Уважаемые камрады! У нас в Ярославле в одной из библиотек раз в неделю молодежь собирается для просмотра и обсуждения фильма. Заведует всем молоденькая феминистка. Один из последних фильмов, который там крутили - "Человек – швейцарский нож". Надеюсь не нужно объяснять, какое это кино. Вообщем, я предложил для показа иранский фильм "Развод Надера и Симин", который идеально подходит для обсуждения в подобной среде молодежи. Феминистка там хоть и одна, но я уверен, что мне придется нелегко, когда дойдет до обсуждения. Ребята, кто смотрел фильм, и кто не смотрел, прошу помощи в рецензии данного фильма, чтобы я был во всеоружии в день показа. Фильм показывает женщину и семейные отношения такими, какие они есть, без прикрас. Чтобы это понять, достаточно прочитать превью фильма на кинопоиске:
"Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в ее пользу. Дочь, тем временем, надеется, что мама одумается и вернется". https://www.kinopoisk.ru/film/579739/ Тонны дермища, которые на меня выльются, учитывая преобладание на таком мероприятии ОЖП, неминуемы. Прошу вас поделиться мыслями по поводу данного кино, задействовать коллективный разум.