...
Посмотреть изображение в оригинале...
История молодого человека, вынужденного в одиночку растить маленькую дочку, вызвала горячее сочувствие у тысяч пользователей Фейсбука.
21-летний житель Лас-Вегаса Ричард Джонсон стал отцом в январе 2015 года.
А уже в феврале его подруга, мама крошечной Персефоны, бросила его и ребенка. Скорее всего, это произошло из-за послеродовой депрессии. Поначалу Ричард был в шоке и панике, потому что совсем не знал, как жить дальше и как ухаживать за малышкой.
«Я очень боялся, что не справлюсь. В первые недели, когда мы с Персефоной остались одни, я в панике читал все книги по уходу за младенцами, проводил тысячи часов, просматривая на YouTube видео, хоть сколько-нибудь относящиеся к теме детей. Изучал, как причесывать девочек и делать им маникюр, как справляться с обычными родительскими обязанностями», – написал Ричард в Фейсбуке, на странице онлайн-сообщества поддержки одиноких отцов Life of Dad.
Его пост собрал больше 19 тысяч лайков и 650 комментариев.
Вот как описал Ричард в следующем посте свое первое время один на один с Персефоной: «Я проводил ночи, держа свою маленькую девочку на руках, пока она спала. Я сомневался, что смогу быть ей хорошим отцом».
По словам Ричарда, ему очень помогли советами друзья, особенно те, у которых были дочери. Ричард даже научился делать прически, и, по его словам, полностью готов к плетению косичек.
Правда, у 10-месячной Персефоны пока не выросли волосы.
Сейчас у Персефоны и Ричарда уже все хорошо, тяжелые времена миновали. Как он рассказал Yahoo Parenting, они теперь живут вместе с его подругой, в одиночку растящей 6-месячного сына, и по очереди присматривают за детьми, пока один из них на работе. Надеемся, что история Ричарда вдохновит и поддержит других отцов-одиночек.
подробнее
...
Одинокий папа учит отцов плести косички дочерям
...
Американец Филипп Моргезе стал отцом-одиночкой, когда его дочке Эмме едва исполнился год. Помимо других забот, у Филиппа появилась и такая: ему нужно было научиться причесывать девочку.
Поначалу Филипп обходился заколочками, рассказал он в интервью BuzzFeed News. Но Эмма росла, ее волосы становились длиннее, и вскоре Филиппу пришлось научиться делать ей хвостики. У Эммы от природы очень хорошие волосы, и портить такую красоту короткой стрижкой Филиппу не хотелось. Пришлось совершенствовать свое парикмахерское мастерство.
Со временем прически Эммы становились все сложнее. Филипп стал настоящим профессионалом по части плетения косичек, и они с Эммой начали получать комплименты от окружающих по поводу ее причесок.
Мало того, к Филиппу начали обращаться другие папы с просьбой научить их заплетать дочерям косички. Так у него появилась идея организации бесплатных парикмахерских мастер-классов для пап. Филипп договорился с местным салоном красоты о помещении и распространил объявление о мастер-классе в Фейсбуке.
На первый урок пришло семь пап с дочерьми. Филипп преподал им основы «косичкоплетения» и «хвостикоделания», а для привлечения новых учеников выложил фотографии с мастер-класса на Reddit. Фотографии имели громадный успех у пользователей – сейчас количество просмотров достигает почти двух миллионов.
Все это так вдохновило Филиппа, что он планирует сделать свои парикмахерские мастер-классы для пап регулярными, и даже завел для них постоянную страничку в Фейсбуке, озаглавленную Daddy Daughter Hair Factory.
По словам Филиппа, реакция окружающих на его усилия сделать дочку еще красивее заставляет его чувствовать себя хорошим отцом, и ему хочется поделиться этим чувством с другими папами.
«Когда ты все время слышишь «Вы такой потрясающий отец!», ты начинаешь в это верить и делать меньше ошибок в воспитании», – рассказал Филипп.
подробнее
...
«Кормящий папа» близнецов рассказал о своем декрете
...
Британский стэндап-комик Сэм Эвери полгода назад стал папой двух мальчиков-близнецов и начал вести блог, посвященный своему новому опыту. И, конечно же, он делает это с большой долей юмора.
Так сложилось, что уйти в декрет и взять на себя заботу о малышах Заке и Бене в семействе Эвери пришлось отцу. Чтобы разнообразить свою жизнь, Сэм начал вести блог, посвященный тому новому опыту, который он еженедельно получает, меняя подгузники, вытирая грязные мордашки, купая, переодевая, играя с малышами и так далее.
«Я решил вести блог, еще пока был с близнецами в больнице. Я просто хотел писать обо всех этих переменах в жизни, связанных с их появлением на свет, и смешных ситуациях», – рассказал Сэм изданию The Daily Mail
Каждую неделю, по воскресеньям, новоиспеченный отец выкладывает список, озаглавленный «10 вещей, которым я научился как родитель за эту неделю». Среди последних открытий: «Детские нагрудники – место, где стоит поискать потерянную собственность», «Ведерко для использованных подгузников опорожнять бессмысленно – оно не пустеет никогда», «Найти позу, чтобы гарантированно убаюкать плачущего ребенка, так же сложно, как расслышать телефонный звонок на музыкальном фестивале», «Может быть, дело в недосыпании, но сегодня эти слюнявчики показались мне похожими на ряд зубов».
Жена Сэма, Рэйчел, говорит, что обожает читать его блог, но удивляется, почему в нем так много внимания уделяется смене подгузников. «Когда дети начнут писать стихи, я буду цитировать их, а пока мне приходится иметь дело с другими их произведениями», – отвечает Сэм.
Время, которое Сэм проводит с детьми, не ограничивается только обслуживанием первичных потребностей малышей. Будучи комиком, Сэм, по его словам, пытается произвести впечатление и на своих самых преданных зрителей, то есть на Бена и Зака. Правда, это удается ему далеко не всегда. Так, в комментарии к этому фото Сэм подписал: «Похоже, мне стоит еще поработать над монологом».
«Сегодня провел два часа, хлопая себя по голому животу и попискивая, чтобы развлечь своих парней, – написал Сэм в одном из постов. – Я постоянно пытаюсь их рассмешить. Иногда то, что было смешным вчера, кажется им безнадежно скучным сегодня. Поэтому приходится их просто щекотать, чего, к сожалению, нельзя проделать с публикой камеди-клуба».
Актерская жизнь Сэма проходит теперь под девизом, который написан на его кружке: «Спокойно, теперь я буду мамой!», но он научился черпать вдохновение в общении с детьми.
История Сэма - отличный пример для всех молодых родителей, который напоминает, что найти немало веселого даже в рутинном и утомительном уходе за младенцами. Главное – не терять чувства юмора.
...
Папа создает фотоисторию детства своих сыновей
...
Американец Эдриан Мюррей не желает упускать ни одного момента из детства своих сыновей-погодок. Ради этого он создал замечательный фотопроект.
Идея фотопроекта возникла у Эдриана после того, как они с женой Мишель едва не потеряли старшего сына, Эмерсона, когда тому было 10 месяцев.
Из-за неизвестной патологии малыш несколько раз переставал дышать во сне. Этот страшный опыт открыл Эдриану глаза на ценность каждого мгновения, проведенного вместе с сыном.
«Я почувствовал, что жизнь утекает сквозь пальцы, что мне нужно попробовать остановить эти удивительные мгновения», – рассказал Эдриан изданию The Huffington Post.
Сейчас Эмерсону уже два с лишним года, и он полностью поправился. Мало того, у него появился товарищ по играм и шалостям – полуторагодовалый брат Грейсон. На фотографиях, с любовью сделанных их папой прошедшим летом, мальчики играют на природе, исследуют окружающий мир, общаются с животными, вместе пускаются в приключения и совершают открытия.
«Дети растут слишком быстро, поэтому мне все время кажется, что если я не буду ловить эти вроде бы незначительные моменты, они будут восприниматься как данность или, что еще хуже, просто забудутся», – поясняет Эдриан, добавляя, что его постоянно вдохновляет исходящее от детей чувство безграничной свободы и любви к природе.
Он надеется, что эти фотографии помогут зрителю установить связь со своим внутренним ребенком, и напомнят о тех благословенных временах, когда нам не нужно было беспокоиться о дедлайнах, и-мейлах, и других виртуальных вещах, приносящих столько стресса в наше повседневное существование.
...
История отца-одиночки тронет ваше сердце
...
Американец Мэтью Лоджелин растит 7-летнюю дочку один. О своей судьбе он написал две книги и стал для многих примером того, как можно найти в себе силы жить после страшной трагедии.
24 марта 2008 года в семье Мэтью и Элизабет Лоджелин из Лос-Анджелеса родилась дочка Маделин, а спустя сутки счастливой молодой мамы не стало. 30-летняя Лиз, перенесшая тяжелую беременность (ей пришлось 5 месяцев придерживаться постельного режима из-за маловодия), так и не успела собственными глазами увидеть дочку. Смерть от тромбоэмболии легочной артерии настигла ее в тот момент, когда она вместе с мужем собиралась отправиться в детское отделение, чтобы проведать новорожденную.
31-летний Мэтью, менеджер компании Yahoo, живущий в Лос-Анджелесе, остался один с крохотной дочкой на руках. Он обожал свою жену, с которой был знаком со студенческой скамьи. Смерть любимой буквально разделила его жизнь на «до» и «после». Неожиданно для убитого горем отца помощь пришла от людей, которых он совсем не знал.
Мэтью продолжал вести блог, который создал еще при жизни Лиз, но теперь назвал его «Мэтт, Лиз и Маделин: жизнь и смерть». Он не только делился своими чувствами, но и советовался с читателями о том, как ухаживать за малышкой. Сайт молодого отца собирал по 40000 посетителей в день. Люди из разных уголков США присылали Мэтью игрушки, подгузники, детское питание (на полгода мужчине пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за малышкой). Был организован сбор средств для поддержки Мэтью и его дочки, и денег поступило столько, что он поделился ими еще с тремя семьями, оставшимися без кормильцев. Молодого вдовца опекали и молодые мамочки из Лос-Анджелеса: вытаскивали его на совместные прогулки, помогали по хозяйству и просто подкармливали.
История молодого отца-одиночки всколыхнула миллионы сердец в США. Мэтта стали приглашать на телевидение и радио, а затем ему предложили издать книгу: в 2011 году на свет появились его мемуары «Два поцелуя для Мэдди». Книга получилась настолько живой и искренней, что вызвала массу одобрительных откликов в прессе и была переиздана в 2012 году.
Вдохновленный успехом, Мэтт оставил работу и посвятил себя писательству, воспитанию дочери и путешествиям. На 2016 году запланирован выход новой книги с его участием «Счастлив быть твоим отцом…». Мэтт участвует в передачах и пишет статьи, адресованные молодым отцам. Еще одно направление его деятельности – благотворительность: в частности, фонд, названный именем Лиз Лоджелин. С его помощью собираются средства для поддержки овдовевших родителей и их детей, а также молодых семей.
Несмотря на то, что шум вокруг его персоны поутих, Мэтт по-прежнему не обделен вниманием сочувствующих женщин. Тем не менее, за 7 лет, прошедшие со смерти Лиз, он так и не женился, храня память о своей любимой.
...