Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 13 апр 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 17:46 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Тема об алиментах и их правильной уплате. Часто камрады попадают на то, что средства, перечисленные в адрес бывших, не идут в зачет алиментов и им приходиться платить повторно. Тех господ (и дам), кто по идеологическим соображениям уклоняется от содержания собственных детей, здесь не обсуждаем. По мне так они ничем не лучше бабосраней, разваливших собственную семью, но, повторюсь, тема не об этом.

Теперь к делу.

При разводе определяется место жительства ребенка с одним из родителей. Второй родитель при этом обязан перечислять первому родителю средства на содержание детей. Обратите внимание, что эта обязанность существует вне связи с разводом - своих детей вы содержать обязаны - см. ст. 80 Семейного Кодекса РФ (на момент написания). По той же статье алименты взыскиваются в судебном порядке, если родитель уклоняется от содержания детей. Что вообще-то говоря означает, что алименты с добросовестного родителя взыскиваться не должны, однако не забывайте в какой стране вы живете. При разводе вопрос алиментов будет решаться в судебном порядке. Стандартно назначаются 25% на одного ребенка, 33% на двоих детей, 50% на трех и более детей. От момента подачи заявления до вынесения судебного решения может пройти несколько месяцев, возникает вопрос - что и как платить? Если вы делаете это неправильно, то вас заставят заплатить повторно. Напомню, пеня за просрочку алиментных выплат составляет 0.5% в ДЕНЬ, что является 180% (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ) годовых. Ростовщики отдыхают. Отнеситесь к уплате алиментов серъезно.



ДО РАЗВОДА

НЕПРАВИЛЬНО:

- давать много денег (существенно выше прожиточного минимума). Например, платить 60-70% своей зарплаты на троих детей. Благородный аленизмЪ никто не оценит, а средства бабе на борьбу против вас вы дадите. Адвокаты нынче недешевы.

- не давать денег вообще ни копейки. В суде не только вопрос алиментов решается, но и ОМЖ ребенка и порядок общения с ним. Если вы не будете вообще давать денег - то будете выглядеть недобросовестным родителем в глазах опеки и суда, с далеко идущими последствиями. И к тому же злостным неплательщиком алиментов. Не провоцируйте.

- давать наличные деньги в руки супруге под честное слово (аленизм в последней стадии)

- давать наличные деньги супруге под расписку вида "получил средства в такой-то сумме" без указания назначения этих средств. Не зачтут, придется платить повторно.

- перечислять деньги на карточку супруги без указания назначения этих средств. Та же история - платежи не зачтут, придется платить повторно.

Этим отчасти грешит Сбербанк. При переводе с карты на карту там можно указать СМС-сообщение получателю платежа, однако при генерации выписки со счета это сообщение в выписке отсутствует. Суд такой документ НЕ ПРИМЕТ в качестве доказательства уплаты алиментов. Я придумал следующий лайфхак, у меня он сработал, но не факт, что он сработает у вас:
> открываешь Сбербанк онлайн и делаешь скриншоты всех переводов, где есть сообщение получателю
> печатаешь эти скриншоты на бумаге и берешь с собой
> топаешь в отделение Сбера, просишь делать выписку со счета. Они ее делают, там нет нихера. Тут ты достаешь свои скриншоты и просишь девочку проставить синие печати на них-типа детализация платежа, кому и зачем. С этой синькой топаешь в суд и говоришь: исправно перечисляю деньги на содержание ребенка, вот и банк все подтверждает, вот, печати все стоят положенные.
Если вы уже заплатили через Сбер таким образом, то можете воспользоваться алгоритмом выше. Для других банков тоже верно - многие из них заверяют ваши документы своими печатями.


- писать заявление в собственную бухгалтерию о переводе 25%/33%/50% на счет супруги. Сначала - решение суда, потом - алименты. Не спонсируйте собственного врага.

- проводить разнообразные взаимозачеты "в счет" уплаты алиментов. Алименты по умолчанию должны платиться в денежной сумме, если в соглашении об уплате алиментов (нотариально заверенном) не предусмотрено иное. Взаимозачет в счет алиментов не примут, придется заплатить еще раз.

- жить на "белой" зарплате при возможности ее оптимизации. Собственного ребенка содержать надо, но помощь должна быть прямая, адресная, конкретная и бабосрани там быть не должно. Раз вы способны заработать, то и позаботиться о своем ребенке вполне в состоянии сами.


ПРАВИЛЬНО:

- посылать деньги в минимально необходимом объеме. Ориентируйтесь на прожиточный минимум региона. Если минимум 8 тыс., а вы посылаете 10 тыс. - этого более чем достаточно. Помните о том, что обязанность содержать детей по закону есть у ОБОИХ родителей. Так что при выполнении своих обязательств вторым родителем в аналогичном объеме ребенок имеет 20 тыс. ежемесячно, чего вполне хватает на его нужды при рациональном расходовании средств. Не дайте себя "завиноватить" манипуляциями о том, что вы ребенка не содержите и даете мало денег. После вынесения судом решения по алиментам и открытия на вас исполнительного производства - доплатите при необходиомсти.

- посылать деньги ПРОСТЫМ почтовым переводом на адрес проживания супруги. Так же, как наши бабушки и дедушки друг другу посылали деньги во времена СССР. Это самый низкотехнологичный и дорогой способ, однако он и самый надежный. Не жадничайте, в суде пригодится. Большой МИНУС - вы должны хранить копии чеков. Если вы их потеряли - то платежей не было. Поэтому каждый платеж отсканируйте и скан положите в облака (Гугл Диск, Яндекс Диск и им подобные технологии). Оригиналы чеков подклейте к листу бумаги А4 и уберите в отдельную папочку, которую храните в надежном месте, недоступном для бабы.

- посылать деньги переводом на банковский счет с обязательным указанием в назначении платежа: "СРЕДСТВА НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА [Фамилия Имя Отчество]. АЛИМЕНТЫ ЗА [МЕСЯЦ] [ГОД]". Нужно знать реквизиты (БИК, КБК, номер счета, ФИО владельца). Теоретический момент - средства на содержание ребенка называются алиментами только после вынесения судебного решения. Однако во избежание будущих накладок пишите это слово сразу же, сэкономите себе силы и время. Большой плюс этого способа - выписку из банка можно восстановить за много лет назад. Но убедитесь, что в этой выписке ФИГУРИРУЕТ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА.

- оптимизировать "белую" зарплату. Предел оптимизации - на ребенка должно приходиться чуть больше половины прожиточного минимума (вторую половинку должен доложить второй родитель). Если получается меньше - то второй супруг подаст иск на взыскании алиментов в твердой денежной сумме (ТДС). Проблема с ТДС в том, что она должна ежегодно индексироваться, делают эту индексацию приставы как попало и есть высокий риск внезапно оказаться должником по алиментам с тикающим счетчиком в 180% годовых. Платеж в % от зарплаты намного безопаснее.


Другие способы мне неизвестны.


Дополняйте. :Хорошо:

Сообщение Администратора A
Обсуждение перенесено в отдельную тему.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2016, 05:29
Сообщения: 1229
Откуда: Far East of Russia
Пол: Мужской
Цитата:
- не давать денег вообще ни копейки. В суде не только вопрос алиментов решается, но и ОМЖ ребенка и порядок общения с ним. Если вы не будете вообще давать денег - то будете выглядеть недобросовестным родителем в глазах опеки и суда, с далеко идущими последствиями. И к тому же злостным неплательщиком алиментов. Не провоцируйте.

Это правильно с момента, как станет известно о том, что баба подала в суд на алики. И вообще, в бабосуде, даешь ты деньги или нет - ты все равно будешь злостным неплательщиком. Особенно если баба будет там с ребенком, да еще поплачет. Тебе ли не знать.

_________________
Постулаты АБФ|Все о разведенках с прицепом|Шесть причин не жениться на РСП
Что думает ребенок об отчиме|Прозревший мужчина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 00:07 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
ec73 писал(а):
Это правильно с момента, как станет известно о том, что баба подала в суд на алики. И вообще, в бабосуде, даешь ты деньги или нет - ты все равно будешь злостным неплательщиком. Особенно если баба будет там с ребенком, да еще поплачет. Тебе ли не знать.


Я писал из своего личного опыта. И он говорит о том, что если с одной стороны вселенский плач и только голые слова, а с другой - документы (в данном случае документы о платежах на ребенка), то в итоге все равно перевешивают документы. Без бумажки ты букашка, ага, тот самый принцип. И если были регулярные платежи, то злостным неплательщиком ты быть не можешь в принципе, особенно с учетом п.1. ст.80 СК РФ, где написано, что "порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно".

Мне известно о том, что баба подала на алики с начала октября прошлого года. Решение по ним еще не принято - судебный приказ у мирового судьи я отменил сразу же, а общее дело в районном суде не один месяц еще провисит. Тем не менее я деньги БЖику регулярно (ежемесячно, уже пять месяцев как) отсылаю - у нее моя дочь и я об этом помню. Вне зависимости от того количества гавна, которое они на меня навалили и еще навалят. Ребенок кушать хочет каждый день и какие-то деньги на ее содержание должны регулярно приходить. Если ты деньги перестал присылать, а БЖик не работает - то что они будут жрать? Позиция простая и понятная и если ты перекрываешь последний краник, то автоматом попадаешь в абсолютно проигрышную позицию в любых официальных органах. И зачем это делать? Путь впереди длинный, совершенно незачем его дополнительно усложнять. Такой подход уже сыграл в мою пользу в суде, хотя там все еще далеко до завершения. Мой БЖик, кстати, в суд не ходит вообще, туда является ее представитель, а заказчик у него - экс-теща (БТ).


Считаете, что надо делать по-другому - ОК, дело ваше, но будьте любезны обосновать свою позицию. Желательно с указанием того, почему то, что вы предлагаете, это хорошо. Лично мне это совсем не очевидно.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 07:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:46
Сообщения: 6796
Пол: Мужской
Вроде все правильно. Единственно через сбербанк можно платить если известен расчетный счет/вклад бж, тогда при переводе по реквизитам в сбербанконлайн доступна заветная графа - назначение платежа, где следует указать что это алименты на ребенка за такой то период. Но в любом случае скрины делать стоит и сохранять. Также после первого платежа стоит сходить в сбер и взять выписку чтобы убедится что в случае чего назначение попадет в выписку.
Естественно добиться у бж реквизитов бывает проблематично. Но если даст то способ имеет место.
Либо можно завести карточку в другом банке, при переводе в другой банк по номеру карты графа назначение обычно также доступна.

_________________
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F ТП

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2016, 05:29
Сообщения: 1229
Откуда: Far East of Russia
Пол: Мужской
а зачем такой геморрой с отменой приказа, и перечислением бабла вместо этого на р\с бабы? Ведь алики все равно будешь платить с момента подачи иска. Ну пересчитают копеечку. Хорошим все равно не станешь. Суд больше впечатлит только твоя справка о доходах.
А раз подала - значит пусть посидит с голой жопой ( в чем я сомневаюсь), пока исполнительный лист дойдет до предприятия.
А чтоб у меня долга не было - я быстренько, как только получил, отнес бухгалтеру судебное решение.

_________________
Постулаты АБФ|Все о разведенках с прицепом|Шесть причин не жениться на РСП
Что думает ребенок об отчиме|Прозревший мужчина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 13:12 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
ec73 писал(а):
а зачем такой геморрой с отменой приказа...

Чтобы не спонсировать врага во время боевых действий. На войне как на войне. Бабло до судебного процесса и бабло после его окончания - это разное бабло. Пусть баба попарится, откуда она деньги на хорошего адвоката возьмет. Они не дураки, работают по преоплате. Если не найдет на хорошего - свяжется с дешевым, тебе это только на руку. Тебя и так государство на суде мочит со всей дури, зачем окончательно себя же своими же деньгами добивать?


ec73 писал(а):
...и перечислением бабла вместо этого на р\с бабы?

Просрать чеки с почты легко, восстановить - трудно или вообще невозможно. А на суде нужны оригиналы. С банковского счета выписку значительно легче получить - надо только убедиться, что в этой выписке есть нужные тебе данные (назначение платежа).


ec73 писал(а):
...Ведь алики все равно будешь платить с момента подачи иска.

Начислять их будут с момента подачи иска. А платить ты их будешь только после вынесения решения. Скорость вынесения решения зависит от суда - у мирового судебный приказ клепают за пять дней. В районном суде, если в иск все в кучу свалено, это на полгода минимум все может затянуться.


ec73 писал(а):
Суд больше впечатлит только твоя справка о доходах.

Все играет роль. Адвокат в помощь.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 08:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:46
Сообщения: 6796
Пол: Мужской
Статья для ИП - интервью с судебным приставом по поводу взымания аликов с ИП.
http://glavkniga.ru/elver/2012/21/834-a ... stava.html
В итоге после прочтения для ИП нужно добиваться ТДС иначе все что упало насчет 25% спишут, а если не упало то 25% от средней по стране, а не региону вычтут.
Если не удалось добится ТДС то закрывать ИП и уходить в тень.

_________________
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F ТП

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 10:37 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Матчасть/лайфхак. Вы платили алименты через почту и потеряли оригиналы квитанций.

Если читали предыдущую часть, то при каждой оплате квитанции на почте вы делаете ее фотографии и размещаете в облаках. Для ваших целей этого достаточно, однако в суде (или у приставов) может понадобиться оригинал квитанции, если, например, бабосрань уйдет в глухой отказ и будет везде нагло врать, что ей денег на ребенка ей не дают. Если у вас вдруг пропали оригиналы квитанций, это проблема, т.к. почта копии квитанций по умолчанию не выдает (в отличии от банка). Я сам куда-то засунул пару квитанций, и не смог их найти, несмотря на всю свою аккуратность. Что неудивительно, учитывая наличие более сотни документов, минимум двух их копий, пяти папок, в которых они хранятся и регулярные поездки в другой город с адвокатом, в которых документы из моих папок перекладываются в его и обратно.

Второй раз платить на пустом месте немаленькие суммы не хотелось, пришлось придумать такой лайфхак:
- Почта России в течении 6 месяцев принимает претензии по почтовым переводам
- отправляете претензию на почту о том, что такой-то перевод не дошел адресату
- на эту претензию вам из почты приходит ответ - вы неправы, все адресату вручено.
ТЕМ САМЫМ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ В ОРИГИНАЛЕ
В качестве бонуса - еще и подтверждение вручения денег адресату (оригинальные квитанции подтверждают только факт отправки вами денег)
Это неплохое оружие против бабосрани и ее вранья о том, что денег она не видела.

Схема понятна, дальше - дело техники:
- распечатываете сканы квитанций ваших платежей
- заполняете бланк претензии на каждый платеж с сайта Почты. На момент написания он находится здесь:
https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL
Если вдруг этот линк в будущем устареет, поищите по ключевым словам "Почта России. Бланк претензии", найдете без проблем.
- печатаете бланк претензии в двух экземплярах на каждый перевод и прикладываете к нему распечатанный скан квитанции
- топаете на почту, отдаете им претензии. На втором экземпляре почта ставит отметку по принятии со своей печатью, забираете его себе
- ждете ответ с почты

В принципе эту схему можно повторять каждый квартал для получения подтверждений факта вручения денег БЖ. На почте на вас начнут смотреть, как на идиота, но вас это волновать никак не должно.


Не теряйте оригиналы.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:36 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Матчасть. Тонкости перевода денег через Сбербанк-Онлайн.

Наконец-то БЖиха мне выдала реквизиты для перевода денег - в суде через ее представителя. По сей причине с почтовыми переводами я завязал, т.к. ранее я умудрился потерять оригиналы почтовых квитанций о переводах. Потом их нашел в итоге, но сам факт весьма неприятный. Преимущества переводов на счет:

- возможность восстановить утерянные документы с оригинальными печатями банка (точно нужно в суде и, возможно, понадобится у приставов)
- заметно дешевле (1% комиссии вместо 3,2% на почте)
- быстрее (в тот же день, вместо недели по почте)


У меня открыта дебетовая карточка в отделении Сбербанка. Для переводов воспользовался, естественно, Сбербанк-онлайн. Перевод по реквизитам счета прошел, запись об этом сохранилась. Сходил в отделение Сбера, попросил сделать выписку по счету сделать. Сделали - и, опаньки, милые прелести полезли:
- в выписке по счету нет назначения платежа!!!! %^&*%&^**&% *мать-мать-мать громко откликнусь эхо*
- в тот же день проведенная операция не попадает в выписку!!! Операционист говорит, что они из Сбербанк-онлайн подтягиваются только на третий день.
- при этом с сайта можно распечатать чек, где есть номер счета и назначение платежа, но нет полного ФИО получателя!!!
- операционисты в отделениях с охотой заверяют этот чек штампом банка, тут никаких проблем


В итоге для доказательства переводов денег от меня в адрес БЖика сейчас надо три бумажки:

1. Бумажка с реквизитами счета БЖ, где есть ее полное имя и номер счета (просто бумажка, но принесенная адвокатом с судебного заседания) - это для связи полного ФИО БЖика с номером ее счета
2. Выписка по моему счету с датами операция и суммами (делается в отделении) - это для доказательства того, что переводы делал я, а не Пупкин
3. Чек с детализацией, где указан номер счета получателя и назначение платежа (делаю сам, заверяю печатью в отделении) - это для доказательства того, что это именно алименты и они поступили на счет из п.1. С информацией из п.2 он связан по датам и суммам операций.

Кривовато получилось в итоге, но так Сбер сегодня работает :Пардон:

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:46
Сообщения: 6796
Пол: Мужской
через 3 дня ходил проверял попадают выписку или нет ?

_________________
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F ТП

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:12 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
udmitry писал(а):
через 3 дня ходил проверял попадают выписку или нет ?

Да, ходил. Я сначала пробный перевод сделал на пару рублей именно для того, чтобы посмотреть, как в выписке это выглядеть будет. Операция туда в итоге попадает, а вот детализация по ней - нет. Я подумал хорошо - и все-таки решил через Сбер алики пулять. У меня на руках остается чек, примерно такой же как с почты, но только он хранится не только у меня, а еще и в банке. И не 6 мес, как на почте, а несколько лет как минимум.

Еще тонкий момент - под реквизитами для перечисления денег бабомразь должна свою подпись поставить. У меня ее подписи нет, но есть три свидетеля (мой адвокат, ее адвокат и судья) что данные реквизиты были предоставлены со стороны БЖ + к материалу дела это приложено.

Иначе легко заявит, что никаких денег она не получала. У меня БЖиха так и сделала - получала переводы на карточку (с уведомлением по СМС "Средства на содержание ребенка ФИО за такой-то месяц"), затем почтовые переводы на почте, но в суде заявила, что денег никаких не видела. Я на почте справился - получены ли мои переводы? Все до копейки получены, но врет, что денег ей никто не присылал. На чем уже и погорела - с чеками доказать в суде вранье БЖ не составило никакого труда. :Хорошо:

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 11:05 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
ВАЖНО: Законодательная база по алиментам:

Цитата:
Статья 115, п.2 СК РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Перевод на русский язык: 182% годовых по закону.
Самое важное: НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ по долгам по алиментам


К ней - закон N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/

И подзаконный акт к этому закону:

Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
19 июня2012 г. N 01-16

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

Полный текст есть на сайте ФССП: http://r74.fssprus.ru/2019050



Последствия наплевательского отношения к правильному оформлению выплат алиментов и аленизма в виде "устных договоренностей" с БЖ:
- фактические расходы ~ 400 тыс. на содержание ребенка без расписок и перечисления алиментов БЖ
- затем выплата 400 тыс. повторно уже официально с документами
- и долг в 2,5 миллиона за несуществующие просрочки
Подробности истории по ссылке: https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%80%D ... responsive


Цитата:
Поскольку ссылки протухают со временем, а история крайне поучительна, копирую текст сюда:

Здравствуйте!



Помогите, пожалуйста, внесите поправки в несправедливое законодательство!

Никогда бы не обратилась с подобной просьбой, если бы не столкнулась с этим напрямую. У моего мужа от первого брака есть дочь. На ребенка он по закону платил 25% от заработной платы. Затем, он вышел на пенсию (он военный пенсионер) и продолжал отчислять 25% с пенсии. Параллельно в 2008г. он устроился на гражданскую работу и по устной договоренности с бывшей супругой содержал ребенка полностью, при этом алименты с текущей работы не переводил (они продолжали поступать только с пенсии). Его бывшая жена (БЖ) знала о том, что муж работает, ее все устраивало. Ребенок постоянно находился под присмотром мужа (БЖ некогда было этим заниматься). Он провожал и встречал дочь со школы, делал уроки, ходил на собрания, кормил, покупал продукты и одежду, занимался лечением. На все выходные, праздники и каникулы она находилась с мужем и со мной (мы живем совместно с 2009 года). Мы все вместе ездили отдыхать на море за границу. Ребенок находился на содержании отца и ни в чем не нуждался. Все были счастливы.

У меня также есть сын от первого брака. На него я по Соглашению получаю 3000 руб. И в 2013 году я родила совместного ребенка. БЖ тут же пошла к судебным приставам, которые насчитали долг по алиментам с заработной платы мужа, сформированный на период с 2008 по 2014г., в размере 400 тысяч руб. Нам пришлось вторично оплатить расходы на содержание. Отношения между мужем и дочерью от первого брака начинают портиться по настрою БЖ. Сразу после расчёта задолженности муж начинает оплачивать долг. Он переводит в первую семью 50% своей нынешней заработной платы (долг + текущие алименты). Я с 2013 года нахожусь в декретном отпуске, работать возможности не имею. Все вчетвером живем на остатки от заработной платы мужа (около 25 тыс. руб.). В ноябре 2015 г. БЖ подала новый иск в суд. Теперь она требует взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов. И за этот период неустойка составляет 2,5 млн. руб.!!!

У мужа сердечный приступ – слава Богу, жив. Как, и на что жить теперь мы не знаем. На консультации юриста нам дали понять, что дело наше заведомо проигрышное. Законы таковы, что суд не имеет полномочий понизить это «безумную» неустойку (333 ст. ГК по неустойке запрещена к применению с 2012 года). Более того, неустойку получит даже не ребенок, а истец (БЖ).

Помогите нам, пожалуйста. Ведь если что-то случится с моим мужем, то несчастным останется не один ребенок, а трое! Пересмотрите закон о неустойках – это откровенный, законный грабеж, который даже не лимитируется сроками. Получается, что женщина может осознанно не ходить к судебным приставам и ждать, а потом, мало того, что затребовать долг, так еще и получить неустойку!

Верните нам 333 статью ГК и срок исковой давности по взысканиям. Дайте возможность судьям, исходя из обстоятельств дела, решать – должен ли ответчик платить неустойку или же это средства наживы для бывших жен. Ведь неустойка не должна превышать сам долг в разы!!! Это же несоизмеримо нарушению (нарушение на 400 тыс. а неустойка 2,5 млн.)!!! На мой взгляд, лучше взыскать адекватную доходам сумму и ее получить, чем «задушить» мужчину долгами и довести до суицида или могилы.

К сожалению, мы осознаем свою вину, что не оформили все надлежащим образом и не брали расписок с БЖ, но объективно – вины нет. Мы тратили на ребенка даже больше, чем то, что полагалось законом. А главное, ребенок был счастлив с папой! А сейчас, ни у отца, ни у дочери нет никакого желания общаться. БЖ своими бесконечными судами разругала нас всех! Разве это преследует семейный кодекс? И почему сейчас мои 2-е детей должны голодать в пользу бывшей жены, которая не работает уже на протяжении 3 лет!!!

На сегодняшний день, все судебные инстанции вплоть до Конституционного Суда в данном вопросе поддерживают сторону истца, т.е. бывшей жены, что дает возможность обогащаться в ущерб настоящей семьи и детей.

Помогите, пожалуйста! Не оставляйте без внимания, этот вопрос. Таких как мы много, вторые жены и их дети почему-то никак не защищены, от нападок БЖ. А мужчины вынуждены разрываться, между грабительскими требованиями бывших жен, и ответственностью и обязательствами в настоящей семье.


Узнаю родное государство - не брал, отдал, и еще остался должен. :Дьявол:

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Последний раз редактировалось Sea Fighter 14 мар 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 11:42 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Опасность попадалова, если отцы умничают (проявляют благородство, "договариваются по понятиям с БЖ", просто аленят и т.д и т.п.) и не следуют буквально букве закона в части выплат алиментов:

1. Как сделано в нормальных странах:
- если ребенок живет с одним родителем, то другой ему платит деньги. Если ребенок переезжает к другому родителю, то поток выплат меняется. Если ребенок живет 50%/50%, то никто никому не платит


2. Как интуитивно считают нормальные люди (отцы):
- если ребенок живет с мамой, то на его содержание надо платить
- если мама скинула ребенка 100% на отца, то ребенка надо содержать, а маме платить совершенно незачем
И именно тут отцы попадают в юридический капкан - см. пп.3-5.


3. Что написано в законодательстве:
- СК РФ, ст. 80, ч.1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно"
Отец может сам решать в какой ФОРМЕ предоставлять содержание - или деньги или натурпродукты, одежда, лекарства, и т.п. Или 50%:50%
Это его ПРАВО ПО ЗАКОНУ
И только если родитель (не только отец, но и мать) уклоняется от предоставления содержания, то:
- СК РФ, ст. 80, ч.2: "2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке."


4. Как работают суды (причем тоже все по-закону, см. ст. 122-130 ГПК РФ)
- баба приходит в мировой суд и пишет заяву - муж враг народа не дает денег. Доказательств не предоставляет никаких (!!!!). Судья в течении 5 дней штампует приказ: "Взыскать 25% дохода с ДОЛЖНИКА ФИО". Дальше есть 10 календарных дней на обжалование приказа, после чего он вступает в силу. Дальше приставы занимаются взысканием, или баба сама приказ приносит на работу и с отца начинают снимать деньги. Без судебного разбирательства, без его извещения.
- судебный приказ можно отменить, но взысканные по нему средства НЕ ВОЗРАЩАЮТСЯ
- дальше в порядке общего производства баба подает иск, и с отца ВСЕ РАВНО ВЗЫСКИВАЮТСЯ 25% АЛИМЕНТОВ по ст. 80, ч.1. и ст. 81, ч.1. СК РФ. На ст. 80, ч.1 СК РФ, и право отца самостоятельно решать, как ему собственных детей содержать, бабосуд кладет болт, причем тоже по закону: ч.2. ст. 24 СК РФ.


5. Суды прошли, решение принято. Баба сбрасывает ребенка на БМ. Однако при этом БМ ОБЯЗАН ПРОДОЛЖАТЬ ПЛАТИТЬ 25% СВОИХ ДОХОДОВ БАБЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, С КЕМ РЕБЕНОК ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЕТ!!! Если не платить - автоматом становится должником с геноцидными процентами. А бабе крайне выгодно затянуть на много лет обращение в суд за взысканием долга - такие проценты любую инфляцию многократно отбивают. И баба некисло так наваривается, не делая них... И если у нее ума хвататет поделиться таким доходом с приставами - то на отца обрушиваются сложные проценты - и бегай потом ищи правду в судах.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 16:42 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
МАТЧАСТЬ: Как не платить алименты не на своего ребенка.

Ситуация - случилась неприятность: баба подала на вас на развод. Вопросы, которые должен разрешить суд при расторжении брака прямо определены ст.24 СК РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 81e16c84a/
Это:
- с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
- с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
- произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
- определить размер содержания другого супруга

Решение бабосуда практически заранее известно - в 98% случаев ребенка оставляют с матерью, а платить приходится отцу ребенка. А теперь, внимание, ...


ВОПРОС: А кто вам сказал, что ребенок - ВАШ?

Аленье мычание - а онннн на меняя таак похожжжж, да я уверееееен, да ананитааакаая оставляем за скобками. Нитакие семьи не рушат. Раз баба сбегает - то еще как она такая. Я читал об исследованиях, в которых приводятся цифры 30% отцов, которые воспитывают не своих детей. Особо любопытные могут сходить на бабофорумы и поискать темы, где баба не знает, от кого беременна и что ей теперь делать, как установить отца. И такие темы там нифига не редкость. При таком раскладе совершенно необходимо убедиться, что следующие ...-дцать лет вы будете оплачивать содержание собственного ребенка.

