Примечательный текст мне подкинули мои собеседницы.
Называется: "Cказ о потерянном времени".
http://prostitutka-ket.livejournal.com/234121.html
Разберу по пунктам со своими комментами.
Итак, начинаем:
"Пришла подруга в гости, привела мальчика тридцати четырёх лет."
Вопрос: а откуда известно, что именно мальчик? А если даже и так, почему оная подруга не помогла стать ему мужчиной? Почему позволила остаться девственником? Кстати - у неё возможности для этого были - он оную мамзель звал в гости - об этом - ниже...
"Это она так на свидания ходит. Знаете, бывают такие мальчики, которые приходят на свидания, а чего они туда приходят - ващще загадка.
Молчит человек. Просто печально молчит и смотрит. Куда пойти - не знает, "предлагай"(с); сам ничего не рассказывает и ни о чём особо не спрашивает, просто плетётся хвостиком. Некоторые персонажи, похоже, всерьёз думают, что достаточно за женщиной печально поволочиться с часок-другой, и дело в шляпе."
Ну да, разорвал у мамзели шаблон....
Привыкла, дескать, к активным услужливым холуям, готовым по первому щелчку пальцев исполнить любую женскую прихоть...
Ну и развлекающих "богиню" своими разговорами...
Кстати - сами "богини" на свиданках зачастую именно так себя и ведут...
Вот однажды - одна мамзель попросила меня ей что - нибудь рассказать....
Я с радостью согласился, попросил лишь её выбрать тему для разговора...
Так она даже тему выбрать не смогла....
"Но общаться-то с человеком о чём-то надо, поэтому ты, после нескольких безуспешных попыток его разговорить, сама истерично переходишь в режим радио."
Что, не ожидала?
А мужчины - часто вынуждены "убалтывать" дам в этом самом режиме радио, и ничего, не жалуемся...
"Самое обидное, когда приходишь на такие свидания - это я просто по себе помню - сказать ему после пятнадцати минут "ну всё, пока" - почему-то неловко, человеколюбие не позволяет, всё кажется, вдруг он это от стеснения, вот сейчас немного времени пройдёт, он расслабится и разговорится.
Ан нет, через два часа понимаешь, что впустую потратила вечер. И рот потом аж болит. И даже скулы немного сводит, потому что весь вечер ещё и приветливо улыбалась. И говорить ещё дооолго не хочется.
Со временем я поняла, что подобные товарищи безнадёжны, и перестала давать им шансы дольше пятнадцати минут."
Вот и раскрыла мамзель свою позицию "собака сверху".....
Шансы, видите ли, даёт....
А вот когда мэны развлекают и ублажают тормозную флегму - почему - то про шансы, данные оной мадам - не говорят, скорее наоборот - сама мадам считает, что дала парням шанс, поскольку позволила себя развлекать...
"Потому что такие свидания всегда абсолютно пусты.
Предложений у них обычно нет вообще никаких, а самой придумывать развлечение за двоих на вечер - жутко энергозатратно: мало того, что сама болтай, так ещё и придумывай."
Ну, оказалась на время в мужской шкуре. Что, не нравится?
"И ведь даже на кофе в кафе не идёте, потому что он не приглашает."
Ну да, для многих без жратвы за счёт мэна - никак нельзя....
"Короче, мальчика она привела к нам.
Видимо, мы были последним шансом хоть как-то отбить вечер. Я потом поняла эту хитрость - просто бродить с ним дальше было уже невыносимо, а распрощаться духу не хватило.
Мальчик представился, сел на диван и замолчал. Только моргал, давая понять, что он жив. Вовлечь его в разговор было нереально от слова совсем, он либо просто кивал, либо отвечал, но совершенно односложно."
А о чём, интересно, они хотели с ним поговорить? Впрочем - он беседу - таки поддерживал кивками и ответами, пусть и односложными...
"Через час у меня от напряжения заболела голова.
Когда мальчик отвернулся, я улучила момент и показала ей страшными рожами, типа, ффу бее мужик вообще не вариант.
Она так же, рожами, ответила, мол, сама в шоке.
Слава богу, вскоре они ушли."
Ну, мамзели же не думают, что если мэн её развлекает - у него тоже может заболеть голова?
Кстати - вместо построения "страшных рож" - они бы могли знать вот эту матчасть:
""Как общаться с флегматиком?"
http://akak.ru/recipes/21004-kak-obschatsya-s-fleg...
"Она позвонила через полчаса. И я узнала две вещи.
Первое: вот те фрукты и тортик, которые они принесли, оплатила она.
То есть, они зашли в магазин (не с пустыми ж руками в гости ходить), она насобирала корзинку (небольшую, ничего разорительного там не было), у кассы он сказал "ну я подожду тебя, да?", и действительно подождал возле выхода."
Ну и в чём претензия к мэну?
Дама решила пойти с парнем в гости к своей подружке, купила продуктов на свои деньги на неразорительную сумму...
Вот если бы он её в гости к своему другу позвал - то, наверное, сам бы купил "хавчик"?
И уж точно - не был бы в претензии к мадам, что она его подождала у входа...
"И второе. После того, как они вышли от нас, он сказал:
-А идём квартиру мою посмотрим.
Искренне удивился отказу.
А да, её провожать он тоже не стал. Что, в общем-то, и слава богу."
Вы что - нибудь поняли?
Всю статью идёт упрёк парню в безинициативности, а когда - таки он взял в свои руки инициативу - ПОЗВАЛ В ГОСТИ - наверняка - с возможностью оную мамзель ублажить и накормить - не встретил понимания.....
"Через два часа она перезвонила ещё раз и рассказала ещё кое-что.
Неразговорчивый мальчик тридцати четырёх лет накатал ей письменно целый возмущённый спич о том, как она потратила его время."
Ну так обрадовалась бы....
Разговорился же ранее неразговорчивый, пусть и эпистолярно....
Кстати - тот спич - то есть точку зрения самого парня на эту самую ситуацию - она почему - то не привела....
Кстати - её, видимо, возмутило сожаление парня о потраченном времени, хотя сама же ранее написала "понимаешь, что впустую потратила вечер."
Ну, "богине", видимо, можно сожалеть о потраченном времени, в отличие от "холопа"...
Автор - Вадiмъ
Номер статьи: 3763