Вот наш (мой) канал в Телеграм. Там разочарованные автоследователи одной из стратегий. Такой трейдинговый междусобойчик. Инвестирование, спекуляции, новости рынка и проч. полезности в формате дружеском и интимном.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 мая 2020 в 16:06)
Насколько можно предсказать фин ситуацию и как сильно она зависит от М Ж и антропологических общих проблем? Можно ли делать ставки на процессы, которые развиваются по 50-100 лет? А вдруг да?
Я планировал сделать мат модель социума, которая будет обьяснять прошлое и на основе этого предсказывать будущее. Я это сделал. вот написал мат модель социума. моя мат модель объясняет эволюцию от ардипитеков через питекантропов до человека, горил или шимпанзе и бонобо, учитывает социальные навыки, статус, увеличение мозга, разные типы отношений м и ж ( промескуитет, гарем, разные виды моногамий). терь где то несколько месяцев надо писать науч статью.
Дело не только в мэносфере.
Тут до гранта по прогнозированию ситуации на рынке можно попробовать дотянуться. то, что я обещал два года назад- я сде...показать полностью...
Насколько можно предсказать фин ситуацию и как сильно она зависит от М Ж и антропологических общих проблем? Можно ли делать ставки на процессы, которые развиваются по 50-100 лет? А вдруг да?
Я планировал сделать мат модель социума, которая будет обьяснять прошлое и на основе этого предсказывать будущее. Я это сделал. вот написал мат модель социума. моя мат модель объясняет эволюцию от ардипитеков через питекантропов до человека, горил или шимпанзе и бонобо, учитывает социальные навыки, статус, увеличение мозга, разные типы отношений м и ж ( промескуитет, гарем, разные виды моногамий). терь где то несколько месяцев надо писать науч статью. Дело не только в мэносфере. Тут до гранта по прогнозированию ситуации на рынке можно попробовать дотянуться. то, что я обещал два года назад- я сделал. хотя никто не верил. Мой преподователь по информатике на химфаке, где нас обучали офисным приложениям, жутко раздражался,, когда я еле- еле мог открыть документ Ворд в 2005 году, не то что там в паскале что то программировать. Препод, теперь, наверное, офигеет. Тем более что компьютер впервые у меня появился в 2011 году. До этого своего компа у меня не было. В общем, учиться можно быстро, если захотеть.. Потому, кто знает, может, черёд за финансами? хотя это задача посложнее. Но мало ли? Мне сказали, что новизна инструмента на уровне докторской. Инструмент не мой, но кроме меня его умеют юзать только два человека в мире. Мешанина из эль-систем, клеточного автомата, решетчатых систем, потоковых систем, некоторых других видов агентного моделирования на основе теории сложности ( но не теории игр- эта штука устаревает). дико простая, правда, для понимания
Редактировалось: 8 раз (Последний: 30 мая 2019 в 00:11)
Мне даже странно, до какой степени жажда наживы отключила людям мозги. Собственно, что произошло? Вместо ожидаемых прим 10 руб дивов СД дал 16,61 руб. Фундаментально более ничего не изменилось: ГП не стал единственным поставщиком газа в Мире, цены на газ не выросли на 500% - НИЧЕГО более не изменилось. Справедливая цена папиры - 170-185.
Все остальное - исключительно НАГЛАЯ спекулятивная история по набиванию алчных хомячков с последующей очень больной для многих высадкой.
Текущая див. доходность - прим 7.2% - ниже ОФЗ. Но хомячкам и этих денег не дадут, полетят сотни тысяч маржинколлов.
Наконец-то я сделал стратегию-счет для консервативного долгосрочного инвестирования. Фактически, можно рассматривать как пенсионный. Можно будет подключать автоследование или сигналы. За автоследование хочу брать не более 1%.
Описание:
Простая и консервативная рублевая сберегательная стратегия. Портфель диверсифицирован на российских высокодоходных облигациях (ВДО). Возможна доля ОФЗ и субфедеральных облигаций. Редкие сделки: покупка новых выпусков, замена выпусков. Периодическая ревизия надежности эмитентов и их финансовых показателей.
Доходность 12-15% годовых.
Стратегия подразумевает, что купон подписчик оставляет на счету, а не выводит.
я так со стороны понял, что в американских деньгах и в американские бумаги если - то проценты больше получаются, при такой же стратегии ("в среднем по палате")?
я так со стороны понял, что в американских деньгах и в американские бумаги если - то проценты больше получаются, при такой же стратегии ("в среднем по палате")?
Я тут узнал, что по нашим законам от НДФЛ отсвобождается купонный доход при условии доходности ниже, чем 5% + ставка рефинансирования ЦБ, это 12.5% на сегодня. Всё, что выше, облагается налогом в 35%( т.е.облагается таким налогом разница между фактической доходностью и 12.5%). Таким образом получается, что высокодоходные облигации физикам покупать невыгодно, ведь риск-то остаётся полный. Всё-таки основную скрипку на фондовом рынке играют финансовые компании, у которых такого налога нет.
Я тут узнал, что по нашим законам от НДФЛ отсвобождается купонный доход при условии доходности ниже, чем 5% + ставка рефинансирования ЦБ, это 12.5% на сегодня. Всё, что выше, облагается налогом в 35%( т.е.облагается таким налогом разница между фактической доходностью и 12.5%).
Совершенно верно.
reem:
Всё-таки основную скрипку на фондовом рынке играют финансовые компании, у которых такого налога нет.
В смысле? А у кого нет такого налога кроме инструментов ЦБ и (если не путаю) субфедералов?
reem:
Таким образом получается, что высокодоходные облигации физикам покупать невыгодно, ведь риск-то остаётся полный.
Что значит "полный"? Риск есть в ЛЮБОМ финансовом инструменте вообще.
В смысле? А у кого нет такого налога кроме инструментов ЦБ и (если не путаю) субфедералов?
У юр. лиц. Это ж налог только на физических лиц, как я понимаю. Доходность облигации пропорциональна риску. Грубо говоря, облигация с 14% в два раза рискованнее, чем 7%. Но из-за налога для физ. лиц эта облигация даст не 14%, а 13%. Оставаясь в два раза рискованнее, чем 7%. Банки (грубо говоря) не платят этого налога, и для них доходность соответствует риску. А физики платят, и получают доходность ниже, но риск-то имеют тот же, что и банки.
Грубо говоря, облигация с 14% в два раза рискованнее, чем 7%.
Нет, это не совсем так.
reem:
Оставаясь в два раза рискованнее, чем 7%.
Вот по-этому и применяют несколько известных способов снижения рисков. Прежде всего - диверсификация. Второй - анализ состояния дел эмитентов. Разумеется, надо понимать, что ЛЮБЫЕ рыночные инструменты - риск.
reem:
Банки (грубо говоря) не платят этого налога, и для них доходность соответствует риску.
Владельцам консервативных портфелей:
Завтра первичное размещение хорошей на мой взгляд облигации.
-------
10 июля стартует размещение облигаций АПРИ "Флай Плэнинг" БО-П02 (объем выпуска 300 млн.р., купон 15%, ежеквартально, срок до погашения 3 года с амортизацией в течение третьего года)
Скрипт заявки для покупки на первичных торгах (эти данные могут потребоваться трейдеру голосового деска или для выставления заявки через терминал):
- наименование: АПРИ Флай Плэнинг АО БО-П02 (краткое: АПРИФП БП2)
- идентификационный номер выпуска: 4B02-02-12464-K-001P
- ISIN: RU000A100K64
- контрагент (партнер): СБЦ (код контрагента EC0276600000)
- режим торгов: первичное размещение (наименование режима у различных брокеров может отличаться)
- код расчетов: Z0
- цена: 100% от номина...показать полностью...
Владельцам консервативных портфелей:
Завтра первичное размещение хорошей на мой взгляд облигации. -------
10 июля стартует размещение облигаций АПРИ "Флай Плэнинг" БО-П02 (объем выпуска 300 млн.р., купон 15%, ежеквартально, срок до погашения 3 года с амортизацией в течение третьего года)
Скрипт заявки для покупки на первичных торгах (эти данные могут потребоваться трейдеру голосового деска или для выставления заявки через терминал): - наименование: АПРИ Флай Плэнинг АО БО-П02 (краткое: АПРИФП БП2) - идентификационный номер выпуска: 4B02-02-12464-K-001P - ISIN: RU000A100K64 - контрагент (партнер): СБЦ (код контрагента EC0276600000) - режим торгов: первичное размещение (наименование режима у различных брокеров может отличаться) - код расчетов: Z0 - цена: 100% от номинала - минимальный лот: 1 бумага (1 000 р. по номинальной стоимости)
Время приема заявок на первичных торгах 10 июля: • C 10.00 до 13.00 мск • С 16.45 до 17.30 мск
Чуть не забыл: если кто-то из комрадов будет открывать брокерские счета в Финаме, то просьба использовать вот эту ссылку. Вам это дополнительно ничего не будет стоить совершенно, а мне будет приятно.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: