Бж отсудила пол дома и пол дачи(не достроена).Проживаем в одном доме полгода после развода и раздела.Хочет дачу и деньги с разделом на 3-4 года.и сразу уходит.Я готов на это,только сумму предлагаю меньше.Сколько времени надо,чтобы бжиха согласилась на мои условия или будет сидеть и ждать до последнего.У кого есть подобный опыт?Очень буду рад услышать мнение.Второй вариант-уйти на квартиру и портить ей жизнь(но наверное и себе).,а через время обеспечить себя жильем,а ей пока оставить две половинки без возможности что либо с ними делать фактически.Понимаю,что любой вариант сложен в исполнении.
Не очень понял что такое "Хочет дачу и деньги с разделом на 3-4 года".
По теме.
Вариант 1: Ничего не делать, ждать у моря погоды. Жить мирно с БЖ на одной площади. Потом или с твоей или с её стороны будет вариант 2. Возможно или нет такое проживание, не знаю. Я бы не смог.
Вариант 2: Продать свои доли и купить себе отдельное жилье. Правда цена будет меньше(доли всегда меньше стоят). Процедура: Сначала, предлагаешь купить доли БЖ, если не согласилась, то за эту же сумму продаешь другому лицу. Это все делается через нотариуса. Я же правильно понял, дача хоть и не достроена, но имеет статус объекта недвижимости(свидетельство о госрегистрации)? Плюс этого варианта еще в том, что БЖ очень обидится, т.к. поймет, что в этом доме жить не сможет, т.к. он(дом) станет коммуналкой. Вряд ли будущи...показать полностью...
Не очень понял что такое "Хочет дачу и деньги с разделом на 3-4 года". По теме. Вариант 1: Ничего не делать, ждать у моря погоды. Жить мирно с БЖ на одной площади. Потом или с твоей или с её стороны будет вариант 2. Возможно или нет такое проживание, не знаю. Я бы не смог. Вариант 2: Продать свои доли и купить себе отдельное жилье. Правда цена будет меньше(доли всегда меньше стоят). Процедура: Сначала, предлагаешь купить доли БЖ, если не согласилась, то за эту же сумму продаешь другому лицу. Это все делается через нотариуса. Я же правильно понял, дача хоть и не достроена, но имеет статус объекта недвижимости(свидетельство о госрегистрации)? Плюс этого варианта еще в том, что БЖ очень обидится, т.к. поймет, что в этом доме жить не сможет, т.к. он(дом) станет коммуналкой. Вряд ли будущий собственник доли ее купит, чтобы потом перепродать твоей БЖ. Вариант 3: Самому выкупить доли у БЖ, по цене реально приближенной к рыночной стоимости. ОЖП очень редко(никогда) отдают БМ лишнее. А чтобы согласилась жить с ней весело(просмотры футбола по ночам, можно с друзьями, ремонты с покраской, сверлением, пилением и т.д.). Тут сам смотри, подходит этот вариант или нет. Её и свою психику только ты знаешь. Не намерен идти до конца, не начинай. А то слабаком будет считать. Шуметь и свинячить в своем доме легче, чем в многоквартирном. Вариант 4: Поступить по твоему второму варианту - жить отдельно, накапливая на свое жилье. Но, мое мнение, не стоит этого делать. Она только рада будет, так как фактически получит и дом и дачу. А когда ей понадобиться, поступить по варианту 2. Вариант 5: Выделить в натуре долю в доме, оформить на нее право собственности, построить стену. Дома делятся, т.к. в их можно переоборудовать: добавить отдельный вход и санузел. Такой дом будет гораздо дороже стоить чем доля. Лично мне нравятся варианты № 2, 3 и 5.
При первом разводе мы с БЖ продали двушку, деньги поделили пополам. Хотя она очень просила и на ребенка дать долю. Я не согласился. Итог: Она через месяц купила двушку и сделала там ремонт, т.к. в период брака скопила на счете матери "немножко" денег. А я почти год жил у родителей, копил, потом взял небольшой кредит и въехал в однокомнатную малосемейку. При втором разводе отдал БЖ машину с четыремя кольцами, но остался в трешке.
