Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Алименты - коварные элементы... В защиту отцов-алиментщиков

Новичок, начни здесь!

Сегодня в СМИ пестрит разоблачающими статьями о горе-папаш, которые, бессовестные, уклоняются от исполнения святой обязанности - выплаты алиментов своим несовершеннолетним детям. А хорошее государство рьяно защищает права детей, активно борется с неплательщиками.

Возьмём одну из свежих статей:

В отделе судебных приставов ... находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Мужчина должен был выплачивать деньги своей бывшей супруге на содержание 8-летнего сына. Однако он не торопился исполнять решение суда в полном объеме, погашая задолженность частично. По этой причине из месяца в месяц остаток долга увеличивался и достиг порядка 50 тысяч рублей. Приставам пришлось наведаться к нему домой.Мужчина не хотел расставаться с телевизором и компьютером, и за "воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», суд назначил 20 часов обязательных работ.

Несомненно, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Но не нужно смотреть на проблему однобоко. Хотел бы - платил. Не платит - значит, есть причины.


Женщина показана в роли жертвы. Но ведь это её выбор, она выбрала себе отца для своих детей, не государство! Когда же в нашей стране начнут осознанно вступать в брак, прочно встав на ноги, получив образование, обзаведясь жильём? А не потому, что годы тикают и "все вышли замуж", либо решить с помощью брака проблемы, в том числе и финансовые.

И пойдут ли на пользу детям деньги, полученные такой ценой, кровавые деньги?

А сколько алиментщиков, плативших на алименты детям, но не имеющих возможности увидеть, обнять своих детей?

Мой покойный дядя, например, исправно платил алименты своим двум дочерям до их совершеннолетия: с его небольшой учительской зарплаты ежемесячно удерживали 33%. Поэтому он постоянно подрабатывал, ведь у него были ещё двое детей от второго брака, которых нужно содержать. Когда он скоропостижно скончался от инсульта, на его похороны не приехали две старшие дочери, которых он всё время содержал... Почему-то их никто не упрекнул в чёрствости и равнодушии к самому близкому человеку - отцу, не обязали оказать материальную помощь в организации похорон. Он выполнил свой родительский долг, а дети? По всей видимости, они впитали как губка неуважение и нелюбовь к отцу от матери.

Сегодня никто не даёт гарантий алиментщику, что его деньги пойдут именно на содержание ребёнка.

Неподконтрольность трат алиментов приводят только нежеланию мужчины платить бывшей.

Ведь некоторые мамочки очень удачно устроились: не утруждают себя работой, живя на алименты бывшего в своё удовольствие. Ещё вчера нежные и ласковые котята превращаются в расчётливых и бескомпромиссных хищниц- вымогателей. Причём, вымогательство на законном уровне под защитой судебных приставов. Такие очень любят манипулировать на отцовской любви. Не выслал нужную сумму - детей на каникулы не отравлю. Выслал деньги - детей увидишь, не забудь купить подарки.


Именно алиментная система, "заботящая о матери и детях", способствует разрушению института семьи, отцовского авторитета, делая детей разменной монетой в руках алчной женщины, а также порождает ненависть, неуважение между детьми и родителями, между разведенными родителями.

Поэтому женщина неосознанно подходит к материнству, рожая, абы от кого, но желательно, побогаче, ведь потом можно развестись и подать на алименты. И пусть платит, иначе затаскаю по судам и приставам, а там и срок можно схлопотать. А то, что жена стала инициатором развода без веских причин, "потому что разлюбила", либо уже изначально настроена на развод, в расчёт не берутся. Думаю, давно пора рассмотреть на законодательном уровне алиментную систему и внести изменения.