Правильная последовательность действий:
* получили иск на алименты
* подаете встречный иск об оспаривании отцовства
* заявляете ходатайство о проведении экспертизы в том центре, которому доверяете и готовности оплатить эту экспертизу. Хотя суд может эксперта назначить по своему усмотрению.
* получаете результаты экспертизы
* если ребенок не ваш, вопрос алиментов снимается автоматически. На основании судебного решения аннулируете записи в ЗАГСЕ
* забываете бабу с приплодом как страшный сон. Или можете тратить собственное время и собственные ресурсы на помощь чужим людям. Как просрать свою жизнь - каждый решает сам. По крайней мере помогать вы будете добровольно, исключив алиментные подставы со стороны БЖ.

Есть риск в том, что будет сделана подставная экспертиза и вас признают отцом. Посему после суда еще раз обязательно требуется сделать независимый тест ДНК - и если результаты разойдутся (по суду вы отец, а независимый тест говорит, что нет), то вас ждет увлекательное приключение антикоррупционной направленности с привлечением прокуратуры и не только.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 16:48 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 31328
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Вот только привлечь эксперта к уголовной ответственности весьма и весьма непросто. Хотя на моей памяти такие случаи были.

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:26 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Поучительная история о том, что бывает, если наплевательски отнестись к вопросу выплаты алиментов и не закрыть этот вопрос при разводе и/или не держать его на постоянном контроле:
--------------------------------------------------------
http://masculist.ru/forum/thread7001-1.html
Здравствуйте! Прошу помощи в совете: Бывшая получила судебный приказ о взыскании алиментов будучи в браке со мной в июне 2014 года.Меня никто об приказе не уведомлял, БЖ соответственно об этом позаботилась, ни каких повесток не приходило на адрес, я дома бывал только по выходным- командировки на ЮГ. В мае 2016 года мы благополучно развелись. Супруга с тремя детьми проживала со мной в моей квартире, она не имела ни когда своего дохода и все 20 лет брака я был один кормилец в семье. В ноябре 2016 супруга с очередным скандалом съезжает к своей матери. за два дня до моей зарплаты. Я старший офицер МО и зарплату перечисляют на карту , бухгалтерия в Москве. С ноября я увидел, что с меня начали снимать 50% от дохода. В апреле 2017 я собираясь на работу встречаю во дворе своего дома судебных приставов-исполнителей- они описывают мою машину(купленную после развода) с формулировкой " У Вас задолженность по алиментам 500000 руб, нас уведомила о машине ваша супруга бывшая. Авто арестовали. Супруга ни какими способами не высказывала мне о не доплате алиментов. И приставы не сообщали и на официальном сайте нет задолженности. ВОПРОС: правомерны ли действия приставов и стоит ли обжаловать в суд в 10 дневный срок действия пристава или идти договариваться с ним. Имеет ли право БЖ взыскивать алименты с момента подачи заявления в суд. а не с момента предьявления приставам судебного приказа, если она не просила меня добровольно исполнять это?
--------------------------------------------------------
Бжихе автора теперь ничего не помешает подать в суд на просрочку по аликам за три года. Которые составляют 182% годовых.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 21:07 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 31328
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Sea Fighter писал(а):
Поучительная история

Зря он на маскулист пришёл. Толковых юристов там нет, одни горлопаны.

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 12:55 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Крайне полезно регулярно проверять наличие исполнительных производств по алиментам по возможным регионам (вашему текущему месту жительства, месту, где развели, месту проживания БЖ). Можно это сделать на сайте ФССП, что-то умеет мобильное приложение Госуслуги. Ссылки специально не даю, со временем они устареют, а найти их самостоятельно никакой сложности нет.

Поучительная история, где БМ хранил все квитки об оплате алиментов:

Цитата:
http://[Здесь могла быть ваша реклама]]/t1882-topic

Мой личный опыт...
Не выехал за границу... Что за ...? Оказывается судебные приставы Смоленской области (никогда там не жил) наложили запрет на выезд за не уплату алиментов.
Начинаю разбираться.

Мы с БЖ разводились в Смоленской области (никогда там не жил), т.к. БЖ была инициатором развода, проживала там, у нее был малолетний ребенок, подала иск по своему месту жительства.
Ну что ж мне кататься в одну сторону 1000 км не улыбалось. Суд присудил 1/4 часть заработка и развод. Я стал платить алименты по почте, скопилось 2 приличные пачки квитков за 10 лет. ИЛ по месту жительства так и не появился.
Через 10 лет БЖ наладила отношения с новым судьей и получила дубликат исполнительного листа с адресом ответчика, проживающего в Смоленской области! Якобы это последнее известное место жительства. (Никогда там не жил, нет ни одного документа, подтверждающего это...)
Расчет был насчитать долг за 10 лет (якобы куда-то подавался ИЛ 10 лет назад и его якобы потеряли приставы) и взыскать путем списания с расчетного счета должника 0,5 ляма.

(Прошу учесть, что переплата по алиментам не возвращается!)

Исполнительное производство просуществовало 1 год прежде, чем я узнал о нем.
Я приехал к приставу, показал 2 пачки квиточков, показал паспорт.
Пристав была немного шокирована, пересчитала за 3 года (я же показал квиточки за 10 лет), насчитала переплату, закинула производство по месту жительства.
БЖ сильно расстроилась, побежала в суд к другому судье отменять постановление пристава о перерасчете. (Я потом правда узнал, что БЖ работает в этих судах представителем и всех судей знает).
Конечно же суд вынес решение отменить расчет, т.к. пристав не проверил мои доходы в налоговой инспекции.
Ну ладно... Оказывается, пристав может делать новый расчет хоть каждый день. Мои приставы сделали новый расчет, опят долг 0. Получили жалобу через прокуратуру. Опять долг 0.
Закрыли ИП, направили ИЛ на работу.

Суть истории в том, что БЖ хотела на халяву списать 0,5 ляма с мои расчетных счетов (благо их не было).
Для этого она выполнила следующие условия:
1. ей был своевременно предъявлен ИЛ в ССП. причем все-равно какой отдел. получила постановление пристава или сама нарисовала (в архиве нет этого дела).
2. она получила через N лет дубликат с адресом, где живут ее родители, который не соответствует моему месту жительства (никогда там не жил!)
3. она предъявила ИЛ в ССП по адресу, указанному в ИЛ.
4. пристав видит 2 документа: дубликат ИЛ и постановление пристава пупкинского района тридевятой области
5. пристав решает, что ИЛ был подан своевременно и считает за все 10 лет долг!
6. пристав выходит по адресу, указанному в ИЛ, там двери никто не открывает - какой ужас! а где же должник?
7. все ждут развязки, а БЖ 0,5 ляма

Мошенничество скажете? Нет... Просто злоупотребление правом...

Будьте осторожны, проверяйте себя регулярно через базу ФССП по всем регионам, в которых может быть возбуждено ИП!!!
Не теряйте бдительность! Да и на счетах не держите деньги, а то банки лопаются со скоростью мыльных пузырей )))

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 14:24 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Но совсем матчасть, но полезно для понимания контекста, в котором мы сейчас живем:
(писал на маскулисте, добавил сюда)
--------------------------------------------------------------------------------------

Там (в решениях ВС) вообще перл на перле сидит и перлом погоняет:

- во-первых, вместо закона работает т.н. "судебная практика". То есть собственные законы, на ходу изобретаемые самими же судьями. Вот из обзора этой практики:
(https://zakon.ru/blog/2015/5/18/verxovn ... _o_glavnom)

> 7. Временное нахождение ребенка с родителем, обязанным уплачивать на него алименты, например, в период летних каникул не является основанием для освобождения должника от уплаты задолженности по алиментам.


Алименты - это и есть содержание ребенка. Если он с тобой живет, ты его и так содержишь. Это логично. Для нормальных людей. Но не для СДС-баб из ВС. Согласно их позиции БАБЕ НАДО ПЛАТИТЬ ВСЕГДА.

Это называется фашизм.
(Фашизм - форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.)

PS. Вот реквизиты творчества ВС с их сайта, где они ст. 333 ГК РФ отменяют:

Как показало обобщение судебной практики, при рассмотрении
данной категории дел ответчики нередко ссылались на явную
несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательств по
своевременной уплате алиментов и просили суд уменьшить размер
неустойки, применив положения ст. 333 ГК РФ.
По абсолютному большинству дел суды такую позицию признавали
несостоятельной и исходили из того, что уменьшение размера
неустойки за несвоевременную уплату алиментов, взысканных судом, на
основании ст. 333 ГК РФ не допускается
.
При этом суды учитывали
соответствующие разъяснения, содержащиеся в Обзоре судебной
практики
Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал
2012 года, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 26 декабря
2012 г., о том, что особенности алиментных обязательств исключают
возможность применения ст. 333 ГК РФ к возникающей в соответствии с
п. 2 ст. 115 СК РФ ответственности должника
за их ненадлежащее
исполнение. Неустойка, установленная п. 2 ст. 115 СК РФ, является
специальной мерой семейно-правовой ответственности, гарантирующей
осуществление прав нуждающихся членов семьи на получение
содержания, и взыскивается в виде фиксированного размера взимаемых
за каждый день просрочки процентов. Уменьшение неустойки
положениями ст. 115 СК РФ не предусмотрено.



А вот то, что райсуды выносят на этом основании, пример дела: http://sudact.ru/regular/doc/3l1Ievm6BioJ/
....

За март, апрель, май 2011 года - задолженность составила 10752,30 рублей (с учетом переплаты) х 0,5% х 61 день, сумма ко взысканию – 3279,45 рублей;

на октябрь 2011 года - задолженность 8.299 рублей х 0,5% х 1522 дня просрочки, неустойка – 63.157,67 рублей;
за апрель 2012 года - задолженность 6916,5 рублей х 0,5% х 1309 дней просрочки, неустойка – 45.233,91 рубля;
за август 2012 года - задолженность 6916,5 рублей х 0,5% х 1217 дней просрочки, неустойка – 42.806,90 рублей;
за октябрь 2013 года - задолженность 3.149,58 рублей х 0,5% х 773 дня просрочки, неустойка – 12.173,12 рублей;
за июнь 2014 года - задолженность 4993 рубля х 0,5% х 457 дней просрочки, неустойка – 11.409 рублей;
за сентябрь 2014 года - задолженность 4993 рубля х 0,5% х 365 дней просрочки, неустойка – 9.112,22 рубля;
за май 2015 года - задолженность 8947 рублей х 0,5% х 61 день просрочки, неустойка – 2.728,83 рублей;
за июнь 2015 года - задолженность 6842,5 рублей х 0,5% х 92 дня просрочки, неустойка – 3.147,5 рублей.

Общая сумма неустойки составляет 192.328,60 рублей и подлежит взысканию с ответчика.

