Познакомился я с одной женщиной, 26 лет, на сайте знакомств. Она быстро согласилась встретиться в пятницу после работы на площади Восстания (дело было в Петербурге). Пришла вовремя, к 18:30. Я предложил ей пойти в Шоколадницу посидеть, она согласилась. Через пару минут уже были в кафе. Я заказал чай с пирожным, она кофе и тоже пирожное. Сидим, разговариваем. Надо сказать, что она на взгляд оказалась хуже, чем на фото - лицо толще. Видимо, фотографии не первой свежести, успела поправиться лицом. Общались где-то час. Явного интереса к моей персоне она не выказывала, вопросы в основном задавал я, старался узнать, что она из себя представляет. Она-же часто скатывалась в обсуждение каких-то абстрактных вещей. Когда официант принес счет, я попросил его разделить на 2 части - для меня и для нее. ...показать полностью...
Познакомился я с одной женщиной, 26 лет, на сайте знакомств. Она быстро согласилась встретиться в пятницу после работы на площади Восстания (дело было в Петербурге). Пришла вовремя, к 18:30. Я предложил ей пойти в Шоколадницу посидеть, она согласилась. Через пару минут уже были в кафе. Я заказал чай с пирожным, она кофе и тоже пирожное. Сидим, разговариваем. Надо сказать, что она на взгляд оказалась хуже, чем на фото - лицо толще. Видимо, фотографии не первой свежести, успела поправиться лицом. Общались где-то час. Явного интереса к моей персоне она не выказывала, вопросы в основном задавал я, старался узнать, что она из себя представляет. Она-же часто скатывалась в обсуждение каких-то абстрактных вещей. Когда официант принес счет, я попросил его разделить на 2 части - для меня и для нее. С этого момента начинается самое интересное. Самка сделала круглые глаза, сказала, что ожидает, что я заплачу за нее. Судя по моему чеку, она наела где-то рублей на 500-600. Я ей объяснил, что я ее первый раз вижу и не собираюсь платить за ее еду. На это она сказала, что "я мужчина" и "должен", что она первый раз сталкивается с такой ситуацией, а также, попыталась навязать чувство вины тем, что я ей еще должен был что-то подарить при встрече, например цветы. Я ответил, что, да, я эгоист и горжусь этим. Она попыталась отказаться платить, на что я ее припугнул полицией. Она схватила счет и убежала вглубь кафе, вероятно в туалет, не знаю, может, плакать, может, думать. Я оплатил свой счет и ушел, так-как делать мне там было больше нечего. Вывод. Давайте научим самок, что на первой встрече, когда мы их не знаем и не факт, что увидим повторно, они сами себе оплачивают еду. Не разорятся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2015 в 18:29)
Уважаемые, где вы нашли правило этикета, что кто приглашает, тот и платит? Если я с 10 друзьями гуляю и предложил зайти в кафе перекусить, то я должен за всех платить? Думаю, что нет. Так и ТС не обязан был за нее платить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2015 в 06:43)
про то, что мужчина обязан заплатить за женщину в ресторане, написано в Интернете во многих местах. Другое дело, что это не закон и вообще, мало ли что написано в Интернете и кем написано. Если бы я был женщиной, заинтересованной в том, чтобы переложить оплату своих расходов на других людей, я тоже мог бы придумать подобные "правила" и вбросить их в общество. И найдутся обязательно товарки, которые из женской солидарности эти "правила" воспримут как закон и станут требовать их соблюдения.
про то, что мужчина обязан заплатить за женщину в ресторане
Да не за женщину, а просто за приглашенного. Хоть мужчину.
А-т:
Уважаемые, где вы нашли правило этикета, что кто приглашает, тот и платит? Если я с 10 друзьями гуляю и предложил зайти в кафе перекусить, то я должен за всех платить? Думаю, что нет. Так и ТС не обязан был за нее платить.
Сравнение неуместно: свидание и встреча друзей, не находите? Но когда есть повод для встречи, друзей (в гости) зовете заставляете их платить за еду у себя на столе? Заставляете еду с собой приносить?
Не пойму тяги доказывать свою альтернативную развитость. Если кому-то хочется быть десоциализированным бабуином, он волен им быть. Детсад какой-то напоминает. Не хочу, не буду, топнуть ножкой.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 августа 2015 в 07:30)
Asmol,
уважаемый, зачем обзываетесь? Мне кажется, суть наших расхождений в оценке ситуации состоит в разных представлениях о том, что такое "свидание" и что значит "пригласить". Если мужчина ухаживает за девушкой, то есть обеспечивает ее едой и развлечениями в обмен на надежду на секс (опустим здесь мое отношение к этому процессу), то, да, это совершается в ходе свиданий, на которые мужчина приглашает, и это подразумевает оплату всех расходов. Иное поведение мужчины будет трактовано женщиной как "неумение ухаживать" и "ненастоящесть" этого мужчины с последующим разрывом "отношений".
В топике же описано совсем другое. А именно, женщине было предложено встретиться и посмотреть друг на друга, поговорить для принятия решения, стоит ли продолжать дальнейшее общение. То есть, имхо,...показать полностью...
уважаемый, зачем обзываетесь? Мне кажется, суть наших расхождений в оценке ситуации состоит в разных представлениях о том, что такое "свидание" и что значит "пригласить". Если мужчина ухаживает за девушкой, то есть обеспечивает ее едой и развлечениями в обмен на надежду на секс (опустим здесь мое отношение к этому процессу), то, да, это совершается в ходе свиданий, на которые мужчина приглашает, и это подразумевает оплату всех расходов. Иное поведение мужчины будет трактовано женщиной как "неумение ухаживать" и "ненастоящесть" этого мужчины с последующим разрывом "отношений". В топике же описано совсем другое. А именно, женщине было предложено встретиться и посмотреть друг на друга, поговорить для принятия решения, стоит ли продолжать дальнейшее общение. То есть, имхо, такая встреча не подпадает под мое представление о "свидании" и им не является. Если женщина что-то есть на этой встрече, она это делает за свой счет, как же иначе? Если женщина этого не понимает, то, опять же, имхо, она не адекватна для дальнейшего общения. Поэтому никакого дискомфорта я не испытал а только обрадовался, что так быстро отфильтровал негодный для меня экземпляр.
Извините, я не хотел никого обидеть или обозвать. Я просто хотел предупредить, что некоторые рассуждения в ветке могут дойти до инфантилизма, прямо как детстве, когда ребеночек топает ногой и не хочет одевать штанишки или куртку для выхода на улицу, считает что взрослые ничего не понимают, какие-то дурацкие порядки придумали.
В ребеночке говорит его внутренняя обезьяна, а не неокортекс. В обществе есть система ритуалов, которой приходится придерживаться, чтобы не выпасть в категорию отверженных. Они не всегда совпадают с нашими желаниями. Мне иногда не хочется здороваться с соседями, а то и бывало желание послать всех ...., но приходится.
Возможно вы и правы, что это было не свидание. Однако, как мы видим люди даже без таких подробностей не понимают основ цивильности. Речь уже об этом.
Сравнение неуместно: свидание и встреча друзей, не находите? Но когда есть повод для встречи, друзей (в гости) зовете заставляете их платить за еду у себя на столе? Заставляете еду с собой приносить?
По-Вашему, если свидание - то кто пригласил, тот и платит. Если просто встреча друзей, то платит каждый за себя сам. Речь идет о кафе или ресторане. Я Вас правильно понял?
Тоже считаю, нужно заранее обговаривать момент, кто платит. лучше - назначая встречу; ну, как минимум, - ДО заказа !!! то что Вы ей невербально что-то пытались объяснить, ну, не знаю, люди все разные, конечно, кто-то понимает, а кто-то - НЕТ. Автор, в вашем возрасте уже нужно это понимать ))
Обговори автор о раздельном счете до встречи в реале с женщиной, рандеву бы не состоялось, а время потрачено было бы с пользой для себя. А что по факту? Мужчина потратил время и деньги (правда, это копейки). И неважно, у бабы повысилась культура оплаты счетов или нет.
какая ОЖП не любит халявы? была у меня такая знакомая. Ходила на свидания чуть ли не каждый вечер,крутила "динамо". Проклятый спермотоксикоз!!!Чтоб он провалился.
в любой книжке по этикету написано Если звучит: - Я приглашаю. - то платит приглашающий Если: - А давайте перекусим/посидим/увидимся и т.д. - то все поровну, если не будет иных предложений
но стереотип конечно у девушек поэтому уместнее сказать, поскольку свидание первое и я не хочу оскорбить тебя как личность ( ), то каждый платит за себя!
ну и свидание заодно будет по короче, если что не так пошло
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 12:22)
"Не, я конечно понимаю, когда женщина не может сводить меня в кино, заплатить в ресторане или угостить пивом. Всякое бывает... Но когда она не может заплатить за себя и думает, что это должен сделать я - вот это уже перебор..." Alex Vice
Прикройте тему, а? А то дискуссия уже на две страницы растянулась, причем причина - тьфу) Потом не удивляйтесь, если ушлые бабенки (а не настоящие женщины))) скопируют ветку и разместят на своем паблике - смотрите какие они мелочные... Мы же выше этого камрады, и лучше, и умнее, и почти каждый здесь прошел и проходит через реальные трудности в жизни. Автор темы свои выводы нам озвучил, все свои мысли высказали. Dixi
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.