reem:Типичный демагогический приём. Предлагается обсудить "почему не окупаются", при этом сам тезис "не окупаются" как бы выводится из-под обсуждения.
В этой книге обсуждаются конкретные примеры, как кого водят за нос и почему это убытчно. Не обсуждается это в рецензии на книгу, которую я Тут сказано, что кто то может специально давать инфу, которая ложна, только для того, что бы заиметь прибыль, обманывая кого либо? не знаю.
Мне кажеться, книга "черные буйволы" не совсем это имеет в виду. Или же не то имеет в виду тот, кто делал на неё рецензию, которую я сюда скопировал.выложил. так что это не того сорта демагогия, которую вы упоминали.
Да, не в книге, а в рецензии есть кажущееся противоречие между тем, что заработать на западе можно и тем, что не своих туда не пускают, причина его проста. Причина в логической ошибке повестования. Тут наблюдается логическая ошибка смены ширины и глубины понятия. Наблюдается по моей вине, я не обьяснил ибо. Автор не четко это подал в рецензии. Это первый слой ошибок.
Ширина понятия- 10% самых богатых инвесторов мира. Глубина понятия- контрольный пакет акций.
Вы сменили богатых инвесторов на мелких сошек. Контрольный пакет акций- на вложение тысячи рублей. Это второй слой ошибков.
Вопрос не совсем в прибыли и не только в ней. И вопрос не про мелких сошек. А про крупных слонов. Крупному капиталу не дадут получить контрольный пакет. вот о чем тут.
Тут сказано, что кто то может специально давать инфу, которая ложна, не только для того, что бы заиметь прибыль. Контрольный пакет акций не отдадут западным инвесторам. Методики достижения успеха не дадут русским компаниям. Вкладывать деньги русским дадут. ИМ не дадут повторить западный успех дома. Потому не дадут купить завод. разобрать его на части и проаналазировать его технологию и методы продаж. я лично уже год веду группу по личной эффективности и тайм- менеджменту менеджеров и вижу- с запада частенько суют странну фигню, когда речь идет о методиках, по которым будут работать менеджеры высшего звена.
Даже если имеются в виду и мелкие сошки, то, так как книга "черные буйволы" в себе имеет 300 страниц. я не думаю, что в ней этого не обсуждается на примерах. К тому же какие цели преследовал автор, заставляя остальных мелких сошек не покупать западные акции? Что бы ему больше досталось. Ок. Тогда мы приходим к выводу, что кто то может специально давать инфу, котор я ложна, для того, что бы заиметь прибыль. И если до этого додумался мелкий российский хрен, то уж десяткам поколений известных метропольных семей это давно могло придти в голову.
куда не плюнь, всюду клин.
в целом и государства, и отдельные корорации должны балансировать на грани ножа.
С одной стороны- надо привлечь инвесторов. С другой стороны- не давать им хозяйничать.