В общем решил я малость излить душу, но при этом почитать мысли умных и опытных людей на сей счет. Как-то по радио на работе слышал, что 70% начальников в РФ -это женщины, прям в яблочко подумал я в этот момент ( в проектной организации моего дяди как раз 70% женщин-руководительниц и будет). Сам я из Украины (Харьков), в августе 2014 года после завязывания канвы "русской весны" мой дядя предложил мне отчалить в Пермь и побыть тут, чем лишний раз сходить в армию на утилизацию так сказать. На тот момент меня ничего дома не держало, работала была не очень, ремонт в квартире (новостройка) я сделал, оставшись с долгами и я "стал" на предложение дяди. Приехал в Пермь, занялся документами и пошел работать (так я работал с сфере электроники, меня определил в отдела электроснабжения и автоматизаци...показать полностью...
В общем решил я малость излить душу, но при этом почитать мысли умных и опытных людей на сей счет. Как-то по радио на работе слышал, что 70% начальников в РФ -это женщины, прям в яблочко подумал я в этот момент ( в проектной организации моего дяди как раз 70% женщин-руководительниц и будет). Сам я из Украины (Харьков), в августе 2014 года после завязывания канвы "русской весны" мой дядя предложил мне отчалить в Пермь и побыть тут, чем лишний раз сходить в армию на утилизацию так сказать. На тот момент меня ничего дома не держало, работала была не очень, ремонт в квартире (новостройка) я сделал, оставшись с долгами и я "стал" на предложение дяди. Приехал в Пермь, занялся документами и пошел работать (так я работал с сфере электроники, меня определил в отдела электроснабжения и автоматизации, смежная сфера, если грубо сформулировать. Потихоньку вникал в работу, было тяжело, потому что была депрессия (переезды внезапные в другие страны, считай с идентичной средой легко не даются психике), плюс лечил гайморит. Кстати, работать начал с нуля, то бишь инженером 3-й категории, в организации более 300-т сотрудников на тот момент было, сейчас меньше. Начальство было очень хорошим (двое мужчин слегка за 30, всегда поддерживали, помогали в работе, так проработал до сентября 2015, потом был отпуск месячный: съездил домой. отдохнул так сказать. Приезжаю...иду на работу и встречаю свою бывшую сотрудницу и новую начальницу (как оказалось). Она с глазами овечки говорит мне следующее: "У меня для тебя две новости, одна хорошая: Я буду начальницей и плохая-начальники увольняются. Я почему-то копчиком почуял, что это плохая новость для меня. Дальше пошлы завалы на работы перманентные, ибо людей стало меньше в отделе, а работы больше-классика жанра в общем. Теперь вернемся к нашим баранам так сказать. Еще кое-что забыл: я ее очень неплохо знаю, мы все время практически ездили с работы и на работу, общались на разные темы, с вижу милая приятная женщина, но как оказалось очень двуличная. И так, прецедент номер один, начальники уволились, пришло время повышения (в организации следующие правила: проработал полгода (год) показал себя -повышают на одну позицию, мне начальство сие изначально озвучило, я честно отработал год и все делал, но как оказалось начальники не внесли меня в список на повышение, я тогда в отпуске был, почему -даже не знаю, не было возможности спросить). Я значит к начальнице ( а по работе она со мной сталкивалась и знает, что я ответственный человек в работе), а она мне в ответ то, чего я и предрекал: "Ну раз начальники бывшие тебя не повысили, значит они же чем-то руководствовались", я ответил, что позвоните им и спросите, я приму любой их ответ, на что она пообещала и не сделала (сразу же себя показав с плохой стороны). В итоге я пришел домой в бешенстве и матах пересказал все матери, она мне посоветовали идти к дяде, крайне не люблю ни у кого что-либо просить, но ничего не осталось, сходил -меня повысили. Потом был еще один показательный случай, у нас часты на работе переезды ( четыре раза за полтора года переезжал), в общем переехал в третий раз - прижился на новом месте и тут приходит начальница и говорит я мол решила, что тебя надо перевести на другое место, ты мол там на виду будешь, я возмутился, но она была по-женски непреклонна, пришлось переехать со скрипом, не люблю я под бабу прогибаться, ибо матриархат никогда к хорошему не приводит. Она даже меня не спросила, значит относится соответственно подумал я. Дядя не встал за меня в этом простом казалось бы вопросе, после чего я понял, что надо стоять за себя или затопчут. Все эти полгода под ее руководством она меня грузит и грузит работой, работал без выходных считай (за отдельную плату конечно), но она все время долбает меня сроками, давит психологически....почему ? Вообще не знаю...В последнее время меня это так достало, что я уже пошел в открытую конфронтацию и стал все чуть ли не в глаза высказывать, давление-то ослабевает, то наоборот...сегодня вот тоже стычка была. Как себя вести с ней не знаю даже, послушным для нее не буду, ибо ничего мне это не даст, да и не люблю я прогибаться. Не помню никогда чтобы я на работе срывался ( у меня просто психика раскачанная в последнее время, последние годы жизни были очень не простыми в плане психологии, плюс я мнительный человек, то бишь тревожный, что не есть хорошо ). Хочу услышать Ваши мнения, советы, как мне вести себя с ней! Извиняюсь за простыню, всем спасибо!
