Дмитрий Селезнев:Даже если не свободно, то что? smile Можно использовать вербальный заранее оговоренный код или цифры как в Штирлице.
Ну если так, то шифровальные блокноты вообще никто не отменял и известны они давно
Я именно за средства связи с шифрованием (на канальном уровне) любопытствовал. Вдруг чего упустил и "уже можно".
Дмитрий Селезнев:Я сериал могу скачать разными протоколами, по разным портам с разных треккеров, причем никто из них не указывает на кинопоиск.ру. Я просто выкачиваю кусочки ЧЕГО-ТО из десятков источников.
Это уже P2P, торренты и прочие ухищрения. Кстати, в случае того же DC (про торренты не скажу, не знаю) - определить чего качалось можно по TTH, который светится постоянно и везде при обмене.
Но я сильно сомневаюсь, что кто-то сейчас будет анализировать "поголовно" кто и какой фильм скачал с трекера.
Дмитрий Селезнев:А как выглядит лайк на ютюбе с точки зрения трафика? Несколько IP-пакетиков с http методом post события 15652372366 с авторизационным токеном 6712364564132 на референс 672346523463246. И?
Ну скорее все-таки там чуть иначе. И по запросам (post, get, put и т.д.) можно отследить что-то.
Другой вопрос, что там HTTPS может быть ...