Ранее я много раз писал в разных там сообществах о том что бессмысленно покупать дорогие понты будучи нищим К таким выводам я пришел отчасти и из личного опыта разумеется И отчасти из-за наблюдений за окружающими меня бедолагами. В итоге пришел к выводу что у бап есть какая-то волшебная чуйка, которой они сразу же вычисляют богатых от бедных, даже если тот в одних трусах на пляже. То есть по лицу как-то видят. Когда стал старше эта же чуйка выработалась и у меня самого, я тоже стал сразу отличать богатого от бедного сразу по лицу. Не зависимо от того что он делает сейчас и во что одет.
Но научных пруфлинков я дать не мог. Увы. Из-за этого было много срачей и меня часто выставляли клоуном, так как я пишу какой-то бред по их мнению. Лучше поздно чем никогда, научные доказательства наконец то подвезли.
Маэстро от экономики Дмитрий Прокофьев написал (https://t.me/moneyandpolarfox/2018) про интереснейшее исследование психологов из Университета Торонто.
http://www2.psych.utoronto.ca/users/rule/pubs/2017/Bjornsdottir&Rule(2017_JPSP).pdf
Тора Бьорнсдоттир и Николас Рул демонстрировали студентам фотографии молодых людей одного возраста, с нейтральным выражением лица и одинаково одетых. Участникам эксперимента нужно было определить – кто выходец из обеспеченной семьи, а кто – из небогатой? И студенты угадывали!
Оказывается, социальный статус человека выдает группа из 43 мышц, сконцентрированных в совсем небольшой области лица, объясняет профессор Рул. Лицо «богатого» выглядит иначе, чем лицо «бедного». Разница невелика, но достаточна, чтобы в мозгу у вас сработал «социальный радар» - группа нейронов, отвечающая за распознавание выражения лица. Причем, чем старше человек, тем глубже бедность «впечатывается» в его лицо.
(Видимо, поэтому продавщицы в дорогих бутиках смотрят на случайно зашедших покупателей, как на гофно Срабатывает их радар нищебродов).
На короткое время обмануть социальный радар в нашей голове можно яркими эмоциями (радостью или гневом) – они маскируют «печать бедности». Но долго прикидываться не получится.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!