Prozrenie, Разумеется, есть ситуации, в которых БМ прессует БЖ, и мне известны несколько таких историй. Были даже ситуации, когда я настаивал на том, чтобы РСП подала на алименты, зная, как хорошо устроился её БМ отнюдь не своими умениями и талантами, а его прежняя семья, вернее - её остатки, влачила жалкое существование, экономя на еде. Мне знаком случай, когда БМ пытался оттяпать квартиру у БЖ, задействовав опытных юристов. Квартира была "совместно нажитым", вот только на её покупку потратились родители женщины. Есть масса примеров, когда мужья идут "налево" и от этого разваливаются семьи. Всё это имеет место! Но! Есть показатели качественные и количественные. Качественный показатель - прессинг бывшей жены со стороны бывшего мужа, - такое случается - да! - но очень редко. Количественный показатель - обратное явление, когда бывшего мужа лишают многого, если не сказать, всего, - и он уходит из семьи ни с чем, да ещё оказывается должен платить алименты. Это явление стало таким распространённым и обыденным, что на него уже не обращают внимание, - это унылая реальность матриархата. А вот когда наоборот - даже по телевизору покажут, - как он, козёл, осмелился!