Граждане дорогие, это что же такое твориться, не успел я прикупить себе вторую недвижимость, чтобы денежки вложить и старость себе нормальную обеспечить, как нате вам, народная инициатива обложить пустующие квартиры налогом( ссылка https://www.roi.ru/25310 ). Даже предполагаемую сумму налога уже по радио озвучили- 12,5%. Только вот прослушал от чего. Думаю, от предполагаемой суммы, за которую ее можно сдать в аренду, хотя могу и ошибаться. А фишка нового( будто старых нам мало ) налога в том, что в населенных пунтах, с населением свыше 50 тыс человек, взимать налог с пустующих квартир, которые официально не сдаются и в них никто не прописан. Предполагается, что это заставит собственников либо ввести квартиру в оборот( начать сдавать или самим там жить ), либо продать ее, что повысит предложение на вторичном рынке жилья и, соответственно, снизит цены, а это поможет другим гражданам решить свои жилищные проблемы. Вроде бы забота о народе, а на деле попытка заставить нас вывести средства из такого надежного инструмента и вкладывать их в какие-нибудь пенсионные фонды, фондовые и валютные биржы и т.д. В общем- очередное избавление граждан от накоплений. Что думаете?
Автор - СМИ
Номер статьи: 4121