Иран – одна из немногих стран, где гомосексуальные акты караются смертной казнью. Но в то же время Исламская Республика известна своим на редкость либеральным отношением к смене пола. По количеству таких операций Иран уступает только Таиланду.
Эту женщину зовут Таране. Но еще 10 лет назад она была мужчиной по имени Амир:
“Я перестала быть Амиром. Я исполнила свою мечту и почувствовала, что избавилась от оков”.
В стране, в которой однополые отношения жестоко караются, операция по смене пола – зачастую вопрос жизни и смерти. А насчет смены пола в Коране конкретно ничего не сказано.
“В исламе есть принцип, который говорит, что позволено все, если нет веских аргументов против или закона, который это запрещает”, – объясняет аятолла Юсеф Саанеи.
“Я никогда не испытывала никаких сожалений, но без поддержки друзей я бы не смогла выжить в первый год, – говорит Таране. – Моя мать лишь один раз позвонила в больницу – только для того, чтобы узнать, что я проснулась после наркоза. После этого наши отношения прекратились”.
Подобные операции в Иране частично финансируются государством. Правозащитные организации критикуют Тегеран за то, что людей, порой, фактически вынуждают менять пол.
видео тут
...
Восемь футболисток национальной сборной Ирана оказались трансгендерами
Восемь человек из женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами, которые ожидают операций по смене пола. Некоторые из них ранее выступали в мужских турнирах. Об этом сообщает Daily Mail.
Официальный представитель футбольной лиги Ирана Модтаби Шарифи не стал уточнять имена мужчин, которые ожидают операций по смене пола.
В связи со скандалом иранские футбольные власти распорядились проверить половую принадлежность всей женской сборной команды. О том, будут ли применены к санкции к восьми членам женской сборной, не сообщается.
Это не первый скандал в иранском футболе. В 2014 году четыре игрока женской сборной Ирана были временно дисквалифицированы после того, как они не прошли гендерные тесты. Похожий случай произошел и в 2010 году.
Операции по перемене пола были разрешены в Иране с 1979 года.
...
Операции по коррекции пола
В то же время в Иране успешно делаются операции по коррекции пола. По мнению «великого аятоллы» Хомейни, операции по перемене пола дозволены и соотносятся с исламом[10]. Такие операции были официально разрешены духовным лидером страны в 1983 году специальной фетвой[11][12].
Согласно некоторым данным, ежегодно в Иране совершается около 450 операций по хирургической коррекции пола (например, в Германии — около 300), что ставит эту страну на второе место в мире (после Таиланда) по количеству таких операций[13][14]. Более того, подобные операции частично финансируются государством[14][12].
Под давлением семьи и общества к операциям по смене пола часто прибегают гомосексуальные мужчины, не являясь трансгендерами, пытаясь избежать смертной казни или надеясь иметь возможность открыто жить с партнёром и вступить с ним в законный брак[15][7][12].
В феврале 2014 года четыре игрока женской сборной Ирана по футболу были временно дисквалифицированы после того, как выяснилось, что они являются мужчинами, которые ожидают операции по смене пола. Игрокам будет снова разрешено продолжить выступления за женскую сборную после того, как они полностью пройдут все процедуры по смене пола, что занимает около двух лет[16][1
...
нормально у них там
Согласно иранскому уголовному законодательству, смертная казнь допустима для мальчиков с 15 лет, а для девочек — с 9 лет.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!