Уже немало брачных договоров было отменено судом, но этот опасный прецедент угрожает будущему брачных договоров полностью. Вернее он фактически перечеркнул их все.
http://www.news.com.au/finance/money/costs/divorced-wife-fights-prenup-in-epic-high-court-battle/news-story/9a26aeaf479f32482d81431bc560f9ca
Мультимиллионер нашел себе жену на ближнем востоке с договором - я богатый человек и могу обеспечить тебя всем, но мои деньги достанутся моим детям.
Через три года его жена подала на развод, а команда её адвокатов начала оспаривать брачный договор, мотивируя его недействительность тем, что он был вынужденно подписан под давлением.
"Он заявил, что женится на ней только если она подпишет брачный договор, а это очевидная форма давления и договоры подписанные под давлением недействительны".
После длительной судебной тяжбы верховный суд Австралии признал брачный договор недействительным.
Фактически кромет ого что у брачного договора должен быть срок годности ( иначе он недействителен как пожизненный) и жена может развестить и получить все что пожелает по истечению, как было уже много где - теперь брачный договор не имеет вообще никакой силы. Ведь очевидно, что раз он подписан, т ов ином случае свадьбы бы не состоялось. И можно заявить, что он подписан "под давлением".
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!