Бывает в жизни мужчины, когда он теряет работу или вынужден перейти на меньшую зарплату, у него разваливается бизнес и тому подобное. Как реагируют "благоверные", об этом особо и писать не хочется, все и так знают - сольют и постараются добить. Хуже того, что в такой ситуации тебя списывают со счетов и родственники и друзья, за редким исключением. Это бабам все начинают сочувствовать, заниматься обустройством их жизни или советуют найти "настоящего мужика", чтоб не работать. Нас же начинают опускать ниже плинтуса. "Да ладно, я вот знаю, если что, найду работу сразу, не проблема", - говорит тебе тот, кто на своей работе боится слово сказать гнобящему его начальнику, чтоб не случилось то самое "если что". "А я бы на твоем месте занялся бы какими-нибудь шабашками", - советует другой, не знающ...показать полностью...
Бывает в жизни мужчины, когда он теряет работу или вынужден перейти на меньшую зарплату, у него разваливается бизнес и тому подобное. Как реагируют "благоверные", об этом особо и писать не хочется, все и так знают - сольют и постараются добить. Хуже того, что в такой ситуации тебя списывают со счетов и родственники и друзья, за редким исключением. Это бабам все начинают сочувствовать, заниматься обустройством их жизни или советуют найти "настоящего мужика", чтоб не работать. Нас же начинают опускать ниже плинтуса. "Да ладно, я вот знаю, если что, найду работу сразу, не проблема", - говорит тебе тот, кто на своей работе боится слово сказать гнобящему его начальнику, чтоб не случилось то самое "если что". "А я бы на твоем месте занялся бы какими-нибудь шабашками", - советует другой, не знающий, как забиваются гвозди и сидящий плотно в офисе. Насчет помочь куда-то устроиться - ни-ни. Тот же, кто говорил, что сам бы уже моментально что-то нашел, в ответ на просьбу скажет: "Да куда ж сейчас устроишься, все везде занято!))) Первый раз это я познал выпускником вуза, когда в середине 90-х, получив диплом, так и вынужден был остаться работать сторожем. Месяца через три, встречая на улице тех, кому удалось куда-то приткнуться (не по специальности как правило, но на более менее теплые места), я слышал все то же - да я б уже нашел, да я б шабашил. Потом пошли восторженные звонки: Слушай, у меня для тебя хорошая новость! С тебя магарыч! Там-то требуются сторожа, зарплата наверное выше, чем там, где ты сейчас! Или: Проходил мимо одной конторы, там вахтер требуется, а контора бабки имеет, может платить будут больше!))))) Когда я сказал одному из таких благодетелей абсолютно корректно, что я хотел бы работу не для пенсионера, а что-то посерьезнее, услышал массу насмешек, что "сейчас капитализм, где получится, там и работаешь", "а ты что, брезгуешь со своим дипломом такой работой?", "сейчас так - выпал из обоймы, назад не впрыгнешь!". Сам-то не брезгует, но от чего-то в вахтеры не идет!))). Через ...дцать лет, когда я столкнулся с потерей нормальной работы, все повторилось один в один - наводки на вакансии сторожей-вахтеров посыпались одна за другой. Прибавились также предложения "за небольшую плату вскопать огород, у тебя ж все равно денег не хватает".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2018 в 09:44)
Эх! Сколько было таких "выпадов из обоймы"! Правда друзья не бросали. А вот "бабы" - это ДА! Сразу слив и добивание! Ни чего камрад! Черная полоса не на всегда!
Баракуда-1973, Бабы сливают однозначно, могут не сразу, но вопрос времени. А насчёт предложения работы, то это в основном, чтобы поглумиться и покуражиться, особенно те, кто более менее нормально устроился или у кого "блат". Это т.н. "забота" нужна, чтобы самоутвердиться за ваш счёт и возвыситься на вашем фоне. Друзья так не поступают, это - шлак. С такими нужно сразу расставаться.
Первый раз это я познал выпускником вуза, когда в середине 90-х, получив диплом, так и вынужден был остаться работать сторожем.
С хера ли тебя кто-то должен взять, если ты ничего не умеешь? Еще и деньги платить?
Нормальные выпускники на старших курсах идут работать куда-нибудь стажерами. Сам таких недавно отбирал. Если студент не тупой и не ленивый - то к окончанию ВУЗ-а имеет 1-2 года опыта работы по специальности или около нее. Тогда совсем другой разговор при смене работы. Социализм с работой выпускников по распределению 25 лет назад закончился, нравится это или нет.
