬКО ЭТО,
так у меня тоже много знакомых баб с которыми я делал селфи, но это не говорит о том что я отец детей этих баб.
Mарк, 54
Израиль, Бат-Ям
Mарк
В отпуске
Lewis,

Ай порадовали Зощенкой ..
Lewis:
И выносят — третью часть с меня жалованья.

сейчас хотя бы четвертину з-ты берут на алики для одного-то... cool
Россия, Москва
Doublekey-spb
В отпуске
Plainview:

Котикова рспха, пыталась на него статью повесить, о побоях и прочем, синяки показывала свидетелей предьявляла, хрень там всякую несла, но котик как то отбрехался, и как видишь не сидит. По итогу решил иск за клевету подать.

В Котиковой закрытой теме он вроде бы описывал подробно чо она там морочила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2019 в 11:44)
Россия, Москва
Doublekey-spb
В отпуске
Sea Fighter:
По себе не суди

Котика, ты конечно исправился и стал говорить побольшинству здравые вещи, но ты мне так и не ответил, каким образом дяде непризнанному отцом должным образом, после признания отцовства могут выкатить алименты за девять лет.
И каким образом алименты выплаченные по безналу с квиточками полным ФИО матери и ребенка с пометкой АЛИМЕНТЫ могут быть не учтены судом.
Россия, Москва
Doublekey-spb
В отпуске
Rogeras:

Роджер, с признанием отцовства все очень просто. Если баба подает на признание отцовства, а мужик отказывается от экспертизы, суд ВПРАВЕ! назначить его отцом, пусть потом отмывается через иск об оспаривании отцовства.
Есть доказательства нет доказательств похрен, Судья захочет и ты папа, все что нужно и можно сделать это ДНК. Такова действительность. Другое дело, что есть вероятность того что если совсем отмороженная баба, придет и скажет, что у нее от тебя ребенок а ты слыхом не слыхивал видом не видывал. То если судья не совсем бабооритентирован он может ее и послать на.... Но это нюансы зависимые от судьи.

Rogeras:
так у меня тоже много знакомых баб с которыми я делал селфи, но это не говорит о том что я отец детей этих баб.

Будешь, если не исполнишь указание суда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2019 в 11:42)
Россия, Москва
Doublekey-spb
В отпуске
Plainview:

Вот плюс. один. Если на тебя накатили бочку, то шхериццо нет смысла. пошел сдал и по результату засунул либо ей в жопу либо себе smile
Россия, Москва
Doublekey-spb
В отпуске
Klaas:

Я это повторюсь, шансов что без твоего ведома запишут не так много, потому что для этого надо "потерять" извещение которая повестка в суд, Хотя Котика может и скажет что и признание отцовства делается судебным приказом.
И вообще принять ряд мер чтобы ты не появился на суде где являешься ответчиком, но если тебя таки нашли и обязали на ДНК, а ты его не стал делать, готовься стать отцом.
Hammer, 40
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
В отпуске
Госудраств в этом вопросе нужна не справедливость, ему нужен батрак который будет оплачивать жизнь малолетнего ребенка.

А зря - была бы нужна справедливость - больше было бы детей в полных семьях.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Rogeras:

Ну так если бы часть этих баб подали на тебя в суд как на отца своих детей, то ты отказался бы от ДНК-экспертизы или нет? smile

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.

Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

• Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты