komrad77:когда в 18 ходил в зал-так не перло.при том покупая протеины
То же самое было и у меня!
Я тоже эктоморф и в юности в топке обмена веществ сгорало всё без остатка. А я оставался худым!
Что-то набирал, конечно. Форму тела в целом улучшил, вместо совсем худого стал худощавым, но спортивным.
Сейчас понимаю, что неправильно тренировался.
Долбанные книги Джо Вейдера и его журналы "Сила и Красота" сделали своё дело.
А именно - засрали голову слишком длинными и сложными программами тренировок.
А всего-то нужна была одна книга Рэндала Штроссена "Суперприседания"!
Или книга Брукса Кубика "Тренинг динозавров".
Стюарт МакРоберт "Думай!" тоже вполне неплохая инструкция по набору массы без стероидов.
Эти парни знали и могли научить, как набирать массу даже эктоморфам!
Но первый на рынок бывшего СССР пролезли братья Вейдеры и все 90-е царствовали безраздельно. Их системы тренировок помогали только новичкам, потому что на новичков в качалке действует вообще всё!
Джо Вейдер говорил, что лучшая федерация ИФББ, лучшие чемпионы у него, лучший спортпит - у него (в начале 90-х все мечтали о "Mega Mass 2000 или 4000", не зная, что это всего лишь гейнер, да ещё и не самый лучший). Про все остальные федерации, организации и производителей товаров для бодибилдинга он отзывался, как о шарлатанах.
Сейчас-то понятно, что он захватывал российский рынок и боролся таким образом с конкурентами. Но тогда он был монополистом и ему все верили. А он вовсю заливал о том, что его чемпионы никогда не употребляли стероиды и выигрывали Олимпию благодаря трудолюбию, двум тренировкам (утром и вечером) каждый день, безупречной технике выполнения упражнений и придуманным им лично программам занятий.
В итоге энтузиасты, которые верили в эти басни, так толком ничего и не добивались, угрохав кучу времени и денег на продукцию компании "WEIDER". Всё, чего они добились - перетренированность и разочарование в упражнениях с железом.
А всё, что им было надо - три базовых упражнения (каждое - не больше раза в неделю), не более трёх тренировок в неделю (каждая - не дольше часа), хорошее питание и спать не менее 8 часов в сутки (лучше 9-10 часов).
Но если сказать это людям, то кто будет покупать всю вейдеровскую мишуру?!
komrad77:и даже метан гребаный
У меня знакомый в юности пропил начальный курс метана, 100 таблеток. При этом, естественно, тренировался и пил протеин. Говорил - распёрло за месяц так, что одежду пришлось новую покупать.
Из побочек - загрубели черты лица, увеличился нос (от стероидов растёт хрящевая ткань).
А у Вас как было?
komrad77:тогда в 25 я себе спину окончательно и добил.простым жимом сидя.
Мне жим сидя никогда не нравился.
Всегда делал стоя, чтобы в конце можно было помочь себе читингом. И тяжелоатлетическим поясом пользовался всегда.
komrad77:а дальше просто их тупо шокировать имхо.
Читал про это, но сам не пробовал.
komrad77:а как вам борисов?скотиняка или нет?
Так вроде ничего.
Но умничает много для стриптизёра.
Помимо качалки начинает долго и нудно рассказывать обо всём, включая "Как нам обустроить Россию".
Никому своё мнение не навязываю, но сам я человек в меру консервативный. И поэтому никогда не смогу полностью серьёзно воспринимать человека, который за деньги трясёт голой жопой перед пьяной толпой. А за дополнительные деньги готов поехать к кому угодно домой и там делать, что скажут.
РТТ:Дэнчик? Да вроде нормальный чувак, только многие его хаять начали.
Тарзан тоже вроде нормальный чувак!
А за что Денчика начали хаять? Я давно пытался его ролики смотреть, но они у него затянутые. А я по часу стриптизёрские умничества не выдерживаю.
Seregas:Я никогда бодибилдингом не занимался и не стремился.
А чем занимаетесь, (или занимались?) если не секрет?
Seregas:Смотря с какого состояния начинать.
Конечно, если человек уже с опытом занятий спортом - это лучше.
Seregas:Эктоморф и за 2 года не накачается до уровня профи, а фарму не считаем.
Профи - это профи.
Но за два года любой может очень сильно изменить себя к лучшему. Толстый - похудеть и из жирдяя превратиться в здоровяка. Худой станет спортивным и мускулистым. Профессионально заниматься хотят единицы, а вот красивыми и спортивными быть хотят все. И лучше железа я способов не знаю!
Seregas:Ну собственно благодаря этой встряске мой организм получил хороший стресс и начал работать!
Я тоже первый раз в спортзале "убился" из-за чрезмерного энтузиазма!
Но это очень приятное чувство - на следующий день после тренировки с железом обнаружить, что на твоём худом теле всё же есть мышцы, которые сильно болят!
Seregas:Матчасть конечно я знаю, уже.
А я как-то раз, после паузы в тренировках, пришёл в зал и решил наверстать сразу всё!
В итоге ходил больше двух недель как робот - руки в локтевых суставах опухли и не разгибались до конца.
Снять и надеть футболку через голову было очень трудно и очень больно. Хорошо хоть - было лето, время каникул.
reiter:я когда в тренажерку хожу то питаюсь в основном: гречневой кашей, куриным филе, бананами, творогом и ряженкой.
но это все не дает никакого роста)
По питанию вроде всё хорошо.
К тому же, как Вы говорите - рабочие веса в упражнениях растут. То, что растёт сила - очень хорошо!
Но информации мало, чтобы понять, из-за чего не прёт масса.
Как тренируетесь? (Программа тренировок, сколько раз в неделю, какие упражнения, какие веса, сколько подходов и повторений?)
Вам 32 года?
Какой рост? Вес?
Сколько уже тренируетесь?
Какие рабочие веса в основных упражнениях?