Хочется рассказать немного про дискриминацию на работе, которую поддерживают "баборабы" почти повсеместно. Так вышло, что я после армии успел поработать в женском коллективе: 1 среди 12 баб возраста 40-55 (и это только в том здании, где я проводил основное время). Врагу не пожелаешь, но опыт получил замечательный. Но начну я с актуального. Скоро женский праздник 8 Марта и местное бабье вожделеет этот день, а я работаю на одном из заводов города, и вот приходит на днях информация, что дамам нашего предприятия в честь праздника выплачивается премия 3к.руб каждой. Чтобы вы знали, для нашего города (не Москва, не смотрите на профиль) это неплохие деньги, ибо городок маленький, з/п ужасная частенько. Для примера - многие на заводе получают ~15к.руб. Как вы уже, наверное, догадались - на 23 Февраля мужикам никаких плюшек не было! Вот оно! А собственно почему? Правильно, баб ценим, а мужиков нет. Ничего нового, правда?)) Но я, правда, не ожидал. Меня злость берёт бешеная.
Если уж вообще придираться, то гос.дума распорядилась календарем праздничных дней тоже очень интересно: понятно, что отдыхают один хрен все (и М, и Ж), но обратите внимание, что на мужской праздник мы работали 6 дней перед 3 выходными днями, а на женский праздник мы работаем 5 дней перед 4 выходными днями (т.к. именно им перенесли на понедельник праздничный день с Января. Почему не нам? Ведь дни одни и те же ) ). Кто-то скажет это мелочи, но на это и расчёт возможно сделан, что большинство не обратит внимания.
Хочу рассказать про свой первый опыт работы в женском колективе, что описал немного в начале. Позвал меня на эту работу одногруппник (не только бабораб, но ещё и тряпочка). Я идти конечно же не хотел: надавила семья (точнее отец). Ну ладно, устроился. Одногруппник, т.к. по жизни типичная подстилка, конечно же никаких проблем в течение года (столько он проработал) почти не испытывал (уж очень его нахваливали), да и я как-то не опытен особо был, поэтому не сразу прочухал что к чему. Само трудоустройство - тоже цирк: в трудовой одна должность, на табличке в кабинет - вторая, а по факту ты вообще х** пойми кто. И вот с первых дней меня мал по малу сразу начали просить помогать всем (ВСЕМ! И ВО ВСЁМ!). Я не отказывал поначалу, но не понимал что за тупость просить полить цветок, присобачить очередную грамоту в кабинете начальницы и т.д. Я думал, что я мол мужчина, мол это мужское дело, но это как-то сильно противоречило тому, что я был иногда сильно занят (сроки), а это никого не волновало, т.е. никто уже не просил, а требовал. В общем я скоро начал посылать, а они борзеть всё больше и больше: стали носить уже свою работу - сделай нам мол. Окрысились адски. Сами чаи конечно же гоняли с конфетками (жопы у дам необъятные у большинства), зам приходила частенько ей картинки поискать для поздравлялки, грамоты, набей текст. На вопрос "Вы сами-то не можете что ли? У меня работа вообще-то" очень сильно обижалась и ругалась, ссылаясь на заезженное "коллективу надо помогать" (а мне кстати ни разу не помогали). В общем на мне пытались ездить 4 месяца (иногда успешно). Столько я проругался с ними. Понял, что один в поле не воин и уволился. Начальница все выходки своего персонала в мой адрес поощряла, меня заставляла выслушивать её гневное мнение обо мне, что типа до меня никто так себя не вёл. Пыталась заставить привести в порядок засраный годами кабинет (заодно списать имущество), с чем была конечно же послана (именно после этого началась последняя фаза войны). Ни раз она же вызывала в кабинет по очень важным делам: посмотри у меня чет с айфончиком не так, не могу через яндекс зайти на майл.ру и т.п. Не задолго до увольнения пошарил на своем компе и нашел старые документы с именами "какжезае**ли.docx" или "еб**ныецветочки.jpg". Не знаю интересно ли местным ещё что из моих 4 месяцев работы (примеров немерено) в этом учреждении (если да, дополню), может у кого тоже было что-то подобное.
Вывод канеш всегда один: не работайте на работе, где баба начальник или коллектив преимущественно бабьё.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!