Alexis:С чего стоит начать?
С чего бы начал я. А с этого я и начинал в своё время. Я уехал на недельку в отпуск на дачу (Вам, по-возможности - куда Ваша душа лежит) и начал каждый день, иногда даже ночью, тёмной ночью, без фонарика, сначала бродить и уже после гулять по лесу и наслаждаться им.
Уединённое место, которое не содержит в себе тех самых городских: роскоши, шума, суеты и всяких удобств - как ни крути, но самое подходящее и ничем не заменимое, для внутреннего перепросмотра.
Когда бродил.
Первым делом, моей целью было успокоить внутренний диалог в голове, который постоянно меня виноватил и причитал. Необходимо было избавиться от всех суетливых мыслей о том, что будет, когда отпуск закончится, о проблемах на работе, о бытовухе и тд
Но так длилось не долго, через 2 часа ходьбы по лесу и вдыхании кислорода в лёгкие и поступлении его в мозг, я начал резко чувствовать себя, мягко-сказать-ничего-не сказать - по другому. Во мне, вдруг, проснулся "хитрый адвокат". Сначала его мысли были нейтральными. Он настойчиво попросил меня проанализировать мою жизнь, начиная со свежих событий, заканчивая самыми ранними (какие я точно и чётко мог вспомнить). Мой адвокат мне разрешал себя виноватить и, о чудо, разрешил поносить всех, кого я захочу на чём свет стоит - и мне за это ничегошеньки не будет. Подумав над этим ещё немного, я начал на 3 час ходьбы понимать, что в некоторых событиях своей жизни, виноват не только я, но ещё и те, кого я так или иначе был или вынужден впустить в свою душу или доверился.
Шаг за шагом, я составлял целый список событий в голове, в которых, как оказалось - виноват не только я, потому, как допускал это, а ещё и те ребята, которые реально вытирали о меня ноги и считали, что так и должно быть, а мне должно нравиться.
Естественно, я не брал с собой телефон, потому как очень хотелось набрать кое-кому и высказать если не всё, то абсолютно всё, что думаю о нёмней. Этого делать не нужно на данном этапе, не чуть менее, чем полностью
И понеслась.
Когда гулял и наслаждался.
На 3-й примерно день, я начал осознавать те, вещи, которые для моего городского суетливого мозга были недоступны. Я понял тогда, что если я не заведу себе принципы (как хотите это называйте, хоть заповеди) и не буду их неукоснительно соблюдать по жизни, не делая никому и ничему исключений - моя жизнь даже для меня не будет стоить и ломанного гроша, в выеденном яйце.
1. Не меньше, чем абсолютно полностью, вычеркнуть из своей жизни, всё то, чего Я НЕ ХОЧУ! (в разумном пределе, конечно же, ведь не работать ты не сможешь) Что мне не нравится! Кто мне не нравится! Что меня раздражает! Что меня пугает! Что или кто меня грустить заставляет! ВСЕХ И ВСЁ! НАЧИСТО-НАГЛУХО!
Что остаётся со мной? Не поверишь, только всё что мне нравиться, а тут откуда ни возьмись ещё и появляется ВРЕМЯ, ячейки в инвентаре которого запустовали и их теперь можно наполнять новыми "НРАВИТЬСЯ", "ТЕПЕРЬ МНЕ ХОРОШО И СПОКОЙНО", "ВОТ ТАК ВОТ, МАТЬ ВАШУ И ДОЛЖНО БЫТЬ!"
2. НИКОГДА ни под каким красивым и манящим предлогом не нарушать принцип 1.
3. Сомнения. По идее бесприкословного выполнения первых 2 пунктов их быть не должно, но, ссука, реалии нашего с вами сегодняшнего мира, не дают полной свободы от сомнений.И чтобы избавить себя от них необходимо - ВСЕГДА, ВСЕМ И ВЕЗДЕ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ, ТУ САМУЮ, МАТЬ ТВОЮ, КАРЛ!!!
Говори всем только то, что является правдой! Получи пару лещей, и пусть будет сломан нос, но ссука, после 2-3-х лещей, ты настолько разозлишься, на обидчика и на того, кто проповедовал дичь "подставь 2 щёку", что уже не ты будешь отхватывать, а ТОЛЬКО ОНИ! ЗАПОМНИ ЭТО, КАРЛ!
4. НИКОГДА ни под каким красивым и манящим предлогом не нарушать принцип 1 и 3
5. НИКОГДА ни под каким красивым и манящим предлогом не нарушать и не сомневаться в своих принципах! Потому что никому и никогда не известно КТО ТЫ, кроме того, что только ты позволяешь о себе знать другим!
6. НИКОГДА ни под каким красивым и манящим предлогом не нарушать и не сомневаться в своих принципах! Потому что никому и никогда не известно НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН, кроме того, что только ты позволяешь о себе знать другим!
7. НИКОГДА ни под каким красивым и манящим предлогом не нарушать и не сомневаться в своих принципах! Потому что никому и никогда не известно ЧТО ТЕБЕ НУЖНО И ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ХОРОШО И КРАСИВО, кроме того, что только ты позволяешь о себе знать другим!
8. Помни, НИКОГДА, как бы ты ни старался сесть одной жопой на 5 табуретов и быть героем для всех, каких высот бы ты ни добился вылезая при этом из 7 шкур, при наличии одной, ты НИКОГДА не посидишь (не отдохнёшь) и не будешь героем! Для одних, ты будешь другом, мастером, помощником, советчиком, плечом-опорой, интересным рассказчиком или собеседником, умелым любовником,
для других - ГАДОМ И ПАДЛОЙ, РУКАМИИЗЖОПЫ, лузером, недопомощником, унылым лицемером советчиком, ненадёжным человеком, демагогом, флудером, троллем, стёбщиком, фейком, "да у него не стоит и вообще там малыш" да и просто - ДЕРЬМОМ!
Уясни это, наконец.
(Думаете, меня удивят гневные комменты, в ответ на мой? Нет. Выше о том, почему - я написал)
8. Сегодня, ты умрёшь. И завтра уже не наступит! А время пожимааааееет) Так что лучше бы тебе, ленивая ты дылда, сегодняшний день сделать максимально полезным!
Ты отдашь этот день другим, в бескорыстной помощи? Чтобы на Небе тебе зачлось? Чтобы новую звезду дали на погон?
А вот нет! Не будет ни Неба, ни Звёзд, кроме НИЧЕГО! Как тебе такой расклад, дружок, м? Ни здесь, ни там - никто не протянет тебе с полки пирожок!
Что, на 7 день, моего последнего дня отпуска, Вы думаете, я продолжал дружить со скользкими "друзьями", которые везде хотели быть лучшими?
Думаете я пиздострадал, по неразделённой любви Светки из соседнего дома??? Думаете я продолжал быть тимуровцем и далее, предоставляя свои услуги нянечки марии терезы каждому встречному-поперечному? Нет. Всё это превратилось в пыль и стало просто неважным.
И вот только тогда, спустя месяц-два, у меня появились позывы, заниматься хобби, спортом, бросить курить, поменять работу и тд и тп
Желаю удачи тебе, автор! Подумай, над моими словами...