Freddy_cg, Не знаю, что такое МСК. Предполагаю, что Москва. Но я чуть дальше работаю и живу - в ХМАО. Раньше погоны носил, теперь работающий пенсионер. Зарплата была всегда неплохой, т.к. погоны и звание не совсем простые + районный и северный коэффициент. Сейчас(на пенсии) чуть хуже с финансами, но это стоит того, чтобы не работать по 12-16 часов в день. Еще – 33% алименты. Но на жизнь остается + ИП открыл по предоставлению юридических услуг. С сыном от первого брака общаюсь без проблем. С каждым днем он все более и более на меня похож(внешне всегда, сейчас в поведении).
Касаемо причин развода с БЖ2: Классика.
Ей было 30. Замужем не была, детей не имела. Ее семья: мама, папа(сразу не обратил внимание, что бабораб, хотя признаки были на лицо) и две дочи - королевы. Меня тогда подкупило, то, что дочки показывают внеземную любовь к отцу. Думал, что БЖ2 будет стремиться, чтобы и у ее детей был хороший отец. А теща изначально по отношению к тестю вела себя в повелительном тоне. Ну да, не туда смотрел - алень.
До свадьбы с БЖ2 жили 1,5 года, далее 3 года в браке. До беременности жили хорошо, скандалы можно было по пальцам пересчитать. Я сам считаю себя спокойным и справедливым. Один раз после 6 мес. брака из-за пустяка супруга встала в позу и ушла на месяц к родителям. Причина: прилюдно сказал ее замолчать(она влезла в мужской разговор, могла спровоцировать драку), а потом когда сестра супруги начала ее оправдывать и давать советы, как мне «идти на поклон» к жене, я ей четко и громко попросил не влезать не в свое дело. Дело в том, что дочек тесть воспитал так, что ни разу на них не кричал!!! Я сначала думал, что это шутка, оказалось нет. В общем своими криками(кстати без оскорблений и нецензурной брани) нанес их семье «большую боль», стал НЕНАСТОЯЩИЙ МУЖЫГОМ. Тогда я попытался вести с супругой разъяснительную работу, говорить, что в жизни все бывает, что я могу при необходимости и «по матери послать» и в «лицо толкнуть», но не делаю этого, т.к. жить нужно вместе, дружно, долго и счастливо. Не получилось, восприняла как слабость. Потом сказал: «Все, надоело. Детей нет, имущество еще не успели особо нажить, поэтому забирай вещи, отдавай ключи(тогда еще от моей холостятской квартиры) и уеб..й на х..й к маме». Это было дословно!!!. Далее слезы, сопли, «люблюнемагу», «всепоняла», «большенебуду», «ты главный» и т.д.
Простил(о чем сейчас жалею). Думал, может действительно поняла. Теща в тот момент даже не пыталась со мной поговорить. Знала, что могу ее «не понять». Я всегда, даже начальству на работе, старался говорить то, о чем думаю на самом деле.
После родов оказалось, что у меня плохая мать, которая хочет погубить новорожденную дочь, т.к. взгляд у нее недобрый, и все она делает не так, что я очень требовательный, и тираничный, ворчун. Конфликт и начал зарождаться на почве поведения супруги: своим даю дочь когда угодно и сколько угодно, а твоя мать пусть не приходить, а если приходит ребенка не берет, не кормит, не….., не….., не….., не…… На вопрос почему так должно быть, вразумительного ответа не было. Только: «Я же мать», «этой МОЙ ребенок», «Я все чувствую», «Я знаю как лучше». Всегда придерживался принципа, что у ребенка должны быть все родственники, кто хочет и любит его. Ребенку от этого только лучше будет. Проблемы взрослых не должны касаться детей. Так сам воспитывался.
На фоне всего этого начались ссоры(без рукоприкладства и оскорблений). Я говорил жене, что ей нужно успокоиться иначе семьи не будет. Но тут у БЖ2 уже не было страха в глазах. Программа минимум была выполнена: замужем была, ребенка родила. Когда, дочке исполнился год при очередном «типа скандале» втихаря ушла к теще со словами: «он смотрел на меня так, как будто ударить хочет, боюсь я его». При этом за 4,5 года отношений даже не толкнул ее ни разу (при этом имею некоторые навыки бокса, рукопашного боя, и боевого САМБО). В этом скандале теща и сестра БЖ2 ее поддержали. Слова тещи: «у меня давно к тебе много претензий», «а почему ты решаешь, как должно быть?», «кто сказал, что ты главный?», «вы должны делать все сообща и решение должно быть общим?», «если не прекратишь, то станешь воскресным папой», «я сделаю дочку счастливой», а еще узнал, что я плохой муж, плохой отец и т.д. Тесть при этом диалоге только кивал головой и один раз сказал: «Ну че ты? Ты семью должен выбрать. Я вот когда-то сделал выбор и думаю он правильный». Я не стал в тот момент посылать тещу открыто, только сказал, что если жена не вернется домой, то теща и будет ее делать счастливой. Итог через 2 месяца под одобрение тещи и сестры мы развелись. Жена была как зомби, только и делала, что повторяла слова матери. Заявление о разводе подал я, т.к. понял, что в моих услугах уже никто не нуждается(спермодонор выполнил работу), а уважать меня никто и не собирался, т.к. в их семье это не принято.
Сейчас я там враг номер один. БЖ2 сожительствовала с Васьком около полугода. Теперь одна. Пока бывшая теща не сделала ее счастливой.
У меня есть: сын, работа, жилье, деньги, здоровье, мозги, любовница на 10 лет младше БЖ2 и дочку вижу раз в 1,5-2 мес. По скайпу мне ее не показывают. Думаю, что скоро машину куплю. Полет нормальный))) Я оптимист.