ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН Людям, которых можно смело охарактеризовать как «настоящий мужчина», посвящен праздник, именуемый Всемирным днем мужчин. Он отмечается в первую субботу ноября. В 2016 году – это 5 ноября.
В современной жизни мужчины все чаще отступают на второй план. Нередкими стали неполные семьи или те, в которых главенствуют женщины. В бизнесе и политике сильный пол также зачастую сдает позиции женщинам. Но данное положение вещей не мешает мужчинам, как и многие столетия назад, стремиться к вершинам успеха, создавать как всемирные корпорации, так и семьи, завоевывать новые территории и обустраивать дома для любимых.
История и традиции праздника Решение об учреждении Всемирного дня мужчин было принято единственным президентом СССР М.С. Горбачевым. Помимо стран бывшего Советского Союза, данную идею поддержала городская управа Вены и некоторые международные организации, в том числе и ООН.
С 2000 по 2006 гг. к этому дню было приурочено торжественное вручение «Всемирной мужской премии» представителям сильного пола, которые отличились на поприще бизнеса, политики, спорта или других областей деятельности. Она представляла собой выполненную из бронзы уменьшенную копию всемирно известной скульптуры Родена «Мыслитель».
Затем Всемирный день мужчин был упразднен, и вручение премии отменили. Но во многих странах праздник прижился, и его продолжают справлять до сих пор.
У представителей сильного пола есть еще один праздник – Международный мужской день, который отмечается ежегодно 19 ноября в более чем 60 странах мира.
Источник А вот что ОЖП пишут (это они типа мужчин поздравляют):
Всемирный День мужчины – праздник тех,
Кто истинным мужчиною считается!
Способен взять ответственность за всех,
Кто на него по жизни полагается.
Умеет он работать хорошо,
И отдыхать отлично, без сомнения!
И женщину любимую легко
Доводит нежностью до головокружения! -
выделено мной - Э. Р. Хотим мы вам сегодня пожелать,
Чтоб оставались вы всегда счастливыми!
Мы будем вас ценить и вдохновлять,
Вы будете для нас неповторимыми!
Всемирный День мужчин настал,
И я сегодня пожелаю,
Чтоб вы нашли свой идеал,
И пусть любовь вас вдохновляет!
Карьера будет пусть такой,
Чтоб все высоты покорили!
И пусть в душе царит покой –
В себе уверенны чтоб были!
Желаю счастья вам, чтоб вы
Кто рядом – тех всегда ценили!
Держали чтоб слова свои,
И чтоб друзьями дорожили!
Мужчина – это и завоеватель,
И добрый для любимой человек.
И деньги-верьте мне – не показатель,
Чтоб одного вас выделить из всех!
Важней всего – особенное чувство,
Которое возникнет рядом с тем,
Кто наполняет сердце, если пусто,
И просто отвечает – «без проблем».
И в День мужчин я каждому желаю,
Чтоб вы ценили близких и родных!
Ведь лишь тогда любовь не угасает,
Когда она зависит от двоих!
Источник:
http://womanadvice.ru/pozdravleniya/prazdniki/vsemirnyy-den-muzhchin-year#ixzz4P8gTnTqm Каково?