ILAN:Машинистом что бы устроится вроде нужно гражданство РФ
- насчёт гражданства позвоните - уточните
здесь, я вроде слышал, что если не СНГ, то Беларусь - тоже пойдёт. Заодно там можно скачать список остальных вакансий метрополитена - почитайте внимательно, в нём есть позиции и без опыта работы. Возможно, если не машинистом - то на другие вакансии подойдёт и гражданство Беларуси.
Если ничего не получается в метро - тогда пробуйте в
Мосгортранс. По меньшей мере, на автобусах водителями я видел массу приезжих, даже не славянской внешности.
Как минимум - в этих организациях вас никто никогда не кинет и платить будут всё до копейки.
Затем - есть маршрутные такси. Сейчас их переводят под единое управление, правда я не знаю, Мосгортранс ими будет управлять - или нет, вам надо погуглить-уточнить, кто теперь ими занимается. Там тоже всегда водилы нужны, да и работа не такая монотонная, как на автобусах-троллейбусах.
Теперь о стройках. Строек в Москве много, строят разные организации, в том числе и коммерческие, и приезжих, как я видел - там трудится немало. Гарантий там, соответственно - на порядок меньше, охрана труда - хуже, но заработки будут побольше. Здесь я вам ничего определённого сказать не могу, так как сам не имею касательства к строительству. Вам надо гуглить на сайтах поиска работы в Москве, где и кто требуется. Кстати, попробуйте обратиться к тов.
Brissen'у. Он, хоть сейчас и в командировке - но работает в строительной сфере, и наверняка знает что-то о положении дел в строительной отрасли Москвы.
Насчёт конвеера - регулярно в разных местах вижу объявления о вакансиях, к примеру компания "Рено Россия" имеет сборочное производство в корпусах бывшего АЗЛК, и у них постоянно масса открытых
вакансий, в том числе и без опыта с обучением. Сами понимаете, что большинство из них - на низкоквалифицированные должности на производстве.
Ну. вот как-то так. По поводу остальных сфер деятельности - я отсылаю вас на сайты поиска работы в Москве (самый крупный, к примеру -
вот). Москва - город большой, и всегда есть что-то, в том числе и для приезжих