Freddy_cg, моя история подробно описана на форуме в ветке "доча, мама, я - дебила семья" в период январь - март 2016, все таки я не считаю пока свою жену бывшей, измены не было, после рождения дочери активно в нашу жизнь влезла теща (против меня выступили теща со своей сестрой, а жена против их накручивания и советов ничего не сделала) скорее всего она с ними заодно и это они такую "многоходовочку" сообща замутили из за материальной выгоды (отжать мою квартиру в Тбилиси), а меня послать лесом....
Сейчас такая ситуация: санчас в действии с 9 марта, из квартиры всех выпроводил и квартиру продал - повезло просто сказочно (в Грузии ни у кого тупо нет денег), как у меня получилось все это провернуть - сам не знаю. Мои родители помогли оперативно (живут в Карачаево-Черкессии) приехали через заснеженный перевал, собрали весь скарб и вместе выехали из Грузии в Россию - прорвались в очередной раз (в феврале на перевале лавины, заносы и т.д.).
Жена осталась с ребенком и тещей, в квартире своего брата в провинциальном Поти. У брата дочь, жена, условия хуже чем в моей Тбилисской квартире - все в двухкомнатной квартире.
Поэтому у меня такая как бы "пауза", пока работой себя занимаю, отправляю ежемесячно для ребенка по 100 долларов, чтоб не проклинали меня. Все равно когда нибудь поеду в Грузию (соседями снизу по той квартире в Поти, живет моя двоюродная сестра с мужем и детьми).
Мое мнение о том что взять жену из другой культуры не решает множества обсуждаемых нами проблем, потому что бабьЁ везде одинаково, если эта азиатка будет поначалу тебе ноги целовать, через какое то время она отвоюет у её "спасителя" (как он сам будет себя в своей голове называть) всё жизненное пространство, а потом уже и атаковать начнет (тем более если появятся такие козыри ка дети) - шантаж - как пить дать и т.д. и т.п.
А потом вопрос места жительства не последний....если ОЖП привезти в Россию и сделать все документы для её легализации - она становится через какое то время обычной "нашей" ОЖП в матриархальном государстве под действием этого общества, отожмет последние имеющиеся у тебя ресурсы.
Если остаться в её стране - там её родственники будут постоянно вмешиваться в вашу жизнь и решать свои проблемы (например материальные - за счет белого "богача", который сам к ним в яму свалился) .... как то так.
Наиболее подходящий вариант, везти такую жену (из грязи в князи) в Россию, и оставлять её вне закона, т.е. процесс оформления документов затянуть как можно дольше, может на всю оставшуюся жизнь и держать этот вопрос на контроле самому (с нашей миграционной службой и волокитой - это возможно, а если еще что нибудь утерять, ну как бы не специально
))......так и жить, рожать детей в России, записывать на свое имя, прописывать у себя, жить и не париться. Жена - нелегалка, "висящая в воздухе" по моему не должна больших проблем создавать. Работать она не будет, да и дом редко когда будет покидать без разрешения - все довольны, дома порядок дети накормлены и чистые
))
Вот я осознал это, когда понял свою ошибку - родить ребенка в Грузии...хотя от судьбы не уйдешь...