Источник: Без долгов



Автор:
Источник zen.yandex.ru



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+26948
8 часов назад
Отличная статья! ok Как говорится ни добавить, ни убавить. Плюсанул! yeap
+18753
В отпуске
А
Realbst
15.05
+17
мужчинам, попавшим на бабки после развода надо осознать одну единственную мысль - свои дети, это те, которые живут с отцом сразу снимает массу ментальных блоков в мозгах, сформированных бабским воспитанием а кинуть на бабло того, кто тебя хочет ограбить это вполне себе рациональный поступок разумно... показать полностью...
+4963
В отпуске
горькая правда. увы.
+18753
В отпуске
есть альтернатива
бой с тенью
инфаркт, инсульт, деревянный макинтош
наследство детям и их мамо
ф прочем, есть свобода выбора
пока есть cool
+67882
2 дня назад
Realbst:
надо осознать одну единственную мысль - свои дети, это те, которые живут с отцом
сразу снимает массу ментальных блоков в мозгах,

Игорь, я вот так не могу. Мой сын - это моя роднулечка. Не вычеркну я его из жизни.
+2947
В отпуске
Реалист, к сожалению, прав. К глубокому сожалению. Накручивая себя - 99% подохнешь от инфаркта или инсульта. Условно "расслабившись", есть небольшие шансы, что когда дети подрастут, то сможешь всё им объяснить. Желательно, с фактами, закреплёнными на бумаге. Пришлось выбрать и самому, именно этот путь. Нет других вариантов сейчас.
+67882
2 дня назад
inzhener:
Желательно, с фактами, закреплёнными на бумаге.

Это я все обязательно делаю. От чеков, банковских трансферов до скринов переписки.

Но сына я вижу, и он меня любит. Сердце терзается, когда не удается общаться или долго не видимся.
+2947
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Но сына я вижу, и он меня любит. Сердце терзается, когда не удается общаться или долго не видимся.

Что тут скажешь... Держись. agree
+67882
2 дня назад
А что мне остается.
+18753
В отпуске
дети воспитываются мамо
поэтому ничего уже объяснить не получиться
условные рефлексы нашего вида
формируются до 5 лет
+27249
9 часов назад
Дмитрий Селезнев:
Мой сын - это моя роднулечка. Не вычеркну я его из жизни.

Да.
+ 1
+26948
8 часов назад
Дмитрий Селезнев, Выскажу своё личное мнение. Многое зависит от матери. Если она не препятствует общению с ребёнком, то почему бы и нет. У меня две дочери, общаемся постоянно, вплоть до того, что старшей освещал свой взгляд на МПО. Слушала с интересом, спрашивала, благодарила. С младшей неод... показать полностью...
+67882
2 дня назад
Закат:
Выскажу своё личное мнение. Многое зависит от матери. Если она не препятствует общению с ребёнком, то почему бы и нет.

Да, к сожалению, почти все от нее зависит.
+18753
В отпуске
"У меня две дочери"
аналогично
и их по любандосу воспитывает ПРИМЕР мамо
без вариантов
папа вообще мимо
и в этом тоже биология хомо
+5417
3 дня назад
роднулечка-- бесспорно
но вот сейчас моему 14 лет.
и я вынужден констатировать что воскресный папа нихрена не папа а так.. источник ништяков и запасной аэродром.
ну и вложить в него то что должен и хочешь вложить -- у меня получилось очень отчасти.
+18753
В отпуске
да и я Дим дочек не смогу
что по факту есть слабость мужчины
чей рационализм убит обществом
именно поэтому, принцип открытой двери и исключен
для абсолютного большинства мужчин
вместо себя любимого
принуждены тянуть на себе де-факто чужое
+2285
10 часов назад
Дмитрий Селезнев, Считаю нужно поступать как Бриссен, делать детей от разных самок, тогда и ценность отдельного чада для отца снижается пропорционально сделанных чад. Между детьми будет элементарная конкуренция, т.к. у каждого чада отец всего один, а у отца их несколько. показать полностью...
+67882
2 дня назад
похерофф:
Считаю нужно поступать как Бриссен, делать детей от разных самок, тогда и ценность отдельного чада для отца снижается пропорционально сделанных чад.

Это сомнительное утверждение, что снижается. smile
+3821
1 день назад
А
ALKOTRAS
15.05
+7
Мужчина может считать ребенка своим и обязан содержать его, ЕСЛИ:

а) Это его генетический ребенок,

б) у мужчины есть возможность передавать ребенку СЕБЯ - навыки, умения, нравственные принципы... то есть реализовывать свою биологическую программу.

В противном случае ребенок всего лишь заложник в руках предприимчиивой мамаши. А с террористами, взявшими заложника, по законам нормальных государств, переговоров не ведут и требования их не исполняют....
+67882
2 дня назад
ALKOTRAS:
А с террористами, взявшими заложника, по законам нормальных государств, переговоров не ведут и требования их не исполняют....

А если заложник - твой близкий и любимый родственник?
+3821
1 день назад
Со временем этот "близкий родственник" проникнется к папане лютой ненавистью с подачи мамани, зоть платил он алименты, хоть нет.... Если нет возможности воспитывать своего ребенка, а не только носить передачки на редкие встречи под присмотром мамани, - это чужой ребенок!!!
+18753
В отпуске
фсе предельно просто мамо хорошая, потому как балует папа плохой, потому как требует у деток биология вида играет во всей красе и если её не обламывать строгостью то будет первозданная биология на всю оставшуюся жизнь самки хомо в принципе обламывать не могут мозги не той модели а отцам это делать н... показать полностью...
+1161
8 часов назад
ALKOTRAS:
Мужчина может считать ребенка своим и обязан содержать его, ЕСЛИ:

Вы забыли оговорить случаи ПРИНУДИТЕЛЬНОГО отцовства.
+291
В отпуске
nkub 16.05
+1
Отличная статья! Берегите себя, Камрады!
+12851
8 часов назад
Если у баб есть душа, почему им не тошно от собственной гадости, алчности, продажности, лживости, мерзости... shock
+18753
В отпуске
"и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею".
(Екклесиаст 7:26)
Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел. (Екклесиаст 7:28)
+512
1 день назад
По той же причине почему квадратный стул не страдает из за того что он квадратный.
Для того чтобы баба страдала морально от своей гадости и алчности, она должна понимать как правильно, понимать что она делает не так, а из нее вырастили квадратный стул, и вокруг нее тоже одни квадратные стулья. В их мире они нормальные, их такими вырастили.
+476
2 дня назад
ну так даже на этом сайте пошла мода писать, что баба ничего не должна мужчине, и пора с этим смириться
+9112
В отпуске
Не смириться, а признать, как свершившийся исторический факт, чтобы наконец перестать верить в возможность построения счастливой семьи с чудо- патриархом во главе. Женщина больше НИЧЕГО не должна даже законному мужу, а посему и так называемый законный брак, это липа, и это не то, что можно отменить, просто гремя стальными яйцами, ибо есть элемент бабской прихоти и антимужское правовое поле, что вместе создаёт абсолютно непредсказуемую реальность.
+18753
В отпуске
супруга имеет: Право выбора фамилии. Мадама сама может выбирать ту фамилию, которую захочет. Право выбора места проживания. Она не обязана жить с тобой. Может с тобой, может со своей маман. А может с иным мужчиной. Это в СК не запрещено. Право на получение образования. Ты должен пахать, а она 3 выш... показать полностью...
+476
2 дня назад
для блядей юридические законы имеют примат над моральными законами
А для нормальных людей моральные законы имеют примат над юридическими законами.
+9112
В отпуске
Какие же они нормальные, если на законных основаниях связались с блядями, которые эти самые законные основания, вместе с моралью, вертели на градуснике? Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты.
+476
2 дня назад
это тоже хороший вопрос
+9112
В отпуске
Конечно можно верить, что не все такие и начать поиск нитакой, веруя, что эта игра в русскую рулетку, есть проявление здравомыслия. Жалко только, что преисполненные такой верой, становятся мученниками идеи: Омар, Но кое в чём Омар действительно прав - лох, это судьба. показать полностью...
+18753
В отпуске
только не очень понятно
зачем в 21 веке в лес с волками ходить
когда давно в дровах потребности нет
не иначе особый снобизм
готовить аленину на костре
предварительно выкопав землянку
наколов дров
и застрелив аленя с лука
+27249
9 часов назад
Realbst:
готовить аленину на костре
Realbst:
и застрелив аленя с лука

Этим можно заниматься и без "строительства": есть клубы исторической реконструкции, на крайняк - можно в Far Cry сыграть, можно даже в Primal.
+18753
В отпуске
настоящие мужики не бояться трудностей
более того, сами их находят
+151
В отпуске
Замечание Модератора: [вуменсплейнинг]
Синяя борода:
Конечно можно верить, что не все такие и начать поиск нитакой
А не надо чего-то искать. Любая ОЖП превращается в "нитакую", когда сталкивается с превосходящим самцом. Конечно, проще верить, что все они "такие", оправдывая свою никчемность и омежность.
+9112
В отпуске
Это который самый заботливый, сильный и щедрый? Может ли самка признать превосходящим другого? Есть два взгляда на то, как должен поступать мужчина, бабьё например верит в щедрого и всепрощающего, а те кто в курсе того, что происходит, перестают быть спонсорами. То есть понятие ПРЕВОСХОДЯЩИЙ САМЕЦ... показать полностью...
+151
В отпуске
Синяя борода, Не юлите. Понятие превосходства в среде выживания однозначно. Синяя борода, Собственно, вот они, ваши штампы: Синяя борода, Синяя борода, Синяя борода, ...непонятно только, зачем натягивать свои штампы на других. Синяя борода, Ой, а от ... показать полностью...
+9112
В отпуске
viy, Понятно что не всем нужна физкультура, или спорт высоких достижений, но человек, который зашёл в монастырь Шаолинь и заявил подобное местным монахам, не учитывает главного - того, где он находится. Так и вы, рассуждая о том что не всем нужна свобода, и что есть множество персонажей, ко... показать полностью...
+7126
2 дня назад
Синяя борода, ☺ Вон оно в чем дело. ☺ ❋ показать полностью...
+151
В отпуске
Замечание Модератора: [переход на личности] [вуменсплейнинг]
Истерикой бабофоба удовлетворен.
+9112
В отпуске
viy, Главнейшее основание женской агрессии в отношении мужчин, самый главный аргумент, с помощью которого они пытаются легализовать свои ничем не обоснованные претензии -"Все мужики выродились." Из чего следует -"Вот мы и взяли власть в свои руки." Однако такое убеждение, это иллюзия... показать полностью...
+9112
В отпуске
Чем больше баба презирает мужчину, тем меньше она хочет плодиться. То что в современных семьях по одному ребёнку, это целиком и полностью заслуга милых женщин. И их ненависть будет только возрастать, а следовательно и материнский инстинкт у них вскоре совершенно завянет. А ведь этого добились в час... показать полностью...
+9112
В отпуске
У ненависти много форм. Мания величия, уверенность в том, что жизнь самки бесконечно значимей, что мужчина обязан не задумываясь пожертвовать собой ради любой из них. По сути весь набор бабских штампов, это производные ненависти. Но поскольку штампы эти есть одновременно то, что принято считать нормой и бабы и алени, бабскую ненависть видят только фрагментами, только тогда, когда она проявляется явно.
+512
1 день назад
Не должна мужчине, и иметь другие точки опоры своего внутреннего мира - это совершенно разные вещи. Не стоит путать понимание того что гавно это не мороженное, с пониманием что мужчину не нужно кормить гавном. Если бабе прошили что это мороженное, то она действительно не поймет, почему мужик так реагирует на угощение.
+512
1 день назад
Удалил дубль.
+2652
5 часов назад
Чтобы понять про детей - надо сначала бы понять ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЕТЕЙ? ПО такому ПРИНЦИПУ: ВСЕ ДЕЛАЮТ детей И Я ДЕЛАЮ, ТИПА ТАК?
Зачем лично вам нужны дети? Возможно это звучит цинично, но как есть.

Исходя из ответа на вопрос возможно определить, например, подойдет ли воскресный папа или нет ? и также ответить на другие вопросы
+18753
В отпуске
а еще до 30 % пап, вовсе и не папы
но твердо уверены, что "ребенок вылитый я"
+27249
9 часов назад
Realbst:
но твердо уверены, что "ребенок вылитый я"

Только другого цвета.
+18753
В отпуске
на АБФ были хистори
где папой в итоге оказывался
родной братик номинального родостроителя
+512
1 день назад
Детей делают из за прошивки, это одна из подпрограмм, плюс умелое использования фемосоциумом этой особенности человека. Кошка или кот когда воет, там нет никакой цели, там просто НАДО. Человек слишком далеко не ушел от этого состояния.
+604
7 дней назад
А к моему покойному дяде дочери даже на могилу не ходят. Хотя алименты он платил исправно. sad


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты