life89:Камрад, что ты скажешь насчёт расходов на свою подругу и её родственников?
В расходах моя не показательна. Она считает, что человеку не надо много вещей. Т.е. ее можно убедить что-то купить для себя, только четко сформулировав необходимость.))) (Мои покупки вообще не обсуждаются).
Я веду мониторинг всех активов в Ёкселе, и раз в месяц вывожу финансовый результат. Получается, что на быт мы вдвоем тратим меньше, чем я тратил один. Ну и плюс ее заработки массажем. Я как весной деньги на харчи положил в секретер, так и лежат.
По родственникам. У нее есть свой счет с накоплениями, которым мы пользовались в последней поездке в Тай, оттуда она ежемесячно посылает маме 100 долларов.
Некоторое время помогала сестре выплачивать кредит за авто, которое им нафиг ненужно было, и так и вернули машину банку. И я дал денег школьнику племяннику на блок питания в комп. Он "жил" в компе, работал в Сони Вегас, а вот 500 бат (1000 руб) - это для семьи - тяжелая сумма.
Когда мы ездили по незнакомым мне родственникам, Мон в качестве подарка дарила российские шоколадки. Ну т.е. напряга по родне я никогда не чувствовал. Ну маме пуховик купить, и обязательный мешок стики рай (клейкого риса), раздали старые телефоны, специально привезенные детворе.
Ну, пожалуй, и все.
Да, все чеки собираются, вечером сшиваются, какие-то записи в толстых тетрадях, потом анализируются))) Знает где что дешевле в магазинах в радиусе километра.