А без работы в один день можешь остаться. В любой момент. Так было, к примеру, в 2008 году. И нужно быть к этому готовым - как морально, так и материально. Как минимум иметь финансовую подушку, которая позволит два-три года жить, не работая.
Не создал подушку? Слил ресурсы на хотелки бабы? Опять меня "мощный самцовый мозг +200 грамм к бабскому" разочаровывает.
Бывает в жизни мужчины, когда он теряет работу или вынужден перейти на меньшую зарплату, у него разваливается бизнес и тому подобное. Как реагируют "благоверные", об этом особо и писать не хочется, все и так знают - сольют и постараются добить. Хуже того, что в такой ситуации тебя списывают со счетов и родственники и друзья, за редким исключением.
Так и есть. После таких предательств можно на всю жизнь остаться одиночкой, ненормальным человеком, психически неуравновешенным, и больше никогда не завести семью.
Через ...дцать лет, когда я столкнулся с потерей нормальной работы, все повторилось один в один - наводки на вакансии сторожей-вахтеров посыпались одна за другой. Прибавились также предложения "за небольшую плату вскопать огород, у тебя ж все равно денег не хватает".
Все нормально. А ты чего ждал? Что тебе на блюдечке с голубой каемочкой теплое место принесут, да в креслице сидеть мягком придется и груши околачивать?
Все как с бабами - если не дают молодые с упугими сиськами, трахаешь РСП-шный неликвид 40+ с ушами спаниеля и целлютными задницами. Или не трахаешь, если брезгуешь
А так - пойми, почему ты нифига не востребован оказался. Вспомни, когда ты чему полезному в последний раз учился и свою квалификацию повышал. Литературу профильную читал. Вангую, что давно это было - возможно в ВУЗ-е последний раз.
Чем больше - тем лучше. Она должна быть достаточной. Деньги быстро тают, гораздо быстрее, чем ты рассчитывал. Поэтому во время безработицы режим жесткой экономии - обязателен. Все по-минимуму.
Баба скорее всего сбежит. Я когда в 2008 году с работы вылетел, та ОЖП-шка, с которой жил, к мамо убежала через 2 недели, выпустив напоследок фонтанчик гавна. Я, правда, через 3 мес уже на новой работе был с +20% зарплаты к предыдущей, но зато все понял про ту ОЖП. Жаль, не понял, что они все одинаковы в этом плане.
Недавно порвал отношения с единственной близкой родственницей. Гнилая внутри оказалась. Больше не желаю её знать. Ёщё, один мой недавний приятель. Эго интересовали только легкие деньги, которые я ему подкидывал с моего барского стола.
Чем больше - тем лучше. Она должна быть достаточной. Деньги быстро тают, гораздо быстрее, чем ты рассчитывал. Поэтому во время безработицы режим жесткой экономии - обязателен. Все по-минимуму
Это понятно. Сам через это прошел.
Sea Fighter:
Жаль, не понял, что они все одинаковы в этом плане.
Правда жизни заключается в том, что никто не может быть уверен, что является полностью защищенным от предательства окружающих.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 12:10)
Проходил потерю работы неоднократно и действительно болезненнее воспринимается не сам факт материальных потерь, а именно отношение близких. Правда жизни в том, что даже они оцениваю Тебя по социальному статусу и набору матблаг. Увы, но в этом мире деньги - решающая величина. Меня более всего выбешивает мужчина с ресурсами, который стелется перед какой-нибудь кривоногой ТП. Вот это действительно клинический аленизм, так как у Него есть главный рычаг доступа к любой манде и женскому сердцу.
С другой стороны никто не обязан нас любить за наш богатый внутренний мир. В работе и бизнесе, необходимо постоянно надо доказывать свою ценность и нужность, будь это работодатель или клиент. Комрады которые этого не понимают так и останутся всю жизнь "непонятыми гениями".
P/S: Упал в шестой раз- вставай в седьмой! (с) самурайская пословица.
Чем больше - тем лучше. Она должна быть достаточной. Деньги быстро тают, гораздо быстрее, чем ты рассчитывал. Поэтому во время безработицы режим жесткой экономии - обязателен. Все по-минимуму.
Добавлю: режим целесообразности приоритетен. Особенно когда всё очень харашо, ибо это не вечно.
После таких предательств можно на всю жизнь остаться одиночкой, ненормальным человеком, психически неуравновешенным, и больше никогда не завести семью.
А у вас есть примеры из жизни? У меня есть целых 2, причём люди были преуспевающие, а потом всё рухнуло в одночасье. Оба в итоге спились.
