Kiriss, Nokia скинули, например. Связной банк скинули. Могу привести не один десяток проектов.
Вы не понимаете важной вещи, чем дольше тянуть, тем серьезнее могут быть последствия. Вплоть до уголовной ответственности, в которую например сейчас попал совладелец Юлмарта
https://roem.ru/12-10-2017/261158/znakomoe-lico-napominaet/ Поверьте, уж лучше вовремя скинуть, чем потом сесть на нары, когда тебя будет доставать государство, акционеры и прочие третьи лица. И уже годами не отмоешься от репутации соответствующей.
А если мы говорим о компании, где собственность размыта- продавать акции и уходить с руководящего поста, если видишь что близко жесть, а акционеры мозги имеют.
Вы мыслите старыми категориями перфекционизма, когда жизненный цикл компании занимал десятилетия. Сейчас все сократилось, мир меняется во всех отраслях. Естественно, отрасли которые дотируются государством имеют больший жизненный цикл, чем коммерческие компании, потому что государство фактически помогает таким компаниям быть монополистами.
Но мир стремительно меняется, например в США сильно ослабили преграды для частной космонавтики, потому что LM и прочие компании космической отрасли зажрались, сейчас куча космодромов строится, тестируются разными частными компаниями ракеты
https://hightech.fm/2017/09/15/spaceport В лучшем случае только тому кто знает как реорганизовать бизнес и сделать его прибыльным
И что, сумела Марисса Майер кардинально поменять ситуацию в Yahoo? Надеюсь Вы не будете тут заявлять что Yahoo "это мелкий интернет бизнес", а то будет очень смешно.
Если такие компании каждый раз терпя убытки будут закрываться, ликвидироваться
Да мне, если честно, наплевать на экономику. Потому как своя рубашка ближе к телу. Надеюсь Вам, как предпринимателю тоже. А если нет- то с прискорбием советую заняться благотворительностью, так как бизнес это не Ваше. Если бы я хотел думать об экономике, детях в Африке и прочем- я бы этим и занялся. Ну может быть политикой, но я там был, там тоже еще то сборище эгоистов. А я занимаюсь бизнесом и поэтому думаю о своих интересах. О том, что я не хочу потратить львиную долю жизни на препятствие Титанику утонуть. И никакие мысли об экономиках, голодающих детях сотрудников и прочем меня не должны интересовать, так как в бизнесе нет ничего личного.