Баракуда-1973:Нас же начинают опускать ниже плинтуса. "Да ладно, я вот знаю, если что, найду работу сразу, не проблема", - говорит тебе тот, кто на своей работе боится слово сказать гнобящему его начальнику, чтоб не случилось то самое "если что". "А я бы на твоем месте занялся бы какими-нибудь шабашками", - советует другой, не знающий, как забиваются гвозди и сидящий плотно в офисе. Насчет помочь куда-то устроиться - ни-ни. Тот же, кто говорил, что сам бы уже моментально что-то нашел, в ответ на просьбу скажет: "Да куда ж сейчас устроишься, все везде занято!)))
Было такое, мдаа
Тут дело вот в чем, я сам пытался устроиться шабашить, хотя бы грузчиком в магаз, да куда там... все вакансии по сторожам, дворникам и грузчикам просто овердохрена забиты нашими друзьями из солнечных республик. Хрен куда дернешься.
Год не мог работу найти (несколько раз). Уже под конец хотел на все что угодно согласиться, так как бабло реально нужно было. Потом нашел таки вакансию, ну и работаю сейчас тем, кем не хочу. А что делать? Запросы у работодателей просто крокодиловские.
И дохрена так называемых молодых спецов. Не спорю среди них есть действительно спецы, которым повезло получить экспу, знания и они перспективны. Но не все. Очень много понтов, дури, обмана.
Знаете что меня удивляет больше всего?
Когда я сталкиваюсь с людьми работающими на той вакансии, что я искал, то в 90% случаях там сидят такие дубы... емае.. кто и как их туда взял, даже у блата должны быть какие то разумные границы.
В общем Баракуда, для меня этот вопрос больной, мне в жизни с работой никогда не везло. Хотя нет, вру, 1 раз мне повезло, это был 1 год, когда я на работу бежал бегом и с удовольствием, но к сожалению только один год, потом компанию продали, пришел новый директор и все посыпалось к хренам, на глазах развалился коллектив, который как одна рука работал.
Как то так.