Supersturm:как победить злобу на женщин?
- ну, я бы по такому вопросу посоветовал обратится к специалисту, к психологу, а может даже и к психиатру - если эмоции очень сильные (только, пожайлуста - не воспримите это как насмешку ! ). Может, даже по рекомендации врача попьете какие-то препараты, позволяющие вам побыстрее справится с эмоциями - сейчас достаточно много таких, весьма избирательных и эффективных.
Ну, а от себя я посоветовал бы сделать перерыв пару лет в общении с женщинами, как говорится - "время лечит".
А что касается филососфского и мироввоззренческого восприятия всей этой ситуации - то я обычно говорю так:
- ну, вот выпало нам родится мужчинами в таком вот несправедливом к нам социуме. И не надо делать из этого трагедию ! В каждом времени есть свои проблемы, и бывает гораздо хуже. И в этом нет вины тех, кто там родился - просто выпала такая лотерея, как говорится - "времена не выбирают"
Кто-то вообще рождается в тюрьме, не зная родителей. Кто-то родился в древнеримском рабстве и погиб во цвете лет на надрывной работе в каменоломнях или гладиатором на арене цирка. Кого-то мобилизовали армию во время ВОВ и их жизнь окончилась на бескрайних полях Родины. И их было не один и не два, а, как мы знаем - 27 миллионов. Кого-то и сейчас в горячих точках бомбят, насилуют, лишают всего, что нажито за всю жизнь. В чём они виноваты ? Да ни в чём, просто им выпало родится в такое время и в таком месте.
Это не значит, что я призываю к фатализму и советую положиться на волю судьбы и ничего не делать, всегда надо мыслить конструктивно - "чем я могу изменить ситуацию ?" Просто я советую не педалировать отрицательные эмоций по этому поводу ! Ну да, выпала нам лотерея родится в обществе с матриархальным перекосом. Но жизнь-то у нас одна, и заполнять её отрицательными эмоциями только по поводу того, что "нам выпал такой жребий" - глупо и неконструктивно. Смысл жизни-то в чём ? Чтобы прожить её счастливо ! А если вы будете по бОльшей части заполнять её негативом в себе - то по прошествии жизни ничего счастливого и вспомнить-то будет нечего