ASD:Этот вопрос тут уже поднимался и я на него отвечал... Сформулирую примерно так: жизнь холостяка имеет как свои плюсы, так и минусы. Ну лично для меня.
Камрад,по ходу у вас открылся период пиздострадания, только вы или это не осознаёте или не хотите замечать. Вы сами обратили внимание на плюсы свободного мужчины,к ним мы ещё вернёмся, и громадное количество минусов. Прям по Фрейду. Ещё хочу заметить,что для меня лично важно,я не одинокий и не холостяк,а свободный мужчина. В этих определениях огромная разница. Категории тут применимы такие же как со стаканом- наполовину полон или пуст.
Да,свобода,но:
- свобода времяпровождения,без оглядки на "любимую",
-свобода или независимость, по-другому, материальная. Не надо клянчить у любимой на масло для машины или новый спиннинг,
- свобода передвижения. Не нужно ни с кем согласовывать свои поездки,встречи и т.д. Не нужно с собой таскать "бесплатное приложение" из приличия,
- свобода действий. Не нужно ехать к её любимой маме и чинить крыльцо на даче или вскапывать огород. Ну ты же мужик!, Не нужно менять работу,потому-что любимая так решила. Не нужно ехать именно в тот отель на курорт,который выбрала она. Не нужно идти на оперетту,а можно сходить в Современник и т.д.
ASD:Минусы: одиночество, отсутствие моральной поддержки, помощи в бытовом плане (комфорт), заботы, регулярного и безопасного секса с постоянной партнершей (что немаловажно для здоровья, согласитесь). Дети. Одного. Хочу.
Не одиночество,а пребывание на едине с собой! Есть возможность без суеты поразмыслить над чем-то,заняться любимым делом(кто-то сострит мастурбацией,но пусть хоть и так
),почитать,телек посмотреть, что-то годное изучить в сети.
Моральная поддержка от кого? От клеща? От трутня,живущего вашими доходами, потому-что я встретила "настоящего мужика"? Манипуляшек ещё не наелись в своё время?
Бытовуха и комфорт. Скажите,вы в армии служили. Вам подворотничок пришивала мама,любимая или старшина? А сапоги кто чистил,тоже они? Да то что мы отдаем шкурам за этот комфорт то могли бы на эти деньги выписать полуголую филиппинку и она бы нам всё и везде убирала.
О,ну а заботы то это их конек! Нихера не сделать,но зато так себя пропиарить,что нуу ворох дел переделала и устала бедная...переписываться с хабалками в ватсапе.
Секс. Знаете, всё индивидуально. Соглашусь с безопасностью. В плане не заразиться зппп. Но опять же,на врага надо с каской)) А индивидуальность заключается в том,что лично мне тело одно и тоже уже через месяц никак. Перерыв небольшой и присматриваю другую.
Дети. Как вы ниже заметили,можно взять и из детдома. Я то не против детей,но как человек ответственный,понимаю и знаю на опыте какая это нагрузка одному воспитывать. Те комрады, которые оказались с детьми одни,то это уже неизбежность и надо лямку тянуть до конца. Но самому подряжаться на эмоциях или из интереса не советую.