Баба - психолух учит других куриц манипулировать аленем:
---------------
Мой мужчина предложил платить за все пополам. Почему я выхожу за него замуж?
В русской культуре принято мужчине брать финансовую ответственность за женщину. Мама говорила мне в детстве:
"Ты должна быть хорошей хозяйкой. Учить вкусно готовить и вести хозяйство. Ты должна уметь заботиться о будущем муже, быть терпеливой, тогда удачно выйдешь замуж".
Женщины не виноваты в том, что они финансово зависимы от мужчин. Нам внушают такие установки с самого детства. Когда мальчиков учат финансовой грамотности и предпринимательству, девочек учат тому, как убираться и готовить борщ.
Меня зовут Лиза Ткачук, я психолог, живу на Бали. Помолвлена. Хочу рассказать о своем женихе, который поставил меня в неловкое положение, предложив платить за все пополам.
Его зовут Семен, он из Москвы. Когда мы съехались, он начал намекать на то, что ему нужна моя помощь в оплате квартиры, затем он предложил вместе "скидываться" на отдых, затем предложил мне иногда покупать продукты домой.
Подпишись на канал!
Какая была моя реакция и почему мужчина из России позволяет себе такое?
Я ему сказала:
"Милый, я из консервативной семьи. Меня воспитывали в условиях, где мужчина-лидер. Да, я сама хорошо зарабатываю и могу оплачивать жилье, питание, досуг, но я не буду этого делать, если живу с тобой.
Будучи самостоятельной девушкой, я могу жить одна. Не заботиться о тебе, не поддерживать в трудную минуту, не спать с тобой.
Я трачу много энергии и сил на эти отношения. Хотя могла бы этот ресурс вложить в работу и получать больше денег.Такие отношения невыгодны для меня, потому что буду отдавать больше, чем получать".
Жестко, но правдиво.
Я была готова закончить эти отношения, Семен это понял. Он принял мои убеждения и больше разговоров про оплату пополам не было.
Почему русский мужчина больше не хочет платить за женщину?
Я считаю, что наша культура эволюционирует. Женщины способны зарабатывать деньги, теперь они не нуждается в мужчине так как раньше.
Мужская половина планеты это видит и считает справедливым платить за все поровну. В Америке, в Скандинавии, в Европе ввели равноправие полов, модель платим за все пополам, работает успешно.
Русская культура еще не готова к таким переменам, поэтому мужчины вынуждены платить. Только в Москве и в Питере люди начинают задумываться об этом.
Платить за все пополам это нормально? Мнение психолога
С психологической точки зрения такая модель отношения полезна для женщины. Она будет интеллектуально развиваться, найдет много интересов и хобби, у нее будет много друзей и уверенность в будущем.
Благодаря нашей культуре, женщины имеют право выбирать, искать ли финансовую поддержку в мужчине или быть полностью независимой.
https://zen.yandex.ru/media/elizavet/moi-mujchina-predlojil-platit-za-vse-popolam-pochemu-ia-vyhoju-za-nego-zamuj-6136d624a81707224c6f002a
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!