Стала свидетелем совершенно сумасшедшей ситуации, не подозревала, что такое возможно.
Сцена разворачивалась в детском саду дочери, группа детей 5-6 лет. Мальчик и две девочки. Матерые такие девы, покрепче мальчика. Мальчик молчит, никого не трогает, даже не смотрит в их сторону. Девочка нарывается, вторая ей поддакивает, – А моя мама в этом садике работает, ты нам ничего не сделаешь!
Мальчик весьма удивлен, он и не пытался ничего делать. Ребенка и родителей знаю давно, мальчик далеко не хулиган и не скандалист.
Девчонка слегка подталкивает его, вторая следом пытается. Мальчик не бьет в ответ, рукой отстраняет их тычки. Девицы начинают возмущенно верещать. Воспитателя рядом в тот момент не было, потому сама попросила девочек успокоиться. Ноль внимания!
Далее всё стремительно разворач...показать полностью...
Стала свидетелем совершенно сумасшедшей ситуации, не подозревала, что такое возможно. Сцена разворачивалась в детском саду дочери, группа детей 5-6 лет. Мальчик и две девочки. Матерые такие девы, покрепче мальчика. Мальчик молчит, никого не трогает, даже не смотрит в их сторону. Девочка нарывается, вторая ей поддакивает, – А моя мама в этом садике работает, ты нам ничего не сделаешь! Мальчик весьма удивлен, он и не пытался ничего делать. Ребенка и родителей знаю давно, мальчик далеко не хулиган и не скандалист. Девчонка слегка подталкивает его, вторая следом пытается. Мальчик не бьет в ответ, рукой отстраняет их тычки. Девицы начинают возмущенно верещать. Воспитателя рядом в тот момент не было, потому сама попросила девочек успокоиться. Ноль внимания! Далее всё стремительно разворачивалось. Девочка хватает мальчика за плечи и метит коленом в пах, с размаху бьет, на поражение. Едва успела остановить, пришлось быстро оттащить ее в сторону. Она верещит еще громче, вся в слезах, несоразмерных ситуации, удаляется. Вторая копирует поведение подружки. Жду теперь, что и мои действия переврут родителям, и мальчишку выставят смертоубийцей. Даже не знаю, как буду отбиваться, формально я не имела никакого права вмешиваться. Дедовщина отдыхает!
Вот поэтому мальчишкам нужно с пеленок вбивать в голову: ОБИЖАЮТ - БЕЙ НА ПОРАЖЕНИЕ! И неважно, кто перед тобой - бей и точка. И не ругать его, если мамаха вот такой малолетней сучонки с жалобой придёт. Сказать ей что-то типа "я в своем сыне уверена, он такого сделать не мог, вы все врете, все свидетели врут, съемки с камер вы подделали и вообще пошла на **уй" И закрыть перед носом дверь.
Вспомнился мне мой первый класс. Почему-то девочки в нём были агрессивны до умопомрачения. Они очень напоминали наглых вороватых обезьянок из любимой передачи «В мире животных», вот только были с бантиками. Я смотрел на них с недоумением, совершенно не понимая, кто и где их так научил драться, а главное – зачем, – это же девочки. Они кидались на мальчишек, драли их за волосы, отвешивали пинки, били по голове учебниками, будто соревнуясь друг с другом в злобе. Меня не трогали из-за габаритов и суровости взгляда, остальным же доставалось не на шутку, до крови из носу. Запомнился один особо знаковый эпизод, давший представление о способе избавления от этой напасти. Всё случилось на перемене.
Борька – мой тщедушный одноклассник маленького роста – в тот злосчастный момент занимался извлечени...показать полностью...
Вспомнился мне мой первый класс. Почему-то девочки в нём были агрессивны до умопомрачения. Они очень напоминали наглых вороватых обезьянок из любимой передачи «В мире животных», вот только были с бантиками. Я смотрел на них с недоумением, совершенно не понимая, кто и где их так научил драться, а главное – зачем, – это же девочки. Они кидались на мальчишек, драли их за волосы, отвешивали пинки, били по голове учебниками, будто соревнуясь друг с другом в злобе. Меня не трогали из-за габаритов и суровости взгляда, остальным же доставалось не на шутку, до крови из носу. Запомнился один особо знаковый эпизод, давший представление о способе избавления от этой напасти. Всё случилось на перемене.
