Читал, что Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Можно ли привлечь БЖ к ответственности по этой статье за письма в две школы, где учился мой сын.
1 В первом письме (бумажная версия) БЖ просила не отпускать учителей сына со мной, так как я, по её словам, могу совершить с ребенком противоправные действия (это письмо директор школы мне на руки выдать отказалась. сказала что отдаст только по решению суда)
2 Во втором письме (электронное, пришло на имейл школы), БЖ пишет что не имеет возможности общаться с сыном так как я, якобы его забрал, не даю видеться с матерью а её оскорбляю в интернете, детском саду и другой школе. Это письмо пришло в школу в то время, когда сын по Мировому решению суда проживал со мной (01 октября 2015 г) и ходил в школу рядом с моим домом.
Копия этого письма у меня есть.
До этого был в 2014 году заведомо-ложный донос от БЖ. Жуткая история. Следователь отказала в возбеждении уголовного дела в отношении БЖ. Постановила что БЖ написала незаведомо-ложный донос типа из опасений.
Если можно привлечь БЖ за клевету по этим письмам, то куда обращаться и как лучше действовать?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!