Книга иркутского психолога, посвященная воспитанию детей без криков и насилия, начинается с трогательных слов о том, что он всегда мечтал о том, что станет таким отцом, который не кричит на своих детей.
Новинка уже появилась на сайте крупного федерального издательства. Пособие можно купить как в Интернете, так и на прилавках книжных магазинов многих городов. Нам бы порадоваться за своего земляка. Однако на днях всплыли подробности из личной жизни психолога.
По словам его бывшей супруги, 37-летней Софьи Зеленковой, автор книги о том, как быть терпеливыми и понимающими родителями, сам поднимал руку на свою жену.
К слову, психолог популярен в Иркутске. На его лекции выстраиваются очереди из молодых мам, которые хотят научиться правильно обращаться со своим ребенком.
- Софья, почему вы решили все рассказать?
- Я хочу предупредить всех тех, кто ходит на его тренинги, что этот человек, мягко говоря, врет, - рассказала в интервью "Комсомольской правды" Софья. - Как он может учить других, когда сам при детях бил меня? Мне приходилось лечиться… Кроме того, он по несколько месяцев не общается со своими сыновьями, потом внезапно без предупреждений может объявиться, решения суда по общению с детьми игнорирует. К тому же через суд требует понижения алиментов.
В качестве доказательства Софья опубликовала на своей странице в соцсетях копию приговора о побоях. Решение суд вынес в апреле 2016 года. Ее супруга признали виновным побоях по части 1-й статьи 116-й уголовного кодекса РФ. Мужчине назначили наказание в виде штрафа — но тут же освободили по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
- Даже от небольшого штрафа в 15 тысяч рублей его освободили, - возмущается Софья. - Но дело даже не в деньгах. Я морально устала. Он тоже подает на меня в суд. Например, через суд он вытребовал у меня квартплату за квартиру, в которой я даже не жила.
В браке супруги прожили 12 лет. Познакомились они в мединституте.
- Учились на одном курсе, оба на врачей - говорит она. - Стали встречаться, потом жить вместе и вскоре поженились.
По словам иркутянки, в начале отношений он был внимательным, заботливым, хотя, честно говоря, уже и тогда он мог вести себя довольно странно.
- Но долгое время я не придавала этому значения, - продолжает она. - Думала, что все изменится. Когда муж впервые поднял на меня руку, даже в полицию не пошла. Была уверена, что так на него подействовали жизненные трудности, искала оправдания всем его поступкам. Но потом уже обратилась к участковому.
Наученная горьким опытом, Софья советует всем девушка внимательно подходить к выбору спутника жизни.
- И сразу же идти в полицию! - советует она. - Уверена, что любой мужчина, поднявший руку на свою жену, найдет оправдание своим поступкам. Например, мой бывший супруг даже ни разу не попросил у меня прощения. Чтобы понять его, я даже получила второе высшее образование по направлению "психотерапия". Сейчас, конечно, оно пригодилась, я веду прием в одной из клиник Иркутска.
Мы попытались взять комментарий и у самого автора книги о воспитании. Однако от каких-либо объяснений мужчина отказался.
- Это личная и болезненная история, - сказал мужчина. - Не хочу обсуждать ее в СМИ.
Психолог продолжает вести прием, приглашает, как на индивидуальные, так и на общие консультации.
- Мне понравилась его лекция! - поделилась своим мнением одна из посетительниц тренинга Ольга, которая воспитывает двухлетнюю дочь. - Психолог очень доступно рассказывал, как подготовить ребенка к детскому саду и о том, как реагировать на детские истерики. Я слышала о скандале, но как-то не верится, что такой хороший специалист мог вести себя подобным образом.
Кстати, сам психолог тоже высказался о сложившейся ситуации. На своей странице в соцсети иркутянин написал, что травля, которая развернулась против него в интернете, может спровоцировать новые насилия.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!