Все мы прекрасно знаем, что в суде очень часто за одни и те же преступления ОЖП получают менее суровые наказания чем Мужчины, а иногда и вовсе освобождаются от ответственности не имея на то законных оснований.
Пришла мне на ум идея, как исправить эту несправедливость и исключить возможность дискриминации Мужчин в суде. Основная проблема в том, что правосудие не слепо. Оно четко видит кто на скамье подсудимых ОЖП или Мужчина.нужно исключить возможность визуального и аудио контакта подсудимого с судьей и присяжными для того, что бы суд руководствовался только законом и не обращал внимания на половую принадлежность обвиняемого. Благо технический прогресс позволяет это все реализовать. Для начала стоит заменить ФИО обвиняемого на порядковый номер (обвиняемый номер УД748643) так же стоит использовать либо модулятор голоса, чтоб все голоса звучали одинаково, а лучше даже печатный текст как на форумах:
Обвинитель: обвиняемый номер УД748643, где вы были такого то числа в такое то время и есть ли у вас свидетели
обвиняемый номер УД748643: я был дома, это может подтвердить тот-то. Он видел, как я заходил в квартиру...
Причем нужно в автоматическом режиме при помощи программы распознавания голоса и написания текста под диктовку исключить окончания глаголов указывающих на принадлежность к женскому полу.
Вообще конституцией всем гражданам нашей страны гарантированы равные права, но в судебной практике ОЖП пользуются явными привилегиями такими как материнство (отцовство не является смягчающим обстоятельством) это тоже стоит учесть. Ну например
Адвокат: мой подзащитный является (или готовится стать) родителем одного/нескольких несовершеннолетних детей, прошу при вынесении приговора учесть это как смягчающее обстоятельство
Технических моментов конечно уйма и все это можно решить, если хорошенько подумать, но общая концепция я уверен ясна и понятна. Возможно кому то моя идея покажется интересной, а определенные группы граждан будут явно против, ведь они тогда не смогут прикрываться своей "слабостью" для избежания справедливого наказания.
Благодарю за внимание.
P.S. Не обращали внимания, что "правосудие", которое слепо изображается женщиной с мечом в руках и завязанными глазами. Невольно вспоминается мартышка с гранатой...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!