Это всё вытравливается бабьём из мальчиков вместе с маскулинностью.Послушность, стукачество поощряется.
Категорически не согласен. Баба ничего не может вытравить. Потому что не авторитет она для сына. Не слушают сыновья мать никогда, если речь идёт о том, как надо взаимодействовать с людьми. И учительниц не слушают. Школа утратила воспитательную функцию как только стала полностью контролироваться женщинами. Когда вместо мужчины на место воспитателя приходит женщина, не замещает она ничего, а по факту предстаёт пустым местом, и дети образовываются самостоятельно, без поддержки взрослых.
А послушность и стукачество процветали и во времена самого жёсткого патриархата.
Viktor-SV,интересная точка зрения. Но так в идеале. В вакууме. Наблюдаю, однако, на примере своих детей иное. Пару раз разъяснял в школе этим курам что к чему. При правильном, но твёрдом сопротивлении они отстают, но системы в общем это не меняет. Помойка и царство РСП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2018 в 20:54)
Rogeras, Да просто все... Занимаюсь путешествиями на внедорожниках. И вот, когда в тайге, и до ближайшего поселка километров 50 -70, а половина машин "сидит" в болоте, вот тогда и видно кто есть ху!
Rogeras, Всё в точности до наоборот! Как правило, если человек показал себя с положительной стороны, то он и в жизни достойно живет! ...другое дело, что таких людей очень мало.
Друзей не бывает.бывают ахуе**е знакомые. (с) Лично у меня так ибо как я уже говорил -любые взаимоотношения между людьми временные. Так-же я не верю в договоренности между людьми.
Меня недавно начали посещать мысли о дружбе, а тут такая тема, ка же пройти мимо и не высказаться?!
Есть такое ощущение, что есть дружба о которой рассказывают и есть реальное положение дел.
Рассказывают об идеальной и сферической дружбе в вакууме, какой она должна быть и кто как себя должен вести.
И есть обстоятельства жизни, при которых всплывает множество интересных факторов, о которых родители не рассказывают, мол "вырастет, все сам поймет и разберется" или просто не задумываются.
Так вот потом, ВНЕЗАПНО, оказывается, что все люди разные, что есть среди людей говно, а есть и не очень говно, а есть и которые в разных ситуациях ведут себя по разному. Настоящих людей, которые не двуличные, не подлые и сохранили остатки человечности сейчас, увы, очень мало. Трудно выживать в нынешни...показать полностью...
Меня недавно начали посещать мысли о дружбе, а тут такая тема, ка же пройти мимо и не высказаться?! Есть такое ощущение, что есть дружба о которой рассказывают и есть реальное положение дел. Рассказывают об идеальной и сферической дружбе в вакууме, какой она должна быть и кто как себя должен вести. И есть обстоятельства жизни, при которых всплывает множество интересных факторов, о которых родители не рассказывают, мол "вырастет, все сам поймет и разберется" или просто не задумываются.
Так вот потом, ВНЕЗАПНО, оказывается, что все люди разные, что есть среди людей говно, а есть и не очень говно, а есть и которые в разных ситуациях ведут себя по разному. Настоящих людей, которые не двуличные, не подлые и сохранили остатки человечности сейчас, увы, очень мало. Трудно выживать в нынешних условиях имея такие черты характера как порядочность, честность, доброта и уважение окружающих.
Очень тяжело судить о дружбе, когда тебе в голову вливали, что нужно быть честным, бескорыстным и т.д., а реальность оказывается более жесткой и все отношения построены на парадигме "ты мне, а я тебе". Очень часто идет перекос потому, что люди пытаются играть в одни ворота, помогать тому, кто не просит об этом или только отдавать, но ничего не просить взамен. Если говорить о коллегах, то это просто временные знакомые, с которыми ты идешь в одном направлении какое-то время, но потом твои пути расходятся. Бывают исключения, когда среди них находится друг, но это огромная редкость. Еще хочу отметить важный момент, в наше время интернет связал континенты, сделал доступным коммуникацию со всеми странами, доступно огромное количество информации, но люди стали дальше друг от друга, начали жить по принципу "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Это выгодно власти, это выгодно коррупционерам, это выгодно бизнесу, люди не объединяются, а наоборот становятся чужимы.
У Сергея Кара-Мурзы есть интересная книга, я бы даже сказал учебник, "Демонтаж народа" называется, там автор описывает, как из состояния "Человек человеку друг и товарищ" нас превратили в "Человек человеку волк".
Vision,
Уточняю. Господствующему классу выгодна разобщённость людей только когда люди выступают по вопросам, идущим вопреки интересам господ. Когда же господам требуется помощь масс, тут наоборот желательны общность и единение народа и власти. Спекулирование патриотизмом в критические для элит времена - это как раз оно.
Rogeras,
Безусловно. В экстремальных ситуациях мозг работает совершенно по-иному и всегда непредсказуемо. Причём наперёд не знаешь, побежишь спасать себя, бросив всё, или наоборот, наплюёшь на себя и будешь вызволять других.
И, повторюсь, в нетипличиных условиях выживаемость группы выше. Потому и сплочённость людей сильнее при экстриме. По возвращении в теплицу люди меняются, и отношения между ними тоже. Но если при экстриме между людьми установилась о...показать полностью...
Vision:
Это выгодно власти, это выгодно коррупционерам, это выгодно бизнесу, люди не объединяются, а наоборот становятся чужими.
Уточняю. Господствующему классу выгодна разобщённость людей только когда люди выступают по вопросам, идущим вопреки интересам господ. Когда же господам требуется помощь масс, тут наоборот желательны общность и единение народа и власти. Спекулирование патриотизмом в критические для элит времена - это как раз оно.
Rogeras:
Хм, а такой вариант что человек в тайге в болотах может быть друг-другом, а в реальной жизни (в тепличных городских условиях) он совершенно другой ?
Безусловно. В экстремальных ситуациях мозг работает совершенно по-иному и всегда непредсказуемо. Причём наперёд не знаешь, побежишь спасать себя, бросив всё, или наоборот, наплюёшь на себя и будешь вызволять других.
И, повторюсь, в нетипличиных условиях выживаемость группы выше. Потому и сплочённость людей сильнее при экстриме. По возвращении в теплицу люди меняются, и отношения между ними тоже. Но если при экстриме между людьми установилась особо сильная связь, в теплице она ослабевает не до нуля, и реально близкие дружеские отношения продолжаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2018 в 21:24)
Viktor-SV, Но если при экстриме между людьми установилась особо сильная связь, в теплице она ослабевает не до нуля, и реально близкие дружеские отношения продолжаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2018 в 22:25)
Так вот потом, ВНЕЗАПНО, оказывается, что все люди разные, что есть среди людей говно, а есть и не очень говно, а есть и которые в разных ситуациях ведут себя по разному.
Просто у разных людей разные понятия о дружбе вот только здесь я написал о 10 форматах дружбы: http://masculist.ru/forum/thread10636-1.html#239239 а сколько их еще форматов дружбы.. гораздо больше, Например, для кого то обсирать друг друга и поливать друзей дерьмецом - это и есть настоящая дружба...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2018 в 23:17)
Есть у меня друг.Один друг.Дружим мы 40 лет,очень умный ,и крайне порядочный человек.В нем я уверен,на подлость он не способен,в силу и интеллекта да и характера.Таких людей в мире вообще единицы.И я безмерно рад,тому обстоятельству,что у меня такой друг.Сейчас, уже можно сказать на склоне лет,я со всей очевидностью понимаю насколько мне повезло,что судьба свела нас и познакомила.Рад безмерно!!!
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: