Топикстартер, у меня точно такая же ситуация, как у тебя. Один в один, даже возраст ребенка у меня такой же. Та же самая мамина доця, принцесса-кровиночка (1 в семье), то же непрерывное вмешательство и присутствие безмозглых родителей. Папа - полный подкаблучник (думаю, в твоем случае то же самое). За одним исключением: в соцсетях я ее не палил, да и не пытался. Не знаю, что там у нее. Да и не интересно.
Джонни:Так вот вопрос, стоит ли спасти семью, дочке 1 год и 8 месяцев, но сама ОЖП ничего не осознает.
По теме: спасать там нечего. Семьи нет и не было изначально. Тебя просто использовали, чтобы реализовать хотелки-инстинкты ОЖП. Заключались они в следующем: 1) сходить замуж (обязательно с дурацким ритуалом свадьбы, дабы пофорсить в белом платье) 2) размножиться. В общем, чтобы было "как у людей". На дальнейшее у нее планов не было. Ты свою функцию с ее точки зрения выполнил и теперь больше не нужен - можешь уходить. Семья с тобой ей не нужна - у нее уже есть семья (папа, мама, я, + вот ребенок).
Поэтому отвечаю на вопрос: нет, не стоит. Не трать время, нервы и силы. Просто переверни эту страницу жизни и забудь. Что посоветую, если все же питаешь надежды все поправить: занять выжидательную позицию. Не звони, не ходи, не проси и не пытайся вывести ее на разговор. Пусть сама это делает. Если выйдет на связь - разговаривай холодно, официально и отрешенно, как с чужим человеком. Никаких радостных эмоций. Если одумается - тогда можно еще попробовать восстановить что-то. Но при одном условии: если есть уверенность, что не было измены с ее стороны. Если нету такой уверенности - нафиг, ибо переписка в соцсетях уже есть факт измены хотя бы в мозгах. Поэтому - если сможет предоставить неопровержимые доказательства, что измен не было, то пусть предоставит. Если не сможет - нафиг. Если на связь не выйдет - тем более нафиг.
У меня такая же ситуация, как у тебя, и именно так я сейчас и поступаю - просто живу дальше и не стремлюсь на контакт.
P.S. Но даже если "одумается" и прибежит мириться, то не обольщайся - через 2-3 месяца все повторится снова с 90%-й гарантией. Лично у меня эти качели длятся уже 2 года. Так что все же правильнее будет забить на нее совсем.
Мнение Иноземца42 поддерживаю - он говорит все верно.