мне вот интересно откуда китайцы берут себе жен при количественной нехватке у них женщин?
Brissen:сейчас неправильно - это очевидно. А правильно как?
тут бы еще вопрос - меньше транслировать потребительский образ жизни. а то получается - по телеку стращают. усоблазняют "красивой жизнью". + содержать женщину должен мужчина.
глупая женщина думает "ага. я хочу жить как там. кто должен меня содержать? мужчина. если я не могу себе позволить жить как я хочу, виноват - МУЖЧИНА! Это же очевидно! Мне нужен другой мужчина! Или им надо научиться управлять так, что бы стимулировать его к тому, чтобы жить так, как хочется".
естесственно, людским желаниям нет предела. и гонка к богатствам - это гонка не имеющая предела. пока человек не дойдет до того, для чего ему это все надо? большой дом - чтобы хранить в нем барохло? или жить в нем.
+ вседозволенность девочкам в раннем возрасте.
девочки видят, что они на особом счету, а мальчикам прощают меньше, к ним более требовательны. девочки "автоматом" будут обращаться к мальчикам как существам в обществе статусом ниже чем девочки.
на Западе проводила эксперимент учительница начальных классов. сказала детям: люди, имеющие темный цвет волос, глаз, кожи - имеют большее преимущество в силе, выносливости, умственных способностях по сравнению со светловолосами, светлоглазыми. Что в итоге? Началась дискриминация, травля "светленьких" "темненькими". Потом она естесственно сказала, что это все не так.
и у нас в обществе та же дискриминация. только об этом не говорят, это ПОКАЗЫВАЮТ на каждом углу (если хорошо присмотреться).
как правильно - избавиться от дискриминации. и прекращать визги, что женщины вот такие все зашуганные и изнасилованные.
Войны, конфликты и революции всегда начинаются тогда, когда кто-то (всем понятно кто) начинает очень хорошо помогать группам населения, что в меньшинстве. МВФ, например, говорит перестать субсидировать некоторые предприятия. Типа это нечестная конкуренция и прочее. Поддержка военизированных малых групп (в Косово, Афганистане, Сирии, Контрас в Центральной Америке и тд). Помогают гомикам, прочим гендерам (а их там уже штук 40 уже насчитали) Сейчас помогают женщинам. Помогают именно таким вот "угнетенным". Потому, что у них есть силы, чтобы бороться, злость, что их притесняют (отсюда и вопли феминисток о притеснениях женщин мужчинами), когда дают волю, оружие, защиту тех, кого до селе притесняли - ВСЕГДА будут мстить за свое угнетение.
И пока феминизм выгоден - его будут поддерживать. А если борьба не имеет причин - причины придумают (феминизм, агрессия России для НАТО и тд).
Как бороться с этим потоком - не знаю.
Но если брать психологию как поиск ответа на вопрос "что делать?". Вариантов вижу два.
1) Авторитаризм (но у нас в стране он невозможен, незаконен).
2) Дать свободу тем, кто так активно вякает и хочет этих свобод. Это как треугольник Карпмана. Пусть этот человек (жертва или "жертва" притеснений) отдалится на безопасное для себя расстояние. Пресытится своей свободой. Хлебнет говна от своей свободы, чтобы из ушей полезло, наблюются от такой свободы, которую ей пропагандируют. И сделает выводы. Сделает неправильные - сдохнет на обочине жизни. Правильные - сядет за стол переговоров с мужчинами.
Причем дать свободу и НЕ ЖАЛЕТЬ БУНТАРЕЙ!!!!!! Это их жизненный путь. Они ответственны за свою жизнь. Если им помогать - "включат" жертву. и будут помощников (опять третью сторону, а не себя) клеймить о своей судьбине. поэтому НЕ ЖАЛЕТЬ. Пусть все сами. Если они этого захотели.
По-другому, я думаю, никак.