Я не написал, что я СЕЙЧАС нахожусь в такой ситуации. Я о двух имевших место ситуациях. Сейчас их нет. Но комменты доставили. Адекватно откомментили несколько камрадов. Остальные откомментили в духе тех самых феерических мудаков, которые указаны в посте. Один житель Москвабада, судя по его данным распушил перья про то, как надо иметь какой-то опыт к концу старших курсов (Б..., посмотрел бы я на него в середине 90-х, где бы он и какой опыт приобрел по технической специальности в моногороде, легшем на бок из-за "реформ"). Хотя да, он же б..., хозяин жизни, он каких-то там студентов отбирает и радостно констатирует, что "социализм кончился" или что-то в этом духе. Ну обычный москвабадный планктон, живущий в образцовом капиталистическом городе и думающий, что за МКАДом все так же. Во время оче...показать полностью...
Я не написал, что я СЕЙЧАС нахожусь в такой ситуации. Я о двух имевших место ситуациях. Сейчас их нет. Но комменты доставили. Адекватно откомментили несколько камрадов. Остальные откомментили в духе тех самых феерических мудаков, которые указаны в посте. Один житель Москвабада, судя по его данным распушил перья про то, как надо иметь какой-то опыт к концу старших курсов (Б..., посмотрел бы я на него в середине 90-х, где бы он и какой опыт приобрел по технической специальности в моногороде, легшем на бок из-за "реформ"). Хотя да, он же б..., хозяин жизни, он каких-то там студентов отбирает и радостно констатирует, что "социализм кончился" или что-то в этом духе. Ну обычный москвабадный планктон, живущий в образцовом капиталистическом городе и думающий, что за МКАДом все так же. Во время очередного кризиса сам получит под зад и будет бегать как в пятую точку раненый, повидал таких хозяев жизни немало. Особенно их штырит, когда такой же упырь их начинает куда-то "отбирать" и смотрит на них также, как они когда-то, как на говно, а не как на человека. Удивляет, что некоторые тут чего то пропищали про подушку безопасности на ва три года. Хочу увидеть хоть одного такого крутого, как вареные яйца, как он создаст себе подушку в заМКАДье подушку безопасности, имея семью, детей, причем не все дети блещут здоровьем. Под задницы себе подушки пришейте, когда жизнь даст пинок, мягче будет. Жаль, что и причастность к Маскулисту не гарантирует, что человек не может быть мудаком. Тех, кто прокомментировал адекватно, благодарю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 14:06)
Он всех "цепляет" и учит жить, а самого чуть жена не отравила.
вон как. ладно, а то почитал, хотел было наехать и высянить что там за студенты с опытом работы и подушками
по теме согласен. дважды был в подобной ситуации и насмотрелся всяких советчиков и успешных бизнесменов да руководителей, которые здоровЫ звиздить типа иди к нам на работу, пока всё у тебя хорошо, а как дойдёт до дела, сразу рассказывают как всё у них херово и мест нет и т.д. и т.п. а щас я и сам третий раз не распутье, чего скрывать. Баракуда-1973,, не читайте теоретиков. я не знаком лично ни с кем кто имел бы подушку какую-то мифическую на два года, это бред бойцов диванных войск. в москвабаде далеко не все работают в газпроме, а из-за дикого количества молодых, голодных, холостых, ничего не скажу образованных, инициативных и в то же время не слишком привередливых приезжих конкуренция космическая.
абстрактно взятый человек скажем 1973 г.р. при поиске вакансий "с улицы по объявлению" никакой квалифицированной работы здесь не найдёт ни в одной сфере. просто потому, что абсолютно всегда есть кандидат моложе, предположительно здоровее, точно куда более управляемый и зависимый, ну и главное он дешевле)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 15:28)
Когда я рассказал маме, что с женщинами связываться опасно, что любая предаст моментально, как только станешь сбитым лётчиком, она мне привела пример жён декабристов, которые оставили всё и поехали мёрзнуть в Сибирь за сосланными мужьями. И я не нашёл с ходу аргумента для ответа. Неужто та самая "любовь" творит чудеса? Или у жён декабристов другие причины были? Кто как думает?
Viktor-SV, Спроси у мамы когда были жены декабристов. Она бы еще миологическую добродетельную Лукрецию из 5го века до нашей эры вспомнила. Во времена жен декабристов если женщина не девственница - то и в жены не котируется никоим образом, кроме случая если она состоятельная вдова. у и прочих нюансов мало. Времена были другие, а мы говорим про сейчас.
Мама тебе на коне с копьем наперевес не предложение же сейчас на пулеметное гнездо воевать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 16:21)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: