Феникс,
Ну. Что я и говорил. В иске - снижение размера аликов. СНИЖЕНИЕ. Это ст. 119 СК. ☺
И в первоначальном иске он наверняка на 81 статью не ссылался. А аппеляция только проверяет, что суд первой инстанции правильно вынес решение по предоставленным требованиям и доказательствам. И все. Они проверили - да, снижение аликов против интересов ребенка, оставить решение суда в силе. И все. Да, это все по закону. Права ребенка защищены - он получает денежное содержание. То, что ты законов не знаешь - исключительно твои проблемы.
Что ему мешало правильно сделать:
- подать заявление о том, чтобы уравнять в правах обоих детей (платить им в равном объеме) со ссылкой на статьи СК
- подать заявление о том, чтобы устранить нарушение его прав (по закону должен платить 33%) по...показать полностью...
Феникс:
о снижении размера алиментов,
Ну. Что я и говорил. В иске - снижение размера аликов. СНИЖЕНИЕ. Это ст. 119 СК.
И в первоначальном иске он наверняка на 81 статью не ссылался. А аппеляция только проверяет, что суд первой инстанции правильно вынес решение по предоставленным требованиям и доказательствам. И все. Они проверили - да, снижение аликов против интересов ребенка, оставить решение суда в силе. И все. Да, это все по закону. Права ребенка защищены - он получает денежное содержание. То, что ты законов не знаешь - исключительно твои проблемы.
Что ему мешало правильно сделать: - подать заявление о том, чтобы уравнять в правах обоих детей (платить им в равном объеме) со ссылкой на статьи СК - подать заявление о том, чтобы устранить нарушение его прав (по закону должен платить 33%) по ссылкой на статьи СК - обосновать сумму в 1/2 прожиточного минимума тем, что у родителей - равные обязанности по содержанию ребенка и то, что после пересмотра алиментов ребенок будет достаточно денег получать.
И суду было бы некуда деваться - устранил бы нарушение и уравнял в правах. Да ничего не мешало. Но как баран уперся в снижение - и получил, что получил. Еще и на фоне торчащих ушей, что на БЖ2 алики взыскивает и на родителя. И только в аппеляции стал что-то агрументировать, а аппеляции на это пофиг - они проверяют, верно первая инстанция вынесла решение или нет. Еще и агументация корявая - БЖ2 получает содержание на себя. А не должна, если у него средств нету. Это тоже косяк.
По мне так автор иска ССЗБ. А потом начинается плач Ярославны - бабосуд, бабосуд...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 18:08)
> "Также необходимо, чтобы истец доказал попытки урегулировать спор миром. "
Моя БЖ от меня получила перевод денег, а на следующий день в мировой понесла заяву на приказ, в котором писала, что "должник материальной помощи не оказывает". Если у нее была бы обязанность это доказывать - было бы отлично
Интересно в финальном варианте это постановление почитать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 18:34)
8. Решая вопросы об установлении размера алиментов, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме (статьи 83, 85, 87, 91, 98 СК РФ), размера дополнительных расходов на детей или родителей (статьи 86, 88 СК РФ), об уменьшении или увеличении размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителей (пункт 2 статьи 81 СК РФ), об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ), об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (статья 114 СК РФ), а также иные вопросы, которые в соответствии с нормами раздела V СК РФ подлежат разрешению судом с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств или интересов сторон, необход...показать полностью...
8. Решая вопросы об установлении размера алиментов, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме (статьи 83, 85, 87, 91, 98 СК РФ), размера дополнительных расходов на детей или родителей (статьи 86, 88 СК РФ), об уменьшении или увеличении размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителей (пункт 2 статьи 81 СК РФ), об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ), об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (статья 114 СК РФ), а также иные вопросы, которые в соответствии с нормами раздела V СК РФ подлежат разрешению судом с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств или интересов сторон, необходимо исходить из следующего:
при определении материального положения сторон следует учитывать все виды их доходов (заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, от использования результатов интеллектуальной деятельности, пенсии, пособия, выплаты в счет возмещения вреда здоровью и другие выплаты), а также любое принадлежащее им имущество (в том числе ценные бумаги, паи, вклады, внесенные в кредитные организации, доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью); при установлении семейного положения плательщика алиментов следует, в частности, выяснить, имеются ли у него другие несовершеннолетние или нетрудоспособные совершеннолетние дети, либо иные лица, которых он обязан по закону содержать; иными заслуживающими внимания обстоятельствами, например, являются нетрудоспособность плательщика алиментов, восстановление трудоспособности получателя алиментов.
9. Разрешая вопрос о том, является ли лицо, претендующее на алименты, нуждающимся в помощи, если с наличием этого обстоятельства закон связывает возможность взыскания алиментов (статьи 85 и 87, абзацы второй и четвертый пункта 2 статьи 89, абзацы третий–пятый пункта 1 статьи 90, статьи 93–97 СК РФ), следует выяснить, является ли материальное положение данного лица достаточным для удовлетворения его жизненных потребностей с учетом его возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств (приобретение необходимых продуктов питания, одежды, лекарственных препаратов, оплата жилого помещения и коммунальных платежей, уплата налогов и т.п.) (далее – жизненные потребности).
10. Если при рассмотрении дела о взыскании средств на содержание совершеннолетнего дееспособного лица будет установлено, что истец совершил в отношении ответчика умышленное преступление либо имеются доказательства недостойного поведения истца в семье (бывшей семье), суд в соответствии с пунктом 2 статьи 119 СК РФ вправе отказать во взыскании алиментов. Под преступлением, совершение которого может явиться основанием к отказу в иске, следует понимать любое умышленное преступление против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности, иных прав ответчика, что должно быть подтверждено вступившим в законную силу обвинительным приговором суда либо постановлением (определением) суда или постановлением органа предварительного расследования о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию
Как недостойное поведение, которое может служить основанием для отказа во взыскании алиментов, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией, употребление им наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, занятие азартными играми, иное поведение, противоречащее интересам семьи.
При рассмотрении дел данной категории необходимо учитывать, когда было совершено умышленное преступление либо имели место факты недостойного поведения в семье, характер, тяжесть и последствия их совершения, а также дальнейшее поведение истца.
Обстоятельства, перечисленные в пункте 2 статьи 119 СК РФ, могут также служить основанием для удовлетворения требования об освобождении от дальнейшей уплаты алиментов, взысканных судом на совершеннолетних дееспособных лиц.
не у каждого есть возможность воплощать законопроекты. Но поездив по всей России, иной раз по 6 дней в поезде, поговорив с людьми о том что они считают проблемами, какие причины считают спусковым механизмом - начинаешь понимать что надо исправить. В одноклассниках есть группа Законотворчество. В контакте есть группа Община нового типа. Они открытые, зайдите почитайте.
- алименты на ребенка - 25% от доходов, причем бабе достается только часть платежей, другая заметная часть идет на счет ребенка . Деньги со счета баба может использовать только при условии написания СОВМЕСТНОГО заявления в опеку обоих родителей. Баба про этот тонкий момент еще не знает.
Интересно почитать фрагмент решения суда по этому моменту.
А то. Определение, которым мировое соглашение утверждается. На мировое адвокат БЖихи пошел через год судебных разборок, когда все по имуществу просрали уже, а напоследок я встречный иск впаял по ОМЖ ребенка со мной. И не факт, что 100% исход по ОМЖ с ней был бы - там весьма интересные материалы в иске были. Несколько десятков приложений к иску. Иск я сам готовил, адвокат потом только форму правил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 02:23)
Дмитрий Селезнев,
Может, еще дышать научить? Могу только палки выдать, а драться ими придется самостоятельно.
Меня-то никто не учил. Я сам сел и стал законы изучать. Сам адвоката нашел, с десяток их перебрал. Пару раз на неадекватных юристов напоролся, деньги зря потратил. Потом нормального нашел. Сам иски придумал, мотивировку, адвокат только правил потом. Один иск полностью самостоятельно подготовил и в суд отдал - после одного исправления его к производству приняли. Сам все доказательства собирал, которые потом использовал. Сам изучил, где какие органы есть и как они работают. Сам их взъерошил потом за неисполнения их прямых должностных обязанностей. Сейчас опека и полиция с дисциплинарными взысканиями сидят, я это дальше обязательно использую, у меня война только разгор...показать полностью...
Дмитрий Селезнев:
Лихо. Вот и учили бы наших!
Может, еще дышать научить? Могу только палки выдать, а драться ими придется самостоятельно.
Меня-то никто не учил. Я сам сел и стал законы изучать. Сам адвоката нашел, с десяток их перебрал. Пару раз на неадекватных юристов напоролся, деньги зря потратил. Потом нормального нашел. Сам иски придумал, мотивировку, адвокат только правил потом. Один иск полностью самостоятельно подготовил и в суд отдал - после одного исправления его к производству приняли. Сам все доказательства собирал, которые потом использовал. Сам изучил, где какие органы есть и как они работают. Сам их взъерошил потом за неисполнения их прямых должностных обязанностей. Сейчас опека и полиция с дисциплинарными взысканиями сидят, я это дальше обязательно использую, у меня война только разгорается - баба активно препятствует общению с ребенком после того, как в суде все просрала.
Про 81 и 119 статьи тоже сам информацию нашел - как правильно иск составить на изменение алиментов, чтобы в суде не завернули. В интернете все есть.
Просто надо захотеть. В этом проблема. Ведь нихрена не хотят сами ничего делать. Ныть-то проще - матриархааааат, бабосссуууд, денееег на адвокааатааа неееет, все бесполеееезнооо...
Sea Fighter,Sea Fighter,
Вот, норма, прописанная прямо в законе....нет тут такого.
ч.2 ст. 81 СК РФ
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
А дальше суды применяют судебную практику.
В данном случае был применен "Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)
Там так сказано:
Судья правильно указал, что изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиме...показать полностью...
Sea Fighter:
он должен платить алименты в размере 1/3 заработка на двоих
Sea Fighter:
Если это не так - это нарушение нормы, прямо прописанной в законе
Вот, норма, прописанная прямо в законе....нет тут такого. ч.2 ст. 81 СК РФ Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
А дальше суды применяют судебную практику. В данном случае был применен "Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)
Там так сказано: Судья правильно указал, что изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.
В большинстве случаевналичие на иждивении плательщика алиментов других детей, в отношении которых вопрос о взыскании алиментов в судебном порядке не разрешался, не являлось для судов безусловным основанием для изменения размера алиментов, что следует признать правильным.
До этого обзора был другой, который рекомендовал судам снижать доли при подаче на взыскание алиментов на второго ребенка. Если у Вас есть знакомые которые в 2016-2017 г.г. снизили(уменьшили) размер алиментов с 25 до 16,5 %, то им повезло, т.к. они не входят в вышеуказанное БОЛЬШИНСТВО случаев.
И еще правовой ликбез лично для Вас, комрад: слова уменьшение (ст.81 СК РФ) и изменение (ст.119 СК РФ) подпадают под формулировку иска "о снижении размера алиментов" - это слова синонимы.
p.s. Если Вам повезло по Вашему процессу, искренне рад, но это не значит, что всем везет. Хотя я лично везения не вижу: ребенка забрали, на алики поставили, добрачное имущество не отобрали. Из добрачных квартир бывшие супруги и дети легко выписываются. Классика. Про алименты на жену - тут много вариантов (может ребенку уже 3 года исполнилось, либо доход у Вас не большой), но без ёрничая поздравляю.
Теперь понятно, откуда поделены 25% и отказ от содержания БЖ. Мировое соглашение хорошая штука. Тут Вам повезло. При обычном рассмотрении иска алики полностью идут на счет БЖ. Исключения очень редки. По этому поводу тоже есть разъяснения ВС.
Дмитрий Селезнев,
Мировое соглашение можно заключить по любому спору в суде.
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
Думаю, в конкретной ситуации, БЖ комрада устала за год от хождения по судам. Поняла, что ответчик совсем не прочь судиться. Что еще впереди апелляции и кассации, которые требуют много денег. А еще ей бы никто 30 т.р. на её содержа...показать полностью...
Дмитрий Селезнев:
Лихо. Вот и учили бы наших!
Мировое соглашение можно заключить по любому спору в суде. Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. 2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
Думаю, в конкретной ситуации, БЖ комрада устала за год от хождения по судам. Поняла, что ответчик совсем не прочь судиться. Что еще впереди апелляции и кассации, которые требуют много денег. А еще ей бы никто 30 т.р. на её содержание не назначил. А пока суды закончатся, то и ребенку уже 3 года будет. В общем перспективы ноль. Вот и пошла на мировое.
Я со свой БЖ2 без суда на "мировое" пошел, т.е. договорился. Просто объяснил перспективу судебных тяжб со мной и одновременное противодействие: снижение официальной заплаты до уровня "только пенсия". Она сама юрист (адвокат), теща (председатель адвокатской палаты), тесть (бывший судья). Они посовещались, поняли, что мороки больше, чем выгоды, поэтому БЖ2 в суд на меня не подавала. Итог: с БЖ2 всё поделили по соглашению и никакого содержания БЖ2.
Вот, норма, прописанная прямо в законе....нет тут такого.
ч.1 ст. 81 СК РФ
> 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Очень хорошо и правильно. нЕ все могут, не все умеют. Вон дураков сколько. А Вы наставляйте. По-товарищески. А?
Дурака учить - только портить. Есть такая пословица. Вон, пример прямо тут - утверждает, что в законе нет нормы. Хотя она там прямо прописана и большинство судов именно ее в подавляющем большинстве случаев и применяют.
Обучению чтению тоже заняться? Причем тех, кто учиться не желает? А мне оно зачем?
Про иск забыл? Там много раз слово СНИЖЕНИЕ звучало. Это явная отсылка к ст 119. И в обзоре практики опять же про "снижение" речь идет: "является безусловным основанием для снижения размера алиментов"
Что мешало аппелировать истцу к равным правам детей и соблюдению собственных прав вместо снижения - я не понял.
Чтобы вопрос закрыть - давай текст исходного иска, посмотрим, на что там истец ссылался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 09:34)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: