Всем добрый день. Хотел бы поднять тему аленизма в соц.сетях, который происходит постоянно. Сейчас ни для кого не секрет, что многие люди (особенно молодежь) знакомятся через соц.сети. В наших странах самыми популярными являются "вконтакте" и "одноклассники". Там то и стали происходить множество знакомств у молодежи в последние годы. Есть специальные сообщества, помогающие "найти вторую половинку", где люди активно пишут о желании найти себе пару.
Я "промониторил" такие сообщества и стало понятно, что большинство ищущих - парни, как правило молодые. Что подтверждает то, что только на девушек большой спрос, что не сказать про парней.
Большинство постов выглядит именно так:
Парни чаще пишут посты о поиске пары, прошу обратить внимание на количество "лайков" - сердечек, - так сказать внимание к этим постам (их авторам).
Бывают попадаются и женские посты, почти во всех постах ситуация примерно такая:
Как видите - ситуация разнится. Внимания к девушкам - хоть отбавляй.
Также хочется отметить, что нередки и такие случаи, когда тот, кого ищут - "занят". Я наблюдал подобную ситуацию почти всегда только в тех случаях, когда парни ищут пару, когда девушка ищет - почти никогда:
Чтобы не быть голословным, не мог не "пройтись" по подобным сообществам и в других населенных пунктах. И что вы думаете - везде такая же ситуация:
Видно же двойные стандарты. Когда парень ищет себе пару, указывая критерии - то сразу же появляются комментаторы, готовые высмеять автора, а также обязательно упрекнуть (даже от самих парней). В аналогичной же ситуации с постами девушек - ни подколов, ни замечаний - обычный пост, всё нормально. Думаю, многие здесь увидели аленизм - сделать всё (даже оскорбление другого человека), и "милахи" обратят внимание. Причем алени готовы даже "биться" в этих же сообществах, лишь бы им перепал кусок. Проблема здесь в даже другом. Это всё видят девушки (в т.ч. девочки), у которых завышается чувство величия, чувство самоуверенности, а также понимание того, что им ничего и делать не нужно, просто стоит можно писей покрутить, и толпы аленей сбегутся. Видят это всё и парни, в т.ч. молодые, которые видят только один путь - быть как все, стать аленем. Аленизм в сообществах, да и вообще растет и процветает, это стало нормой. Думаю, частично ответ кроется в демографии, недавно был у меня пост про эту тему http://masculist.ru/forum/thread9827.html, - до 35 лет (возраст, когда большинство людей находятся в поиске пары) численное преимущество на стороне мужчин, что дает больше выбора женщинам в поиске пары - и они этим активно пользуются. А у парней нет чувства поддержки между собой и взаимовыручки, каждый сам за себя. Кто, что думает по этому поводу? Что будет же дальше?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!