Мне 36. Имею профессию, живу отдельно.
До 30 жил с родителями. С личной жизнью были значительные трудности. Временные встречи, все как в страшном сне или фильме "Город грехов". Сейчас есть женщина, свободные отношения (по сути проводим вместе время, отдых пополам оплачиваем или я чуть больше). До этого было несколько временных, одна разведенка, которая качала деньги.
Вырос в неполной семье. Мать рассталась с отцом, когда мне было 6. Отец платил алименты, жил в другом отдаленном городе (более 2000 км). Нас не проведывал. Все женщины ставили ему в упрек "почему не приезжал?" Мать сказала ему, что может к детям приезжать, но не к ней. Сама поехала отдохнуть от него и ей подсобили какого-то алкаша, с которым она радостно стала жить и родила ему. Про папу слышал всякое, вроде "твой папашка", ," ты на него так похож", унижения в неполной семье.
Я рос в представлениях что надо быть послушным .хорошим. Это все не сильно помогало, так как было далеко от реальной психологии.
Детство прошло в окружении маминых алкашей. Террор в доме, побоев не было, но пропивалось все что было, белочка. Мама забитая ничего не предпринимала, когда подрос еле выгнали.
Вырос в частичной изоляции от сверстников. Были приятели, но социальных связей не приобрел. Сейчас тоже пара приятелей. Жили бедно, и почему-то я не шел на контакт, не мог его развить.
Сначала думал, что я какой-то особенный и уникальный (в чем-то я был талантлив), но потом понял, что я был глуп. Не понимал, что люди не идеальные, что надо заводить контакты.
Большинство (90%) одноклассников женаты и имеют детей. И больщинство из полных семей.
С женщинами тоже все не ясно. Не могу понять, как жить дальше. Была прошивка, что "в идеале крепкая семья, жена и дети". И, как следствие, халявный секс, а ты такой классный патриарх и тебя все уважают. Я не мыслил так выраженно, но где-то это отложилось.
Настораживает тот факт, что мой отец, дед, и их отцы не воспитывали своих сыновей. По крайней мере отец и дед платили алименты. Поэтому я имею сомнения в возможности построения семьи. Это удручает чисто гипотетически. Дети нравятся, вызывают умиление, но жертвовать учебой и работой, и собой, жаль ради воспитания.
С одной стороны, ситуация грустная. С другой, я не плачу алименты, у меня пока не отсудили имущество.
Варианты жить в свое удовольствие. Заводить краткосрочные отношения без семьи.
Второй лет в 40 задуматься об этом. Но я не видел удачной семьи в своем детстве, а на счет чужих мало что знаю.
Читал Новоселова, было нелегко это все осознать.
Сопоставляя факты, вырисовалась не очень красивая картина. Совсем не такая радужная, какую хочется представить "как бы было в идеале". Надежды, что все будет не как у предков, совсем невелики, и для этого есть основания.
Из позитива, мне нравится моя работа, хобби. То есть я нашел дело своей жизни, люблю учебу и умею учиться. Хожу в спортзал уже 8 лет.
Что интересно, с ранних лет аленизм чудом обходил меня. Почти всегда я не попадал в женские сети, хотя и не получал никаких женских благ. Я не был женат, почти не был во френдзоне. Не тратил силы и время на ухаживания, так как с детства считал, что бесполезно ломиться в закрытую дверь. Интуитивно у меня получилось избежать многих вещей. Хотя то, что от меня не залетели, скорее случайность, так как с двумя спал более года не предохраняясь. Сейчас наловчился, раньше это было технически сложно.
Женщины в юности обращали на меня внимание, но увы, частично моя внешность потеряла привлекательность (пришлось побриться наголо. Выгляжу как бритоголовый, хотя линия волос сохранилась). Фигура у меня нормальная, 181 рост, вес в норме, лицо среднее То есть я не яркий красавец и это понимаю.
Судя по тем девушкам, которые у меня были, я вижу,что мне непросто познакомиться с привлекательными женщинами. Это непросто. Сначала я обрадовался, что вообще есть с кем перепихнуться когда стал жить отдельно. Но потом стал понимать, что доступные женщины на то и доступные. Стали расти запросы, но чем дальше и красивее женщины, тем сложнее их вытащить даже на свидание.
Вопрос: мне развиваться и не рыпаться в направлении семьи? Я понимаю, что время идет, и в 40 будет уже значительно сложнее познакомиться с девушкой до 30. У большинства ценз до 35.
Когда отказываешься от мысли о семье, то вопрос - а что дальше? Ведь так привычно мыслить, что дальше - больше денег, семья и счастье. Такую картинку проклепали еще в школе или садике. А когда этого нет, что что взамен? Нет картины мира. Жизнь превращается в прямую дорогу без целей в личной жизни.
Иногда приходит мысль, а не является ли мужское движение ответом на другие движения, и появляются сомнения, не становлюсь ли я фанатом какой-то группы, которая живет в своем замкнутом мире и видит то, что хочет видеть. Но видимо, надо сопоставить факты. У меня мало жизненного опыта к сожалению по этому вопросу.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!