Aviator:Я наверное даже после объяснения не пойму....
Во время нагревания, соли и питательные вещества из воды, выпадают в осадок, в обычном чайнике. Кроме того глина обогащает воду минералами, ко время заваривания чая в глиняной посуде + глина имеет свойство впитывать тот чай, который был в ней заварен. Глиняный
заварочный чайник на 150 миллилитров, ручной работы из Китая, стоит примерно от 5 000 р. или 10 000 р. потолка цены нет, кто-то покупает и за 100 тысяч и дороже, но покупать чайники дешевле 5 тысяч, не рекомендую. И если хотите купить такой чайник, то
только в Китае. В Москве вы ничего хорошего не купите, разве что средненький заводской чайник в тридорого и если и найдется хороший, то стоит будет уже не 5 тысяч, а 15 или 20.
Alexander1359:Объясните суть этого пуэра!
Он всегода разный. Сегодня завтра, через год. Со временем, вкус чая меняется, у меня например есть пуэры, которым уже 5 лет, за эти годы из них ушла горечь и изменился аромат. Когда я из купил, они были буквально только с плантации.
Кроме этого благодаря регулировки крепости чая, можно узнавать его с разных сторон, улавливать послевкусие и различные нотки, которые меняются и вчера ты мог их не чувствовать, но вчера выли совсем другие ощущения, а сегодня ты открываешь в этом чае что-то новое.
Alexander1359:Сам пробовал обычный крепкий чай типа чифирь.
6-8 грамм чая на чайник 100-200 миллилитров. Заваривать от 10 до 30 секунд. Температура воды зависит от чая. Чай заваривается методом пролива, его не нужно настаивать, первую заварку сливают, а не пьют, она длится всего пару секунд. Градация крепости регулируется скоростью заварки, тонкие нотки чайного вкуса могут исчезнуть, если слишком долго заваривать или даже может появиться горечь.