Спасибо за подробный ответ.Сейчас оставил ее с мин.аллиментов.Сижу жду предложений.Дача действительно оформлена,требует отделки.У моего знакомого через полтора года БЖ начала снижать запросы и требования видимо из за нехватки средств.Когда все закончится напишу подробнейший рассказ о моем разводе,разделе и т.д.с милицией .Получится не плохой детективный роман со всей подлостью и грязью самки.
Ты дважды вляпался в одно дерьмо.Очень жаль.Мне тоже раньше не попался маскулист и человек,который обьяснил бы все про "не таких"и все,что с этим связано
Sus, Здравый смысл подсказывает, что желательно бы жить вместе с БЖ, чтоб ей жизнь малиной не казалась, иначе, если съехать, то как справедливо говорит Феникс она только того и ждет. Но жить с ней - это не сахар. Поэтому можно создать ей невыносимые условия жизни, а самому уйти в сторону. Например, на свою долю заселить банду гастарбайтеров (да простят меня Равшан и Джамшуд) или маргиналов. А самому пожить отдельно. Такое чудесное соседство сделает БЖ намного сговорчивее. Единственное - я не увидел, есть ли у Вас совместные дети с БЖ. Если нет - Вам и карты в руки. Ну, а если дети есть, то, конечно, сложнее: они ведь тоже будут страдать от такого соседства.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2017 в 18:27)
Oleg M, При разводе стало очевидно, что БЖ1 деньги крысила. Я тогда как муж был молодым, неопытным, верил, что она зарабатывает около 10 000, поэтому предложил ей этими деньгами себя обеспечивать в плане покупки кремов, духов и т.д. Оказалось получала чуть больше 30 000. Вот за 4 года супружеской жизни и накопила. С юридической точки зрения, если без эмоций, то деньги не чужом счете(например теща) - это не семейный деньги. И квартиру якобы бывшая теща купила, а не БЖ1. Поэтому я даже не поднимал этот вопрос в суде, чтобы лишний раз не смеялись на до мной. Мы же здесь тоже друг друга учим как активы выводить - все на третьих лиц(мать, отец и т.д.). В суде ничего не разбирали, т.к. я имущество оба раза делил без суда. У меня всегда был неплохой заработок, поэтому на вынос ложек, полотенец и т.д. смотрел спокойно. БЖ2 деньги не крысила, о деньгах на счете я знал.
Не совсем понял подробности, но если хочется пощипать материально, то нужно сделать определение права пользования через суд, выделение доли. Делается механическое разделение с отдельным входом по определению суда, где собираешь всю документацию по вложенным деньгам в это дело(установка стен, звукоизоляция, перекладка полов, установка отдельного входа, отдельное отопление, отдельный санузел, наклейка обоев...все что взбредет в голову). Думаю не надо рассказывать - как это делается. Подаешь на суд по возмещению затрат в зависимости от частей собственности. Потом можно продать свою часть. А можно жить уже в отдельном помещении не особо напрягаясь их проживанием через стенку. Не забудь найти путевого адвоката, который будет вести все эти процессы. Все затраты на адвоката вернутся, так как дела безпроигрышные.
Феникс,. У меня были истории, когда баба крысила из общего мужские заработанные, потом отдавала их матери. Мать под видом своих давала в долг своему же зятю под процент на покупку чего-то большого. Зять отдавал долги закрывая их а после оно становилось ''общенажитым'' 50/50.
При разводе стало очевидно, что БЖ1 деньги крысила. Я тогда как муж был молодым, неопытным, верил, что она зарабатывает около 10 000, поэтому предложил ей этими деньгами себя обеспечивать в плане покупки кремов, духов и т.д. Оказалось получала чуть больше 30 000. Вот за 4 года супружеской жизни и накопила.
Их на одном станке клепают что-ли? У меня абсолютно аналогичная история.
Спасибо,я о этом думал.но хочется просто разойтись.А мат средств не много.Хочется надеялся,что БЖ снизит аппетиты и согласится на приемлемые для меня условия.Единственное,что видимо так не будет.Человек,который реально понимает,что просто не способен заработать ту сумму,на которую можно уступить мне в разделе,будет сидеть до последнего на своей пятой точке.
Итог: Она через месяц купила двушку и сделала там ремонт, т.к. в период брака скопила на счете матери "немножко" денег. А я почти год жил у родителей, копил, потом взял небольшой кредит и въехал в однокомнатную малосемейку.
Еще один довод в общую копилку о бедных, несчастных и обделенных в браке женщинах.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: