Сибирский Кот:Хорошая мысль. А если бы дочь была бы? Остановили бы данный "шабаш"? )))
Да, но для начала надо было бы это сделать в шутливой форме: не знаю, прикинуться бармалеем и, рыча, разорвать этот круг. Ребятишки-то малые, не понимают этого посыла, зачем им портить утренник?
А потом, спокойно и без нервов, поговорить об этом со взрослыми. Нет, не учить их жизни и правильному воспитанию, а просто спросить:"Чё блеать вообще происходит? Что с вами не так?"
Я вчера забежал в полупустой магазин, а там местная между рядов полок бегает, малой с ней, лет 6-7, наверное. Радостный такой, то то, то сё спросит. А она....не то чтобы рычит, а просто опускает его КАЖДЫЙ раз. Вижу, малой всё реже спрашивает, сник. Вот, думаю, сучка, нашла себе жертву на два этажа меньше. И как-то так получалось, что мы без конца пересекались, я носился с корзинкой туда-сюда, всё никак эту чёртову нутеллу не мог найти....и в какой-то момент не выдержал:
-Сколько лет сынишке?-говорю.
Она тут же перешла на цивилизованный тон.
-Семь.
Я кивнул и после паузы:
-Зачем Вы с ним так?
Вижу, как она внутренне споткнулась и начала медленно окуевать, аж глаза из орбит попёрли. Чтобы не давать ей слово, я заговорил сам:
-Не поймите меня не правильно, это меня, безусловно, не касается, как Вы воспитываете своего сына. Но Вы ведь хотите его воспитать? Чтобы он был хорошим человеком? Чтобы принимал в жизни правильные решения, чтобы принимал ответственность за свои решения? Чтобы, попросту говоря, он был хорошим мужиком?
-Конечно, хочу, что за вопрос?
-Ну так относитесь к нему, как мужчине! Да, он ещё малой, но внутри- это маленький мужчина.
Развернулся и пошёл к кассе, а сзади началось....сюсюканье.
С полгода назад я бы просто прошёл мимо, но после изучения матчасти.....не могу, прорвало.
Так что, камрады, если меня однажды исцарапают и отмудохают, это будет ваша вина. Или заслуга, кому как.