А переход на другую работу - не вариант? Потому что драться с ней бесполезно - всё равно уволит, если захочет. А вообще, подумайте о том, что, возможно, спасли себе жизнь переездом в Россию - стОит ли так переживать из-за одной дуры?
А переход на другую работу - не вариант? Потому что драться с ней бесполезно - всё равно уволит, если захочет. А вообще, подумайте о том, что, возможно, спасли себе жизнь переездом в Россию - стОит ли так переживать из-за одной дуры?
Возможно и спас ( вопрос риторический), уволить она меня не сможет (мой дядя -хозяин фирмы, но говорить с ним по поводу работы - бесполезно). Мне работа в принципе нравится, увольняться особо не вариант, не являюсь в чем-либо хорошим спецом, плюс в этой сфере не так много опыта. Да я как-то и не хочу входить с ней в клинч, получается что ли так - в плане споров я очень неудобный человек, если я знаю, что прав, то не отступлю, что тоже не есть хорошо (бывает заносит).
Sliper, Ну если не сможет уволить, то можно и обнаглеть - например, наотрез отказаться от сверхмерной работы. Вот нет - и всё. Хотя если дядя за вас не особо и вступается... Просто не совсем понятно, что же вас всё-таки НАСТОЛЬКО не устраивает. Начальник, треплющий нервы - обычное явление. Если же вам особо неприятно, что нервы треплет начальник в юбке (задето чисто мужское самолюбие) - ну что тут сказать. Деньги платят? Работа есть? От АТО спаслись? Так, как вы описали - проблема не такого уж грандиозного масштаба.
Жестокий Монстр,, для меня не особо обычное, с мужчинами-начальниками всегда работал, проще был, а тут как кто-то написал верно: женщина-начальник только прессовать будет, а мотивировать она не может. Так я и не раздуваю проблему, просто может кто-то что-то дельное подскажет как от сего абстрагироваться или уйти из под удара
Sliper, Уйти из-под удара можно двумя путями: уйти с работы, или самому нанести удар. Отказывайтесь от того, что она приказывать не имеет права. Отвлекитесь, наконец (abstractio - "отвлечение") - займитесь чем-то интересным вне работы. Попробуйте стать её любовником :))
Жестокий Монстр, Она мне по возрасту не подходит, ей 46, хотя я имел контакты с бабами под 40, да я тут по бабам иной раз малость бегаю для физиологии, друзей особо нету, среди родственников я так сказать бедный родственник, а так пока никуда не рыпаюсь, с матерью на жилье копили, вот она купила квартиру в Краснодаре недавно ( в строящемся доме)
Из опыта: нужно немножко обнаглеть, чтобы начальница это почувствовала. Но обнаглеть в рамках ситуации. То есть: если она ошиблась - говорите ей это открыто и прямо, но без всякой задней мысли (типа помочь хотел). Она никогда не поймёт, что Вы хотели ей помочь, но очень обозлится. При этом на своём мнении надо стоять, тогда она будет и работы меньше поручать (оправдываясь перед собой тем, что Вы плохо сделаете эту самую работу, но мы-то с вами знаем...), и прессовать так сильно не захочет, ибо будет знать, что услышит от Вас в таком случае нечто неудобное. если от неё что-то нужно - идите к ней за этим в открытую, даже можно не стучать, когда в кабинет заходите. Нужен, например, отгул - идёте к ней и спокойно её об этом просите. При этом настаивая на необходимости выполнить свою просьбу.
Пишу несколько сумбурно, так как не знаю ситуации на Вашей работе, однако смею заметить, что наглость, как и смелость, города берёт.
Спасибо, сегодня как раз и указал на ее промах (забыла довести до меня срок по работе и мол начала, что я дурак, пришлось осадить ее, но она при всех свою ошибку не признала. Да я и так не стучу, когда захожу к ней
Я, конечно, совсем недавно работаю, однако уяснил, что начальство время от времени должно охреневать (нет, ОХРЕНЕВАТЬ!!!) от твоей наглости, чтобы тебя уважали.
В принципе соглашусь, многие парни из обычных семей не знают, что повышение надо требовать, иначе зачастую никто и повышать не будет (работает себе дурачок и работает пускай).
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: