Anthony Marv:как ощутить Силу, Люк...
Полюбить жизнь, найти в ней интерес и поставить цель. Таблеток не бывает, я вот в соседней теме рассказывал, как вечер с гитарой интересно провел в парке. Охрененный заряд эмоций, я не выспался, опоздал на работу, но чувствую себя прям отдохнувшим, довольный и в прекрасном настроении. Вы ищете какой-то рецепт, его не существует. Пока вы сами не полюбите свою жизнь, ничего не изменится. Полюбите жизнь - полюбите и себя. Нужно захотеть жить, захотеть радоваться, объективно этому ничего не мешает и не может, когда что-то мешает радости в жизни, это отговорка. У меня сейчас например, ситуация такая, что хоть в петлю лезь, я очень крупно лоханулся в недавнем прошлом, пожинаю плоды. Но я при этом, вполне доволен своей жизнью, своими успехами и настроение хорошее, потому что считаю, что я молодец и люблю себя за свои успехи. Научился это делать, когда развелся, я задал себе простой вопрос, собственно, что мне мешает наслаждаться жизнью, что мешает ее изменить? Когда я понял, что мешаю себе в этом только я сам, набив голову отговорками, сразу все в жизни изменилось. Работайте над отговорками, что на ваш взгляд мешает? Выпишите проблемы, обдумайте, решите их или забейте, уверен, т.н. помех, будет не так много и они не такие страшные, если взяться за их устранение, это скорее блокировки, выставленные мозгом.
Кот Сильвестр:Мужчине нельзя научится любить себя, это бабское понятие и смысл их существования. Я считаю, что самостоятельно в осознанном возрасте этому не научишься, нужен наставник.
Ну нет, не соглашусь. Почему это себя нельзя научиться любить? И, тут важно пожалуй разделять, можно любя себя, не замечать и самоустраняться от ерунды, вокруг творящейся, а можно с этой ерундой активно бороться, разные способы одного и того же явления
Anthony Marv:"любить себя - а значит и баловать и не забывать про желания тела"? ;)
Когда организм здоров, как-то само собой приходит хорошее настроение, что очень помогает любить себя. У меня прям фонит сейчас, от того, что не могу ЗОЖ заняться, до него я себя чувствова,л как попало, начал и получил отдачу приятную. А сейчас не занимаюсь, все вернулось на круги своя, снова самочувствие ни к черту, в большинство дней.
ТС я так понимаю, интересуется, как любить себя настолько, чтобы людям вербально доносить, что задеты его инетересы. А оно обязательно? Если этого нет, то только проработкой, целенаправленно. А можно и другими путями идти, что никак не повлияет на любовь к себе. Не понятно, какой ответ вас устроит. В данном случае, это рефлекторная привычка, вбитая в голову, только проработка, нет другого варианта.