Борька – мой тщедушный одноклассник маленького роста – в тот злосчастный момент занимался извлечением учебников из портфеля. Рядом с ним в очередной раз крутилась обезьянка, явно с недобрыми намерениями. Она уже привыкла над ним измываться, не получая отпора, – он лишь отпихивал её от себя, – этим всё и ограничивалось. Мне запомнилось её лицо, когда она драла Борьку за волосы, – просто – свирепое животное: расширенные до невообразимости глаза, сверкающие каким-то злорадством, оскал во весь рот, звуки искреннего восторга, – она явно испытывала удовольствие, причиняя боль.
В этот раз всё было не так, – девочка кинулась на него сзади, чтоб он её не увидел. Борька естественно не успел ничего разглядеть и думал, что на него напал пацан, а потому с разворота и всей дури шарахнул кулаком, куда пришлось. О-о-о! – это был воистину достойный удар, – по заслугам! Бантичная обезьяна эффектным кульбитом перелетела через одну парту и приземлилась под вторую, раскинув в полёте свои кривые ноги и сбив школьные принадлежности. Секунду спустя её визгливый рёв уже напоминал звук сирены, – казалось, что вот-вот лопнут окна в классе, – уши пришлось затыкать пальцами. Сквозь истошный вой слышались только громкие шаги бегущих на помощь несчастной девочке учительниц и воспиталок… Борьку трясли за плечи, будто пытаясь вытряхнуть из него душу, дёргали за руки то в одну, то в другую сторону, замахивались, имитируя удар. От такого количества сбежавшихся на крик здоровенных обезьян, каждая из которых была в два раза выше Борьки и в четыре раза шире, ему стало реально страшно, он втянул голову в плечи и безропотно ждал своей неотвратимой участи. Дальнейшие события того дня я помню смутно, но вот что было потом – запомнил.
На следующий день экзекуция продолжилась. В школу явилась целая делегация: сама «пострадавшая» в полном здравии, но с трогательно-обиженным личиком христианской мученицы, которую все утешали и гладили по головке: мама девочки, папа девочки, бабушка и дедушка девочки по линии мамы, бабушка и дедушка девочки по линии папы, – всего семь человек! Они устроили импровизированное следствие, опрашивая учеников о том, как дело было. Первоклашки правдиво рассказывали совсем не то, что они хотели услышать, – про то, как их любименькая доченька-внученька со всеми дерётся, начиная всегда первой, обзывается, ворует красивые закладки и учиняет прочие козни. Вердикт «следственной группы» был следующим: все мальчики класса – вруны и хулиганы, класс плохой, и делать их ангелоподобной девочке здесь нечего. Вскорости она исчезла, переведясь в другую школу, и все вздохнули с облегчением. Остальные обезьянки после того эпизода моментально притихли, быстро сообразив, что даже субтильный Борька может двинуть так, что придётся улететь под парту и оказаться там в раскоряку с задранной над головой юбкой.
С той поры прошло много лет, но этот эпизод я помню в деталях. Я запомнил даже имя и фамилию той малолетней сучки – лживой и изворотливой актриски, которая была такой кроткой и милой домашней няшей при родителях, нежно и трогательно льнула к каждому из своих старших родственников, а в их отсутствии превращалась в циничную бандитку, полную злорадства и жестокости. Очень уж она мне напомнила героиню фильма «Юленька» А.Стриженова, – видно неспроста режиссер экранизировал эту тему. И всякий раз, когда я вижу по дебилизору очередную бедную и несчастную пострадавшую от «мужа-тирана», у меня невольно возникает вопрос: – А не напросилась ли ты сама, кумушка, на крепкий кулак? Ты ведь так умеешь, так стараешься, а иногда – и очень заслуживаешь!..
аже не знаю, как буду отбиваться, формально я не имела никакого права вмешиваться.
почему не имели? Двое детей пытались нанести физ. повреждения третьему. Вы прекратили это безобразие. Причем, судя по Вашему описанию, без излишнего насилия (т.е. не выдали леща кому положено). Какие вопросы к Вам? Побои, дефекты и прочее на ребенке есть? Нет.
Энди Раздолбаев,за такую родительскую уверенность дети бывают очень благодарны, кстати. Только тут всегда есть риск не заметить момент, когда начинаешь выгораживать зарвавшееся дитя, всегда боюсь перейти эту грань.
Cliff:
кто и где их так научил драться
а никто не учил. Сама однажды в школе подралась с мальчишкой, очень уж насолил. Такую агрессию никто не ожидал от мелкой отличницы, включая саму отличницу, но отметелила я его прилично, хотя мне прилетело совсем немного. При этом он на год старше, на голову выше и тренирован был в отвешивании тумаков. Может, девчонку пощадил, конечно, но всё равно я тогда поняла, что не такие мы слабые, как кажемся.
Варяг,молчит, вроде. Хмурилась только сегодня, завидев меня.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: