Дмитрий Кромиади:А то ,что выбирает ваша женщина - должно волновать. Вернее - должен быть механизм постоянного контроля того, что она выбирает и как.
Вот! В этом различие наших взглядов. Вы считаете, что контроль за выбором вашей женщины должен быть у вас. А я считаю, что этот контроль должен быть у нее самой. А я именно потому и выбрал бы ее, что у нее такой контроль имеется, а выбирать она сама умеет эффективно, лучше других баб, и поэтому она не требует этого (весьма ресурсозатратного) контроля от меня. Она самостоятельна. В этом ее ценность. Лучше нее самой ее выбор никто сделать принципиально не может. Так же как и контроль того, что выбираю я, должен быть у меня.
Дмитрий Кромиади:Эта независимость - прежде всего собственные принципы, ценности, реализация поставленных задач, создание собственных условий жизни и т.д. Такой подход нивелирует какую-либо "зависимость от матки или материнства".
Правильно. Нивелирует, потому что есть что предложить взамен. Аналогично женщина нивелирует свою зависимость от мужчины. Сама она может прокормить себя даже не прибегая к продаже репродуктивных способностей, а только поставляя на рынок востребованный продукт, так же как это делают мужчины. А если она хочет конкурентоспособных детей, то она может получить для этого потенциал мужчины, и ей есть что предложить взамен - свои репродуктивные возможности. Независимая женщина умеет распоряжаться своими способностями самостоятельно. Если она умеет это делать лучше других баб - это еще и сильная женщина.
Дмитрий Кромиади:В семье не может быть двух лидеров, двух сильных и независимых.
Каждый в отдельности сильный и независимый не должен быть стратегическим лидером. Лидером, на которого ложится основная нагрузка в выработке стратегии, будет тот, кто делает это эффективнее другого. Обычно мужчина. И это само по себе одна из ценностей, вносимой им на обмен. Это просто разделение труда, такое же, как у начальника и подчиненного. Каждый из них при этом сильный и независимый. А их отношения - взаимовыгодный обмен. Ни у кого их них не больше власти над другим. Их власть взаимная. Просто у того, кто явно командует, эта власть явно видна. Ему подчиняются, потому что доверяют. А доверяют, потому что получают ощутимый выигрыш из таких отношений. А обеспечить этот выигрыш должен командующий. Подчиненный имеет право этот выигрыш в том или ином виде требовать. Иначе у него нет выгоды из этих отношений. В этом состоит власть подчиненного.
И это все лишь о стратегическом руководстве. При решении некоторых тактических задач и вовсе выгоднее, когда командует женщина (ужас, какая крамола
).
Дмитрий Кромиади:Равноправие - миф, его не существует. Вообще, самой слово "равноправие" - из области фантастики, однако искалечило судьбы сотен тысяч человек за прошлый век.
Привет, кэп! (капитан очевидность) В любых отношениях нет равноправия, именно потому, что отношения существуют для обмена. Разные люди обмениваются друг с другом разными ценностями. В любом договоре именно поэтому права и обязанности различны. Но сама по себе способность к такому свободному взаимовыгодному обмену - свойство свободного, то есть дееспособного, ответственного человека. Чего я требую и от женщин. Халява патриархата для них кончилась. Ну а двум одинаковым людям с одинаковыми ценностями нечем обмениваться, поэтому их отношения не приносят никому выгоды, поэтому они бессмысленны.