--------------------------------------
Задолженность: 10752,30, сумма ко взысканию 192.328,60. Срока давности нет. Неустойка в ВОСЕМНАДЦАТЬ РАЗ выше суммы долга. Это 1788% (одна тысяча семьсот восемьдесят восемь процентов). И да, к этой сумме еще 7% добавить - исполнительный сбор ФССП. Причем, если открыть глаза и внимательно дело прочитать, то видно, что задолженность шла не сплошняком, а один-два месяца в год. Скорее всего, это была какая-то премия, к которой алики не уплачены. При это ребенок содержался, причем там и ПЕРЕПЛАТЫ алиментов были - и, скорее всего, в сумме за год все уплачено полностью. Но переплата вне зачета прошла, а с недоплат влепили адские неустойки.

То есть в целом с добросовестного плательщика, слегка ошибшегося в суммах, содрали 2000%.

У меня цензурные слова закончились. :Дьявол:

Это просто ПЦ :Дьявол:

Пока глаза открыть и увидеть, в каком мире живем. И что-то сделать. :Дьявол:

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 12:16 
Не в сети
Модератор раздела "Реанимация"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 21:13
Сообщения: 9755
Пол: Мужской
НЕправильное указание назначения платежа.
Цитата:
Вложение:
tnKkmCBRh-w.jpg
tnKkmCBRh-w.jpg [ 95.64 КБ | Просмотров: 12283 ]

_________________
-Есть ли юридическое различие между "настоящим мужчиной" и скотом?
-Права одинаковы, но скот не имеет обязанностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2017, 18:50
Сообщения: 127
Пол: Мужской
Вопрос наверняка не в тему, но вижу вы онлайн. Если ББЖ до развода возмет кредит суд может обязать гасить обоих? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:46
Сообщения: 6796
Пол: Мужской
пчеловек писал(а):
Вопрос наверняка не в тему, но вижу вы онлайн. Если ББЖ до развода возмет кредит суд может обязать гасить обоих? Спасибо!

Если она докажет что он пошёл на нужды семьи и ты был в курсе то да. Но на практике допустим машина не разу не нужды семьи, а вот ипотека автоматом признается на нужды семьи и общим долгом. Также кредит на Айфон - не нужды семьи.
Суд может обязать платить если это предусмотрено договором, обычно это разборки с привлечением банка. Если ты ни каким боком в договоре не обозначен то ни кто тебя не заставит.
Допустим схема распила ипотеки - титульный заемщик платит (обычно омп)и уже потом взыскивает с бж 50% выплаченных сумм раз в 3 года через суд. Либо тупо идешь в банк и говоришь что платить не буду, банк уведомляет бж что теперь она платит - отказывается, банк выкидывает бабу на мороз вместе с детьми и всеми кто там прописан и продает хату.

_________________
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F ТП

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 14:41 
Не в сети
Модератор раздела "Реанимация"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 21:13
Сообщения: 9755
Пол: Мужской
Никогда не платите бабе больше положенного по ублюдочному закону. Будете пожизненным бесправным терпилой, аленем и лохом.
Цитата:
Вложение:
JZyD78iKsGs.jpg
JZyD78iKsGs.jpg [ 97.35 КБ | Просмотров: 12147 ]

Вложение:
ppb7UmJSsqw.jpg
ppb7UmJSsqw.jpg [ 102.7 КБ | Просмотров: 12147 ]

Вложение:
Lp_6Oec68-E.jpg
Lp_6Oec68-E.jpg [ 97.81 КБ | Просмотров: 12147 ]

Вложение:
X_C_SZMIfuY.jpg
X_C_SZMIfuY.jpg [ 92.81 КБ | Просмотров: 12147 ]



Информация от модератора !!
Дальнейшее обсуждение темы перенесено сюда.

_________________
-Есть ли юридическое различие между "настоящим мужчиной" и скотом?
-Права одинаковы, но скот не имеет обязанностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 15:44 
Не в сети
Модератор раздела "Реанимация"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 21:13
Сообщения: 9755
Пол: Мужской
Sea Fighter писал(а):
3. Что написано в законодательстве:
- СК РФ, ст. 80, ч.1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно"
Отец может сам решать в какой ФОРМЕ предоставлять содержание - или деньги или натурпродукты, одежда, лекарства, и т.п. Или 50%:50%
Это его ПРАВО ПО ЗАКОНУ

Сейчас пишу апелляционную жалобу, так что вопрос не праздный.
Где написано про 50% на 50%?
Читаем полный текст ст. 80, ч.1 (там три предложения, а не два, которые привел автор):
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Глава 16 настоящего кодекса: Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем (обязан - отец, получатель - баба (читаем здесь)), а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц.

Законодателем предусмотрено Право отца по закону добровольно заключить соглашение об уплате алиментов в размере соответствующим требованиям СК РФ.
Право: либо добровольно заключить соглашение по алиментам или через суд. Форма: наликом, на карту, на счет в банке, почтой и т.д.
(Т.е. право добровольно признать себя обязанным и терпилой - прелестное законодательство, все сделано специально таким образом).

Больше ничего не предусмотрено! И уж тем более - нигде не говорится о том, что баба обязана на ту же сумму (50% - отец, 50% - мать) содержать несовершеннолетнего ребенка. Она вообще может не работать и не иметь источников дохода. И всем насрать, онажемать! Учитывайте, что в 95% случаях, судить вас будет БАБИЩА (РСП, МО или просто блядь сильная и не зависимая).

Если это не так, дайте ссылку не на вольную трактовку, а на положения законодательства конкретные.
Буду рад, если ошибаюсь.

_________________
-Есть ли юридическое различие между "настоящим мужчиной" и скотом?
-Права одинаковы, но скот не имеет обязанностей.


Последний раз редактировалось Киловольт 15 сен 2017, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:46
Сообщения: 6796
Пол: Мужской
Наверно Статья 61. о равенстве прав и обязанностей, но она так размыто написана и этой статьей тутже в том же СК подтирают жопу что можно сказать ее нет дефакто.

_________________
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F ТП

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.601s | 17 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru