В странах первого и второго мира вот уже более 50 лет подряд неуклонно повышается возраст рождения первого ребенка. Причины этого явления почти везде одинаковые - образование, карьера, а также инфантилизм и гедонизм. Но если с причинами все понятно, то о последствиях этой тенденции известно не всем.
Возраст рождения первого ребенка в развитых странах уже сегодня подошел к психологической отметке в 30 лет, хотя еще каких-то полвека назад мамами впервые становились в 22 года. Вроде бы разница небольшая, да и выглядят современные 30-летние женщины моложе, чем их бабушки в 25, но это только внешне, стареет женский организм точно так же, как и 100 и 200 и 1000 лет назад.
Важная репродуктивная особенность, которая отличает женщин от мужчин заключается в том, что весь генетический материал, то есть яйцеклетки, женщина носит в себе с рождения, причем с каждой овуляцией безвозвратно их теряет. Другими словами каждая менструация, выводя неоплодотворенные яйцеклетки из организма, снижает вероятность женщины забеременеть. Другая проблема вызванная этой же репродуктивной особенностью - накопление в организме вредных веществ и последствий перенесенных болезней, которые неизбежно отражаются на качестве яйцеклеток.
Если у мужчины весь набор сперматозоидов полностью обновляется каждые 2-3 месяца, то женский набор яйцеклеток не обновляется никогда. Бросивший курить мужчина уже через три месяца будет иметь набор никак не поврежденных никотином сперматозоидов, курящая женщина отравляет свои яйцеклетки на всю жизнь. По этой причине у нас в стране женщинам законодательно запрещено работать на вредных производствах, но курить, употреблять алкоголь и дышать выхлопами в пробках им никто не запрещает. При этом к вредным привычкам женщины приобщаются все сильнее и сильнее: по данным Белстата с 2000 по 2013 годы количество курящих женщин в стране выросло вдвое, тогда как количество курящих мужчин наоборот снизилось. И эта тенденция продолжает набирать обороты, если брать российскую статистику только по молодежи, количество курящих женщин будет превышать 60%.
К чему всё это ведет? Это ведет к тому, что к 28-30 годам, к которым женщины решают наконец завести детей, их организм изношен и отравлен последствиями бурной молодости. При рождении количество яйцеклеток в организме девочки исчисляется миллионами, к возрасту полового созревания их остается около 400 тысяч, а к 30 годам - не более 100 тысяч. Только количественно вероятность зачатия у 30-летней женщины в 4 раза ниже чем у 17-летней, а если учесть, что с возрастом неизбежно падает качество яйцеклеток, а также, что многие из них оказываются поражены в результате плохой экологии, потребления алкоголя и табака, шансы родить здорового ребенка падают на порядок, а к 40 годам уже на 2 порядка. Так вероятность родить ребенка с синдромом дауна у 20-летней женщины - 1 к 1562, а у 40-летней - 1 к 14, то есть вырастает в 100 раз.
Я рассмотрел только один аспект - собственно зачатие. Есть еще другой, не менее важный аспект - вынашивание. Беременность - очень сильная нагрузка на организм, плод высасывает из матери витамины и минералы, выбрасывает в кровь продукты жизнедеятельности, добавляет к весу дополнительные 10 килограммов, в результате колоссальная нагрузка ложится на сердце, почки, печень, скелет, а также кожу, которая должна растянуться в 2, а то и в 3 раза.
Пик физиологического развития у женщин приходится на 21-24 года, после этого начинается процесс старения, и с каждым годом вынашивание ребенка дается все тяжелее и тяжелее.
Современные женщины введены в заблуждение мифами о всесильной медицине, но цифры статистики разбивают этот миф в пух и прах. Обратимся к примеру США, в 1970-х годах материнская смертность при родах составляла 9,1 на 100 тысяч, в 2009 показатель уже был 17,8, в 2013 - 18,5 смертей на 100 тысяч родов. За 35 лет материнская смертность в одной из самых развитых стран мира выросла в 2 раза и продолжает расти, возраст первых родов тоже вырос с 22 в 1970-х до 28 в наши дни и тоже продолжает расти. Зависимость очевидна, и медицина здесь бессильна. Не спасает даже кесарево сечение использование которого увеличилось с 5% в 1970 до 30% в наши дни. Вместе со смертностью матерей и новорожденных растет количество бесплодных пар, и количество патологий плода - всем уже набили оскомину Машеньки и Дениски, которые с экранов телевизоров просят $100 тысяч на очередную операцию в Швейцарии. О том, что в большинстве случаев Машеньке нужна операция, потому, что мама в молодости хорошо погуляла тактично умалчивают.
Вся эта статистика говорит о том, что женский организм не рассчитан на поздние роды. Данные антропологов показывают, что средняя продолжительность жизни женщин в естественных для человека условиях составляла 28-29 лет, то есть к возрасту, когда первобытная женщина уже умирала, современная только задумывается о рождении первого ребенка. Конечно со времен мезолита многое изменилось, вырос уровень жизни, питание стало лучше, медицина достигла космических высот, только репродуктивная система осталась той же и биологические часы тикают точно так же.
Тенденция увеличения возраста деторождения очень опасна, а вкупе с массовым приобщением женщин к вредным привычкам опасна вдвойне. Хороший повод задуматься о своем образе жизни, своем будущем и будущем своих детей.
https://minskblog.livejournal.com/38933.html
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