Если позволите, напишу тут немного наблюдений изнутри женского коллектива.
– А чего тебе муж подарит? – Ой, я там список написала, пусть только попробует что-то забыть! *** Девочки, я такое колье видела! Там скидка такая к восьмому! Я так на него смотрела! Если этот гад не поймет, урою чесслово! *** - Спасибо, мой в тот праздник мне устроил! Теперь вообще, что бы ни купил, устрою ему «козью морду!» *** Еще немного с 9 марта прошлых лет. – Тебе что подарил? – Подарочный сертификат в парфюмерный магазин! – Ты чО! Только золото! Духи свои и так купишь! Всему тебя учить…*** - А мне тюльпаны мои любимые подарил. – Ну, а к венику-то что? – Ничего. – Бедняжка! Ну а ты? Секса хоть лишила? – Секс был головокружительный. – Ну, ты больная!!!
Сказать, что в преддверии этого праздника начинает подташнивать, не сказать ничего. Конец рабочей недели пройдет в таких диалогах. Еще будет куча поздравлений от дам дамам. Малочисленные мужчины будут топтаться в белых рубашках, оттягивая галстуки в режим свободнее, закатывать глаза к небу от дамских тостов, выпитых дамами же за себя...
Конечно, всё понятно с обществом потребления. Да, насаждается в головы, но ведь речь здесь идет о мужьях... Ведь тех, кого называют гадами, собираются «урыть», сделать «козью морду», лишить права на реализацию дома основного инстинкта, это люди, с которыми когда-то строились радужные мечты, с которыми рождены общие дети. Про которых, все те же персонажи, плетут что-то о любви, плачут, если вдруг поссорились на досуге. Которых ревнуют, и изводят звонками «Ты где?». Для которых «классят» статусы в соцсетях про патроны, которые она будет подавать, когда весь мир будет против него… Однако же, все перечисленные выше козни с ними предлагается проделать всего лишь за отсутствие куска золота к празднику на шее и руках, которые и так увешаны с избытком...
Не знаю, я пас. Разочарование накрывает, становлюсь мизантропом. Неужели гильотины не самое страшное изобретение человечества? Сейчас тот случай, когда они бы помогли?
Bocman,предлагаю подумать на тему - а надо ли? Мракобесие не излечится ответным станком на пакет с трусами. Это вызовет только злость и новые козни вам же. Я тут позволила себе эту длинную зарисовку, уж извините, но сама это вижу. Каждый год.
И, с риском быть заблокированной на этом ресурсе, кто привел к тому, что имеем? Ребят, ну объективно, а?
8 марта в мое детство был "Праздник мам"... Отчего он стал праздником *лядей?
Так что предлагаю просто игнорирование этого праздника. Полное. Вдруг поможет?