Начну с того, что в настоящее время мне 28 лет, женат, есть ребенок (1,5 года).
С женой познакомился в 2013 году. До знакомства с ней я не имел большого опыта серьезных отношений. Были девушки, с которыми я встречался, но ничего серьезного. Жил, получил высшее образование, работал на работе, которую нашел сам, и которая меня полностью устраивала в тот период времени, в том числе по зарплате и перспективам, заработал на машину средней ценовой категории.
Первое время после знакомства все было относительно хорошо, я влюбился, стал много времени проводить с будущей женой. И вскоре она предложила мне переехать к ней в квартиру (своей квартиры я не имел, жил с родителями). На данное предложение я поначалу отреагировал не желанием, так как встречались мы на тот период времени около 4 месяцев, и я считал, что рановато жить вместе. Но будущая жена регулярно поднимала данный вопрос, говорила, что я и так провожу много времени с ней, остаюсь ночевать, и что будет разумно жить вместе. После некоторого времени моего сопротивления я все-таки переехал («пошел в примаки»).
С началом совместной жизни начались и первые манипуляции со стороны жены, чего я поначалу не замечал. В спорах, если я старался отстаивать свою точку зрения, стоять на своем, она могла обидеться, привести кучу доводов, сказать, что мы и так всегда поступаем так, как хочу я и т.д. и уйти в «молчанку», которая могла длиться неделю и более, с отсутствием заботы, секса и подобными воздействиями. Хотя в принципиальных для себя вопросах она поступает по своему, не смотря на мое мнение.
Стоит отметить, что «Молчанка» как средство воздействия на мою психику, применялась часто и иногда по вполне безобидным причинам.
Строив отношения на высших чувствах, я очень сильно переживал по поводу тех или иных скандалов, извинялся, даже если не чувствовал своей вины, хотел сгладить ситуацию, помириться, избежать конфликта, чтобы в доме была хорошая, а не угнетающая атмосфера. Это привело скорее к тому, что я прогнулся, а не к улучшению отношений.
Возможно, отчасти, это произошло из-за проживания не на своей территории, возможно из-за отсутствия опыта семейных отношений...
После того как я сделал предложение своей жене, начались первые звоночки, заметя которые надо было слать все к чертям. Начались претензии, в том числе денежные. Оказалось, что денег, которые я выделяю на проведение свадьбы крайне недостаточно, нужно делать свадьбу с размахом. И любые попытки сэкономить деньги для проведения свадьбы, предложения более скромно отметить данное событие, воспринимались крайне негативно и со скандалом («ты же знал чего я хочу…»).
Скажу, что я всегда был противником такого тупого слива денег за один вечер как свадьба, но поддался на влияние. Собрал часть денег, также добавили родители. Не знаю чем я тогда думал…видимо не головой.
Я думал, что рождение ребенка сделает жену более хозяйственной, заботливой и уйдут определенные семейные трудности, наладится взаимопонимание, но…
Начались претензии по поводу моей маленькой зарплаты (хотя зарплата выше средней по региону), жена предлагала начать поиски второй работы, так как такая зарплата ее крайне не устраивает либо другой работы. При каждой ссоре я слышал: «я тебя обслуживаю по полной программе, а ты не обеспечиваешь семью». Хотя ведя совместный семейный бюджет денег вполне хватает, в том числе на совместный отдых, а обслуживание меня по полной включает в себя приготовление пищи (чаще полуфабрикатов), бросание вещей в стиральную машину и наверно все.
Хочу отметить, что в семейной жизни секса мне не всегда хватало. Возможно разный темперамент, возможно, другие причины. Но после рождения ребенка его стало еще меньше. Я решил подождать, все-таки усталость ит.д. Хотя с самого первого дня после выписки из роддома, я начал активно помогать, в том числе вставать к ребенку по ночам, уделять полное внимание в вечернее время после работы. После недосыпов даже начались проблемы со здоровьем, но я не прекратил оказывать помощь. Также не ограничил жену в личном времени. Надо на маникюр, педикюр, в парикмахерскую, встретиться с подругами и т.д. – пожалуйста, посижу с ребенком.
Вот прошло 1,5 года с момента рождения ребенка, но ситуация с сексом не сильно наладилась. После разговором с женой на данную тему она вроде поняла, что моя потребность выше и на какое-то время активность повышалась, но не надолго. Чтобы выпросить м*нет, иногда приходилось уговаривать жену несколько дней, слыша в ответ: «не хочу, давай завтра, давай вечером, голова болит, почему я должна давать тебе по первому требованию?» и т.д. Но даже в таких условиях я не думал об измене, и с ее стороны вроде бы не было каких-либо предпосылок к этому.
В последнее время, из-за этого, я отчасти потерял интерес к сексу с женой, зная, что получу очередную отговорку или прямой отказ. Получается, что мы стали заниматься сексом только тогда, когда хотела жена или в редких случаях ее согласия после моей инициативы.
В ходе очередной ссоры, я опять услышал, что не обеспечиваю семью, и секса жене не хочется, так как она не чувствует себя защищенной, из-за того, что я не в полной мере обеспечиваю семью. И когда к концу месяца заканчивается зарплата, то я не иду на вторую работу, а ей приходится тратить деньги, которые приходят в виде процентов от вклада.
В результате чего мне было предложено собрать свои вещи и уехать из ее квартиры к родителям. Так как данное предложение прозвучало не впервые, я собрал вещи и хотел было уехать, но жена настояла на разговоре и выступила с инициативой мирно решить конфликт и извинилась. Я остался с условием, что данную фразу больше не услышу, а если и услышу то это будет точкой.
Но после всех колких слов и унижений, я начал по другому смотреть на свою жену. Возможно, наконец увидел ее сущность, или сказанные слова больно ударили и теперь едят меня изнутри. Теперь не сильно хочется спешить домой, говорить с женой о чем то.
Не понимаю, может ли человек говорить такое мужу, которого любит или ей просто выгодно со мной проживать до определенного момента?
От ухода из семьи меня держит ребенок, но я понимаю, что жить в такой атмосфере не очень хорошо для психологического состояния, а также подрывает здоровье.
И что ждать в дальнейшем?
Жена вполне возможно сможет найти мне замену в более обеспеченном кандидате, а я могу оказаться через какое то время на улице (у родителей).
Сейчас я осознаю свою ошибку. Нужно было искать «ровню» по социальному статусу и разуть глаза на характер…
Я изменил свое поведение, отстаиваю свою точку зрения, что нередко приводит к конфликтам.
Вот стоит так жить пытаясь перевоспитать жену или нет?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!