Напрмер когда он попадает в коллектив, в котором люди привыкли вечером выпивать, он чаще всего прогибается под всех, и чтобы не быть белой вороной, стремятся слиться в унисон со всеми, ведь в противном случае дурак, осознаёт что он дурень, и не желая себе такой судьбы он присоединяется к чужому пиршеству и вскоре начинает считать его своим. Используя эту рефлексию опытный ловелас разводит дурочек на секс. Сначала им не удобно не выпить, потому что добрый человек купил им бухло, потом неудобно отказать в просьбе посетить его хоромы и послушать как он поёт и играет на гитаре, потом, приведя свою жертву на хату, добрый человек долго ездит ей по ушам и дурочка начинает чувствовать что у неё как бы и нет права отказываться, потому что КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ? Взяла такая и ушла как дура - не культурно и вульгарно.
"""- Ну, где эта бронецелка?! Уж я-то ей сейчас покажу, где раки зимуют!С этими мыслями раб плоти грешной направился к объекту своего вождения.В комнате было темно. Рыба все никак не могущая уснуть, при виде своего «долгожданного», скукожилась от страха.- А может он не будет все-таки ко мне приставать? - Утишала она себя. - Ой, а на сколько-ж он меня старше? Да он же мне в отцы годится! Мне семнадцать, а ему уже тридцать «с хвостиком»! Ну и влипла же я! Столько ровесников вокруг меня было, Киса, Прист. Ну Херман на худой конец сгодился бы. Дибильноват малость, но уж все-таки лучше, чем старик какой-то. Ох, и дура же я! Да чё теперь поделаешь?! Уже поздняк метаться."""
А почему собственно поздняк? Что за рамки, откуда они появились? Передумала и ушла, но для того чтобы передумать нужна смелость и вот чтобы оправдать себя за безволие, человек, который не может дать заднюю, говорит - "Я уже пообещал"
АССЕРТИВНЫЙ человек может передумать в любой момент, в любой момент ПЕРЕИГРАТЬ ситуацию, даже если он уже находится на собственном венчании. Сколько идиотов явственно в этот момент видели, что их выбор был ошибочным, но вместо того, чтобы поджав хвост удрать, баборабы предпочтиают мужественно улыбаться. А потом они занимаются этим всю жизнь.
А ведь это так естесственно для человека - увидеть общий расклад в последний момент, бывает ли у среднестатистического идиота по другому?
Вот он подарочек от погани - неосознанность, благодаря которой человек видит все только в самый последний момент, И одновременно НЕСПОСОБНОСТЬ ПЕРЕИГРАТЬ.
Нужно понимать,что то и другое существуют в комплексе, поэтому когда человек учится переигрывать, он начинает видеть расклады сразу. Алени, это люди, которые всё видят в последний момент и ко всему не могут отматывать ситуации назад. Алень тот, кого можно грубо использовать, надавив на стыд и воспитанность.
Бриссен:
где та грань, тот Рубикон, который если перейти – будешь считаться аленем?
где та грань, тот Рубикон, который если перейти – будешь считаться аленем?
Этот рубикон человек переходит в тот момент, когда уже понял, что хочет уйти, но из-за того что зашёл далеко, не уходит. Такие оправдывают себя, говоря -"Мужик сказал-мужик сделал."
Так в магазине покупатель, которому уделили много внимания, часто теряет ориентацию в пространстве и покупает то, к чему просто присматривался, на том основании, что продавец потратил на него много времени. Так цыганка разводит лохов методом трех да, потому что человеку трудно отматывать ситуации, потому что тогда получается что он не вполне отвечает за себя. Если человек не заплатит несколько мецяцев за квартиру, и жкх известит о его долхах весь подъезд, ему будет стыдно перед людьми, хотя это не их собачье дело и он будет стараться расплатиться только затем, чтобы про него не сказали чего плохого и это то же действие под давлением совершенно левых людей, которых он по неразумию сделал частью своей жизни.
Есть форматирующие сознание рамки бытовых ситуаций, но есть и более глобальные уровни, воздействие которых человек не отслеживает, но если бы мы чудесным образом оказались в другом времени, то увидели бы обусловленность людей, которую они в силу своей полной погруженности в среду, просто не могут осознать - для них все естесственно, потому что они родились в этой, образующей их мышление среде, и ничего другого не знали, и такая же образующая наше сознание среда, давит на любого человека в любом обществе, заставляя его быть "НОРМАЛЬНЫМ," хотя точного определения что это такое не существует и в каждую эпоху и в каждом государстве понятия о нормальности и ненормальности сильно различались.
Люди живущие вне системы не отождествляются ни с теми ситуациями которые создают другие, ни с теми которые создают они сами.
Человек изуродованный обществом, понимает что с ним происходило только оказавшись в месте, где влияние системы минимально, или отсутствует вовсе. В таком случае ему просто на контрасте удается осознать, что он жил и формировался под чудовищным давлением, которое в каждую подкорку внедряло общие коды и он начинает осознавать что он сам был безвольным проводником чуждой воли, думающим о себе, что он делает только то, что хочет. А потом он сможет осознать что уровень этого внешнего воздействия был таков, что почти ни что в его жизни не являлось следствием его осознанного выбора - все по случаю, все за компанию, всё чтоб как у людей. Чего не возьмись, все бог послал - жену, друзей, работу, идеологию, долг, религию, окружение и ничто из этого человек не создал с помощью осознанного выбора и когда некоторые этот факт все же годам к пятидесяти начинают с ужасом осознавать, понимая что их окружают совершенно чужие лица, они понимают и то,что менять что либо уже поздно.
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ДУРНЫЕ, надпись на воротах дельфийского храма, которая означает что большинство просто безвольно плывут по течению, совершенно не в силах осознать и признать этот факт. Все дурные, это ещё и алени, поэтому пытаться избавиться только от аленизма, задача довольно глупая. Цель должна быть более масштабная. Быть МИСПом, значит осознавать этот факт.
Можно ли следовать за Христом, или Буддой, если человек не вышел из среды развращенных, тех кто не ни в малейшей степени не подчиняется ине сочувствуют тому пути, о котором говорят учителя? ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ РАЗВРАЩЕННЫХ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ, так говорит и этого требует каждый пророк и каждый учитель, потому что тот кто смешивается со старым, не воспримет новое: НЕ МОЖЕТЕ БОГУ СЛУЖИТЬ И МАМОНЕ. И это в полной мере относится к любой ЦЕЛИ. Мы должны иметь решимость отвергать всё, что ей противоречит, потому что другой возможности соблюсти свой вектор просто не существует.
На примере таких стран как Северная Корея, или СССР времен Сталина видно, что общество и режим это одно и то же - нет человека свободного от общества и нет общества свободного от режима и на самом деле это верно для всех времен и любых государств - мир не свободен от идеологии, предрассудков, стереотипов, догм, условностей, и все это давит на каждого человека. Каждый является безвольным проводником более могущественной воли чем его собственная, но через человека из толпы эта более могущественная чем он сам воля протекает без малейшего усилияи и потому каждый участник толпы не ведает о том, что он подключен к источнику, через который осуществляется манипуляция его выбором. Он отслеживает только то что на поверхности - захотел, пожрал, следовательно делаю что хочу, получаю эндорфины и имею выбор.
Цель установлена - ВЫЙТИ ИЗ СРЕДЫ РАЗВРАЩЕННЫХ, остается только сделать это так, чтобы не становиться мучеником идеи, потому что в таком случае мы жертвуем собой ради тех, от присутстия которых хотим избавить своё сознание, но люди всегда идеализируют свое страдание, а значит никто не сможет забыть тех, кого продолжает спонсировать энергетически. Если мы хотим убежать из тюрьмы, мы прежде всего должны перестать думать о том, что будет с оставшимися. В чем повинны люди? в том, что они не просто живут в тюрьме, а мечтают о том, что они свободны и навязывают эту иллюзию всем окружающим, и это значит что они и заключенные и тюремщики одновременно - социум, это тюрьма у которой нет видимых стен, в этой тюрьме человеко-овцы пасут сами себя.
Если мы вышли из среды развращенных КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНО УЛУЧШИТЬСЯ, потому что мы не жертвенность и любовь к ближним практикуем, а стремимся достичь ОСВОБОЖДЕНИЯ -НЕУЯЗВИМОСТИ ДУХА и свободы проявления воли. Ненависть, презрение и раздражение окружающих, должны быть как бальзам на душу, вот как мы должны относиться к окружающим, что бы от эмоционирования перейти к видению реальных РАСЛАДОВ.
МИСП тот, кто воспринимает новое, а тот кто не воспринимает - алень.
Тот кто вышел из человеческого стада, не испытывает к оставшимся в нём ни малейшей жалости, такова его отрешенность и безупречность, качества, которые позволяют спокойно созерцать окружающее безумие, проявляться пластично, подстраиваться и не отождествляться с эмоциями других, с их бредом, легко нейтрализуя их навязчивость и ожидания. Любой кто вне толпы, переступит через любого, кто еще в ней и не оглядываясь пойдет дальше.
Мудрец в чем-то похож на фанатика - он не снисходит, не спускается к заблудшим, а предлагает им подняться до своего уровня. Как бы он стал мудрецом, если бы каждое чучело заставляло его менять вектор? В результате каждое чучело называет мудреца непримиримым и подозревает в ненависти к людям, потому что быть человеком для того, кто исповедует религию БОЛЬШЕВИЗМА, значит жить в опоре на РЕФЛЕКСИВНУЮ СОВМЕСТНОСТЬ, а что бы чего-то добиться надо выйти из общего строя.
Один добрый человек решил помочь больной женщине, лежавшей в общей палате, и купил ей лекарств на целый курс, но она не смогла принимать их одна, в то время как остальные оставались без такого чудесного снадобья. Когда благодетель пришел через месяц справится о её здоровье, и узнал что произошло, он опечалился, но все же не отменил своего решения и купил лекарств на еще один каурс и снова сердобольная женщина разделила всё поровну. Тогда благодетель сказал ей -Ты из добрых побуждений отвергаешь дар, который быть может предлает тебе господь, которого ты так так ревностно чтишь на словах, но разве ты следуешь его воле? Ты своевольна, как и все прочие, поэтому я дам лекарство тому, кто примет мой дар с благодарностью, ибо я не всесилен и совершенно не в состоянии помочь всем.
Только если мы не смешиваем свою судьбу с судьбами других, мы можем слышать подсказки духа.
Один христианский подвижник преставился, и когда понял, что летит к небу, решил спасти свою мать. Он отправился в ад, разыскал её и пообещал, что освободит из этого места. Сказав это он начал подниматься вверх, вознося силой своей молитвы и свою родительницу, и сначала ему было легко, а потом все тяжелее и тяжелее и когда он посмотрел вниз, то увидел что она стала вытаскивать своего отца, а тот кого-то еще; сотни людей уже, цепляясь друг за друга,пытались вырваться из ужасного места. Подвижник некоторое время еще тянул ношу, но потом стал просить мать отпустить всех
-"Тогда отпусти меня."
-"Ты же знаешь,что я не могу этого сделать."
-"Вот так и я не могу оставить тех, кто мне был дорог."
И христианский подвижник, помня о заповеди христианской любви, стал вместе со всеми опускаться на дно... И тогда он взмолился богу
-"Господи, как выбраться из этого страшного места?"
И был ему ответ -"Только по одному."
Но подвижник решил что ему померещилось и продолжал неистово взывать к господу, но в ответ раздаваласьлишь тишина.
МИСП отличается от аленя тем, что слышит подсказки.
Мать прежде всего делает ребенка ВОСПИТАННЫМ, ПРИЛИЧНЫМ. Быть воспитанным, значит УЧИТЫВАТЬ РЕФЛЕКСИЮ окружающих, как фактор, который обязательно нужно закладывать в свои расчеты. Насколько матери удается добиться своей цели, настолько она делает ребенка не приспособленным к жизни, поскольку ему приходиться учитывать массу вещей, которые, к его целям на самом деле вообще никакого отношения не имеют. Ну например он не едет поступать в медицинский, куда он поступить хочет, потому что институт находится далеко и мама в связи с этим сильно переживает. О чем конкретно она там переживает, о сыне ли, или о себе и в связи с чем, она конечно же не уточняет, потому что тогда бредовость её требования будет очевидна даже полным идиотам, вместо этого она выставляет на показ только сам факт своего переживания, и непременно указывает, что это символ её материнской любви. И если сын учитывает этот аргумент, он проходит инициацию и становится истинно воспитанным человеком, который всю жизнь будет жертвенно и во имя высшей цели делать то, чего он ни хера не понимает и со вздохом сожаления и одновременно с завистью смотреть на всех, кто предал высшие идеалы и вышел из секты маминистов.
В нашей реальности быть воспитанным, значит быть настоящим мужчиной, а это ни в коем случае не выгодно самому мужчине. Нестыковка объясняется просто - Ты должен гордиться своим статусом аленя и жертвы.
Такой человек не может судить о вещах не предвзято, а значит и здраво, на это способны только ЦИНИКИ, то есть люди, которые при помомщи сознательного усилия преодолели свою ВОСПИТАННОСТЬ и научились просто использовать набор входящих в эту матрицу штампов, для достижения своих личных целей.
В общей очереди стоят за теми вещами, которых хватит на всех. Главным качеством людей стоящих в очереди, является ТЕРПЕНИЕ и ЧУВСТВО СОЛИДАРНОСТИ - СТАДНОСТЬ. За дифицит идет борьба, потому что он один, а претендующих тысячи и это значит, что в таком случае побеждает не терпеливый, а сильнейший, то есть попирающий СОЛИДАРНОСТЬ. То,чего на всех хватает, не имеет большой ценности, поэтому побеждают те, кто сознательно и цинично нарушают принцип очередности и не верят в заслуженность. И поскольку они точно знают что делают и почему, очередь стоит с начала времен и она состоит ТОЛЬКО ИЗ ВОСПИТАННЫХ.
Свобода похожа на дифицит и хотя её при желании на всех хватит, взять её сможет только тот, кто научился попирать очерёдность.
Алени вечно стоят в очередях, причем даже в очереди к самому себе, они последнии, а сначала мама, братья, соседи и просто все подряд.